Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Развитию Севастопольского порта мешают украинские конкуренты, – Яцуба


Развитию Севастопольского порта мешают украинские конкуренты, – Яцуба

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Севастополь, Сентябрь 05 (Новый Регион, Елена Острякова) – Севастопольскому порту не дают развиваться украинские приморские города, которые боятся конкуренции.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба.

По словам чиновника, севастопольские предприниматели, принимавшие участие в совещании по таможенным процедурам 10 августа и критично высказывавшиеся в адрес таможенной и пограничной служб, подвергаются давлению.

«Участвовали рыбаки, перевозчики, был представитель Минтранса. Я просил по-джентельменски оставить разговор между нами. Но на следующей неделе мы почувствовали значительные ухудшения. Я даже сам выезжал на паромную переправу. Начались разборки с теми, кто выступал на совещании. Я сегодня обсуждал этот вопрос с руководством страны и просил, чтобы на уровне вице-премьера по инфраструктуре было проведено совещание, и процессы дерегуляции коснулись всех фискальных органов. В том числе, пограничников, таможенников, налоговиков. Мы готовы предоставить свою площадку. Эти вопросы должны в первую очередь коснуться Севастополя», – сказал Яцуба.

Севастопольский губернатор намерен заявить об этом на Совете украинских регионов 14 сентября.

«Буду вносить предложения, что нужно сделать, чтобы Севастополь вернул себе былую славу лучшего порта», – сказал Яцуба.

Ранее заместитель по судостроению генерального директора ООО «Южный Севастополь» Игорь Чистяков заявил в интервью «Новому Региону», что решить проблемы отрасли на Украине можно через ввод фиксированных цен на металл и упрощение таможенных процедур.

«Прежде, чем что-либо снять с судна, мы обращаемся в таможню. У нас не работа, а сплошные согласования. Мы без конца пишем бумаги. Когда иностранцы приходят, у них это вызывает непонимание и даже шок. Они говорят: зачем нам это надо. У них там все это гораздо проще: товар и оборудование быстро, и без проблем завозятся на территорию», – сказал Чистяков.

http://www.nr2.ru/sevas/346916.html

0

2

Ну какой может быть эффект, от очередных разглагольствований сухопутного до мозга костей администратора-назначенца, подкрепляемого высказываниями зама по судостроению генерального директора некоего ООО, которое строить морские суда изначально и не собиралось, а дай Бог хоть отремонтировать, а озабочено "отраслью вывоза металла"?

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Развитию Севастопольского порта мешают украинские конкуренты, – Яцуба