Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » СМИ: Оживший крымский политбомонд жаждет крови «варягов»


СМИ: Оживший крымский политбомонд жаждет крови «варягов»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Симферополь, Сентябрь 03 (Новый Регион, Евгений Андреев) – После смерти премьера АРК Василия Джарты осмелевшая крымская элита жаждет избавиться от макеевских оков. Пока политологи гадают на кофейной гуще, кого же поставят смотрящим в «автономии», в кулуарах уже названы имена «варягов», по которым при случае будет нанесен первый удар.

Теперь, пишет в этой связи еженедельник «События», дождавшись подходящего момента, крымские царьки «не прочь если и не осуществить осенний «переворот», как это не раз бывало в современной крымской истории, то хотя бы раскачать совминовскую лодку в надежде, что слабые вылетят из нее при первом же крене».

«В прессе уже прозвучали фамилии первых жертв – это вице-премьеры, министр экономического развития и торговли Екатерина Юрченко и министр курортов и туризма Георгий Псарев. Первая, как известно, курирует в том числе поступления налогов в бюджет, однако многие уже давно высказывают недовольство ее методами работы. Спасти Юрченко от увольнения может лишь высокое покровительство в Киеве, поскольку ее называют ставленницей премьер-министра Николая Азарова. Основанием для увольнения Псарева может стать неудачный курортный сезон. Если верить данным закрытой статистики, в этом году в Крым прибыло на несколько десятков процентов меньше отдыхающих», – сообщает издание.

Еженедельник «Первая крымская» также подтверждает, что «наиболее раздражающей фигурой в правительстве, чьей крови жаждут депутаты», является Юрченко.

«То, что она устроила в музейном деле, вообще не поддается описанию», – сказал «1К» собеседник в депутатском корпусе.

Вместе с Юрченко, по версии «Первой крымской», крымские депутаты могут отправить в отставку и министров ее блока Алену Плакиду и Сергея Тура.

О желании депутатов уволить Псарева и Юрченко пишет и киевский еженедельник «Зеркало недели».

Издание также обращает внимание на то, как пресс-службы ВС и Совмина АРК сообщали о переговорах Виктора Януковича в Киеве с крымским спикером Владимиром Константиновым и исполняющим обязанности премьера автономии Павлом Бурлаковым.

«Оба текста написаны так, будто Виктор Янукович встречался только с одним из лидеров Крыма, а второго либо вообще в тот день не было в Киеве, либо его принимали отдельно. Это лишний раз демонстрирует глубину чувств и высоту отношений между руководством парламента, представленного «крымскими», и «командой Джарты», почти монопольно зашедшей в исполнительную власть», – пишет «Зеркало недели».

http://www.nr2.ru/crimea/346658.html

0

2

Честно сказать, я была бы только за то, чтобы в правительстве Крыма были крымчане, а не "варяги", но только где же толковых крымчан-то сейчас взять?

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » СМИ: Оживший крымский политбомонд жаждет крови «варягов»