Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Совмин дал участок под поклонный крест в Феодосии


Совмин дал участок под поклонный крест в Феодосии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

2011-08-31 08:55:03, е-Крым, Наталья Гладкоскок, Феодосия, общество
Совет министров принял решение о выделении участка земли в Феодосии под установку православного поклонного креста.

Соответствующее решение было принято вчера на заседании правительства. «Предлагается разрешить Симферопольской и Крымской епархии православной церкви провести разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в постоянное пользование», — отметил председатель Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александр Чабанов. Он пояснил, что участок под поклонный крест находится в Феодосии в районе автомобильной дороги Джанкой-Керчь.

Как сообщало агентство е-Крым, городской голова Феодосии Александр Бартенев заверил, что православный поклонный крест будет установлен в Феодосии только после оформления всех соответствующих документов в Совете министров Крыма. В июле около Феодосии милиция предотвратила попытку незаконной установки казаками православного поклонного креста. В результате возникло столкновение, после которого девять человек обратились за медицинской помощью.
http://e-crimea.info/2011/08/31/52581/S … osii.shtml

0

2

Крымские казаки рассказали Путину о столкновениях в Феодосии из-за поклонного креста
Симферополь, Август 31 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Совет министров АР Крым разрешил разработку проекта землеустройства для размещения поклонного креста возле Феодосии, установка которого в начале июля привела к столкновениям между казаками и силовиками.

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ-Украина».

Лидер меджлиса Мустафа Джемилев отметил в комментарии газете, что с меджлисом установка креста не согласовывалась. «Крымские власти, видимо, решили: раз Джарты нет – можем делать что хотим»,– возмутился нардеп.

В свою очередь, один из организаторов установки креста, атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко считает последние действия Совмина ожидаемыми и правильными:

«Казаки Крыма нисколько не сомневались в благоразумности крымского правительства – потому что Феодосия – это Богом данная православная земля. Поклонный крест – это не выходка казаков, а исполнение решения сессии поселкового совета, местных депутатов. Кроме того, крест устанавливался как дань памяти воинов 51-й армии, сражавшихся на феодосийской земле в годы Великой Отечественной войны», – сообщил Юрченко «Новому Региону».

Он утверждает, что о конфликте в Феодосии недавно был проинформирован российский премьер Владимир Путин. Произошло это в Новороссийске на байк-шоу, куда приезжали казаки из Крыма.

«На проходившее в Новороссийске байк-шоу была приглашена делегация Таврического Войскового казачьего общества, участники феодосийских событий. На сцене им дали слово, они рассказали историю установки креста и передали лично в руки премьер-министру РФ Владимиру Путину документы, фото и видеозаписи по кресту с самого начала и до конца событий», – заявил крымский атаман.
http://www.nr2.ru/crimea/346252.html

0

3

Муфтий Крыма требует приостановить процесс установки поклонного креста в Феодосии
Киев, Сентябрь 02 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Муфтий Крыма Эмирали Аблаев направил властям Феодосии обращение, где выражает недоумение по поводу решения о выделении земельного участка под поклонный крест, который ранее стал причиной конфликта казаков и украинской милиции.

«Данное выделение земли под культовый символ не было согласовано с Духовным управлением мусульман Крыма», – подчеркнули в пресс-службе крымско-татарского меджлиса.

Аблаев признал, что согласие на установку данного культового объекта дал председатель местной религиозной мусульманской общины «Кефе», однако, по мнению муфтия, вопрос согласования размещения и установки объектов культового назначения не относится к компетенции какой-либо отдельно взятой мусульманской общины, а относится непосредственно к Духовному управлению мусульман Крыма.

В своём обращении к мэру Феодосии Аблаев просит приостановить оформление землеустроительной и прочей документации по размещению и установке поклонного креста.
http://www.nr2.ru/crimea/346646.html

0

4

Wishtе написал(а):

«Данное выделение земли под культовый символ не было согласовано с Духовным управлением мусульман Крыма», – подчеркнули в пресс-службе крымско-татарского меджлиса.

А почему оно должно с ними согласовываться?

+1

5

Wishtе написал(а):

«Данное выделение земли под культовый символ не было согласовано с Духовным управлением мусульман Крыма», – подчеркнули в пресс-службе крымско-татарского меджлиса.

А входит ли вообще в компетенцию этого органа согласование установки православных символов? Сильно сомневаюсь.

Wishtе написал(а):

Кроме того, крест устанавливался как дань памяти воинов 51-й армии, сражавшихся на феодосийской земле в годы Великой Отечественной войны», – сообщил Юрченко «Новому Региону».

А что это мусульмане так возмущаются по поводу этого креста? Они что, против памяти погибших во время Великой Отечественной войны?

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Совмин дал участок под поклонный крест в Феодосии