Крымские пограничники советуют туристам держаться от керченского парома подальше
Керчь, Август 26 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы не рекомендует россиянам уезжать из Крыма через Порт-Крым. Как говорится в официальном пресс-релизе государственной структуры, из-за завершения курортного сезона во второй половине августа самая горячая точка – это пункт пропуска «Крым», где перевозка граждан и транспортных средств через Керченский пролив осуществляется с помощью морского парома.

«За прошедшие сутки в Украину тут было пропущено 1688 человек и 259 транспортных средств. В то же время на выезд с территории страны оформлено 2131 человек и 310 транспортных средств», – сообщают пограничники.

Особенно ощутимо нагрузки возрастают в ночное время. Пик пришелся на ночь с 22 на 23 августа, когда в очереди на отправку находилось около 220 транспортных средств. При этом примерно половина желающих выехать, въезжали на территорию Украины через другие пункты пропуска.

Отмечается, что данная ситуация искусственно усугубляется тем, что у пункта пропуска действует группа лиц, занимающих место в очереди и потом продающих свое место за деньги.

Для уменьшения времени ожидания при пересечении государственной границы Украины, пограничники рекомендуют гражданам по возможности воздержаться от поездки через пункт пропуска «Крым» и выбирать другие маршруты.

Как говорится в пресс-релизе, до конца августа совершается по 16 рейсов с каждой стороны в сутки, то есть паром от украинского берега отправляется каждые полтора часа. При этом технические характеристики паромов позволяют перевезти за один рейс порядка 25 легковых автомобилей и от 175 до 225 пассажиров. Рейсовые автобусы (занимающие площадь трех легковых автомобилей) пропускаются вне очереди.
http://www.nr2.ru/crimea/345595.html