Новый порядок в горсовете Севастополя: Каждый депутат сможет выгнать журналиста из зала за критику
Севастополь, Август 31 (Новый Регион, Елена Острякова) – Севастопольский городской совет намерен на своей ближайшей сессии принять решение о введении обязательной аккредитации для журналистов. Соответствующий проект решения подготовлен и внесен председателем постоянной комиссии по гуманитарным вопросам «регионалом» Владимиром Чекмезовым.

За счет городского бюджета будут изготовлены специальные карты, по которым представителей СМИ будут пускать в здание горсовета. Но не всегда, а с «учетом условий и возможностей, которые городской совет имеет реально». Одно издание сможет аккредитовать не более трех человек.

«Я депутат уже шесть лет и никогда никаких претензий в адрес СМИ не высказывал. Внутренне в 95% случаев я согласен с тем, как вы все освещаете. Какие-то неточности есть в любой работе. В введении аккредитации я вижу наведение какого-то формального порядка. Конкретный пример: по закону о доступе к публичной информации можно сколько угодно человек разместить на нашем балконе, но по закону физики он не выдержит. Никакой цензуры не будет, только просьба все делать заранее. Никаких шлагбаумов на дороге в горсовет мы не ставим», – заверил журналистов председатель севастопольского городского совета Юрий Дойников.

Однако в проекте решения оговаривается, что «в случае превышения журналистом своих прав и невыполнением обязанностей» представитель СМИ может быть лишен аккредитации. Для этого любому депутату достаточно просто написать заявление в комиссию по гуманитарным вопросам. Комиссия рассмотрит заявление и даст соответствующие рекомендации председателю горсовета.
http://www.nr2.ru/sevas/346102.html