ДУСя окончательно утвердила план реконструкции крымских резиденций Януковича на 152 млн грн
Главное управление санаторно-курортных учреждений в Крыму Государственного управления делами (в народе – ДУСя) 19 августа заключило соглашение с учреждением Министерства обороны «28 управление начальника работ» по реконструкции зданий государственных резиденций в Крыму со строительством вертолетных площадок на общую сумму 152 млн 30 тыс грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает сайт «Наші Гроші».

По данным сайта, сумма в точности совпадает с согласованной в июле Министерством экономического развития.

Напомним, реконструировать будут государственную дачу №3, расположенную выше Массандровского дворца. Около государственной дачи построят вертолетную площадку. Президентский комплекс в Массандре обойдется государству в 41 миллион 200 тысяч гривен.

Реконструкция и капитальный ремонт зданий, сооружений и инженерных сетей государственных дач № 9, 10 и строительство вертолетной площадки в Форосе составит 64,5 миллиона гривен. Кроме того, в Форосе будет проведена реконструкция зданий государственных резиденций № 6 и 8 за 46,6 миллиона гривен. Все работы должны быть выполнены до конца текущего года.

В обосновании закупки, проведенной по неконкурентной процедуре «у одного участника», выбор крымского предприятия Минобороны в качестве исполнителя объясняется его территориальной близостью к объектам строительства и их «режимность». Необходимость выполнения этих работ никак не объясняется.
http://www.nr2.ru/crimea/345341.html