Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Власти Нью-Йорка впервые приказали провести обязательную эвакуацию


Власти Нью-Йорка впервые приказали провести обязательную эвакуацию

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Власти Нью-Йорка впервые приказали провести обязательную эвакуацию 250 тысяч жителей из-за урагана
Власти Нью-Йорка приказали провести обязательную эвакуацию жителей из прибрежных районов из-за приближающегося урагана Ирэн, заявил мэр города Майкл Блумберг в пятницу. Об этом сообщает агентство Reuters.

Блумберг сообщил, что необходимо эвакуировать около 250 тысяч человек из прибрежных районов в Бруклине, Квинсе и Стейтен-Айленде, а также в Нижнем Манхэттене, эвакуация должна начаться в 17.00 в субботу, когда для людей будут подготовлены убежища.

«Мы никогда не проводили обязательную эвакуацию раньше, и мы не стали бы делать это сейчас, если мы не думали, что этот шторм потенциально может оказаться очень серьезным», сказал Блумберг.

Кроме того власти заявили, что закрытие метрополитена было вызвано главным образом из-за подсчетов силы ветра, выяснилось, что ураган может поставить под угрозу работу поездов. Пригородные железнодорожные линии, обслуживающие Лонг-Айленд, Вестчестер Каунти и Коннектикут также будут закрыты. Губернатор Эндрю Куомо заявил, что полтора десятка мостов, в том числе мост Джорджа Вашингтона и Роберта Кеннеди будут закрыты, если ветер достигнет 60 миль в час за короткий промежуток времени.

Ураган «Ирэн» в настоящее время имеет 2-ую степень опасности, хотя еще накануне ему была присвоена 4-ая по пятибалльной шкале. Считается, что он представляет самую серьезную угрозу для штатов за последние 16 лет, когда по восточному побережью пронесся ураган «Глория». Ожидается, что уже в выходные по мере приближения к Штатам степень опасности урагана будет повышена до 3-ей.

Власти Нью-Йорка решили на время приостановить работы по строительству Ground Zero – огромного транспортного узла в центре Нью-Йорка, который строится на месте падения Всемирного торгового центра в результате теракта 11 сентября 2001 года.

Президент США Барак Обама в пятницу призвал серьезно отнестись к «историческому урагану» и эвакуироваться из наиболее опасных мест по первому требованию спасателей. В связи с приближением урагана он вернется из отпуска на день раньше.

«По всем признакам это исторический ураган...Ничего не ждите. Не откладывайте», – цитирует Reuters Обаму «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011 … 3525.shtml

0

2

На восточное побережье США обрушился ураган
Ураган «Айрин», скорость порывов ветра которого достигает примерно 130 км/час, обрушился на восточное побережье

Скорость ветра урагана снизилась до 90 миль в час, что дало метеорологам возможность понизить его категорию до первой по шкале Саффира-Симпсона, передает РИА Новости.

По прогнозам метеорологов, ураган, который уже прошел через территорию Кубы и Гаити, затронет все восточное побережье США. Губернаторы нескольких штатов в четверг днем объявили о введении режима повышенной готовности для экстренных служб.

Президент США Барак Обама объявил Нью-Йорк зоной стихийного бедствия.

Тем временем жители Нью-Йорка массово скупают продуты питания и предметы первой необходимости, старая запастись, по меньшей мере, на три дня.
http://focus.ua/incident/198139/

0

3

Число жертв урагана «Айрин», обрушившегося накануне на восточное побережье США, возросло до десяти, сообщает в воскресенье телеканал CNN.
Несмотря на то, что в субботу категория урагана была понижена до первой по шкале Саффира-Симпсона, «Айрин» продолжает представлять серьезную угрозу для жителей США.

Первым удар стихии принял штат Северная Каролина, затем циклон обрушился на Вирджинию и Мэриленд.

В Северной Каролине погибли четыре человека — двое, одним из которых был ребенок, разбились в автомобиле, еще один погиб под упавшим деревом, а четвертой жертвой стал мужчина, скончавшийся от инфаркта. Все три жертвы в штате Вирджиния погибли под упавшими деревьями. Девятым погибшим стал 55-летний серфер, решившийся зайти в воду на пляже во Флориде вопреки предупреждениям об опасности. О личности десятой жертвы и о том, в каком штате произошло несчастье, не сообщается.

В настоящее время ураган «Айрин» приближается к столице США — Вашингтону. Власти города объявили о возможном наводнении в ряде районов столицы и ее пригородов. Власти призвали жителей, по возможности, не выходить из дома, избегать езды по затопленным дорогам.

В связи с ураганом остановлено железнодорожное сообщение на всем восточном побережье США, авиакомпании отменяют рейсы. Около 100 тысяч бойцов национальной гвардии и более 18 транспортных вертолетов ВВС готовы прийти на помощь пострадавшим. В четверг агентство по чрезвычайным ситуациям распределило по всему региону запасы необходимых пострадавшим от урагана товаров: продукты, генераторы, инструменты, лекарства, воду и теплую одежду.

По данным метеорологов, ураган первой категории опасности по шкале Саффира-Симпсона «Айрин», который уже прошел через территорию Кубы, Гаити и угрожает Багамам, затронет все Восточное побережье США.

http://news.mail.ru/incident/6674578/?frommail=1

0

4

Нью-Йорк восстанавливается после урагана Айрин
Офисы банков, бирж в Нью-Йорке избежали существенных повреждений в результате прохождения урагана "Айрин", который ослаб на выходных до тропического шторма

Все четыре фондовых площадки Нью-Йорка, включая NYSE, планируют в понедельник торги в нормальном режиме. Будет функционировать как обычно и New York Mercantile Exchange, передает Интерфакс.

Планируют открыть офисы, находившиеся в зоне эвакуации, также Goldman Sachs, Citigroup, другие крупные банки и компании.

Власти города работают над восстановлением нормального электроснабжения, возобновлением работы транспорта. Жителям, эвакуированным из низинных районов города, дано разрешение возвращаться по домам.

Всего, по данным агентства, из-за урагана, который вызвал падение деревьев и обрывал линии электропередачи, было нарушено энергоснабжение 6 млн домов на восточном побережье США, в том числе около 1 млн потребителей оказались без света в Нью-Йорке. "Айрин" теперь движется в сторону Канады.
http://focus.ua/foreign/198248/

0

5

— 29.08.2011 22:32 —
Число жертв угарана «Айрин» в США достигло 33 человек в 10 штатах

В результате урагана «Айрин» погибли 33 человека в 10 штатах США.

Больше всего жертв – по шесть человек – пришлось на штаты Нью-Джерси и Северная Каролина.

Ураган ослабел до уровня тропического шторма, однако еще представляет серьезную опасность, предупреждают граждан власти США.

Общие убытки от урагана «Айрин» могут достигнуть $7 млрд. Associated Press
http://www.gazeta.ru/news/lenta/

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Власти Нью-Йорка впервые приказали провести обязательную эвакуацию