Запуск ракеты «Союз» со спутником «Глонасс» все же перенесен, предварительно – на сентябрь
Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1Б», которая должна вывести на орбиту спутник «Глонасс-М», перенесен ориентировочно на первую декаду сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на командующего Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко.

«Принято решение ракеты со стартового комплекса убрать. Будет проведена проверка всех систем ракеты-носителя, разгонного блока и космического аппарата», – сказал Остапенко. – «Создана комиссия под руководством замглавы «Роскосмоса» Владимира Шилова. Она определит дальнейший порядок работ».

«По срокам запуска пока не определились. Предварительно это будет первая декада сентября», – добавил он.

По его словам, запуск спутника «не был критичным»: «Если мы его запустим на месяц позже, ничего страшного не произойдет».

Утром в четверг сообщалось о том, что запуски с использованием ракет-носителей «Союз» будут временно приостановлены из-за неудачного запуска грузового корабля «Прогресс М-12М».

Однако позже Остапенко сказал, что ракета «Союз» прошла проверку и препятствий для ее запуска, который должен был состояться завтра, 26 августа, нет.

В среду стартовавшая с космодрома Байконур ракета-носитель «Союз-У» не смогла вывести на заданную орбиту грузовой корабль «Прогресс», который упал на территории республики Алтай. Корабль должен был доставить на МКС около 3 тонн различных грузов, в том числе воду, кислород, продукты питания, а также топливо. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011 … 1849.shtml