http://ria.ru/trend/Edinaya_Rossiya_Put … _05092011/
-----------------------------------------------------------------------------
— 05.09.2011 15:27 —
Путин снова поддержал оборонный комплекс в споре с Минобороны: предприятия должны развиваться

Премьер-министр Владимир Путин затронул скандальную тему гособоронзаказа, выступая на межрегиональной конференции «Единой России» в Череповце, призвав оборонный комплекс обеспечить качество вооружения, а военных – помнить о том, что предприятия должны думать о рентабельности своей деятельности.

Путин сначала говорил о том, какие атомные подводные были произведены в последнее время. Он упомянул о «Севмаше», после чего признал, что с оборонным заказом в последнее время были проблемы. Путин признал, что к 1 сентября споры Минобороны и оборонного комплекса до конца разрешить не удалось.

«Сейчас продолжаются согласования», – сказал Путин.

Он напомнил, какие огромные средства будут выделены государством в ближайшие годы на перевооружение российской армии.

«Нам нужно не эти миллиарды и триллионы осваивать, нам нужно количество и качество изделий», – поставил задачу премьер, возглавляющий «Единую Россию».

«При этом, конечно, и рентабельность предприятий должна быть гарантирована», – добавил Путин.

В конфликте по поводу гособоронзаказа премьер не раз поддерживал оборонный комплекс. Летом он продлевал сроки, в которые оборонные предприятия могут продолжить переговоры с военными. Президент Дмитрий Медведев поддерживал министра Анатолия Сердюкова, требуя снижения цен и настаивая на том, чтобы военные не приобретали «барахло».

Путин сейчас снова объяснил, почему военные должны внимательно относится к запросам оборонного комплекса.

«Чтобы были ресурсы для развития, для достойной оплаты труда», – сказал он. По словам Путина, «в течении ближайшей недели» все споры между Минобороны и производителями «будут закончены».

Выступление премьера в прямом эфире показывает телеканал «Россия 24». «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/