Крымский муфтият выразил озабоченность «исламофобской» акцией партии Тягнибока
Симферополь, Август 17 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Близкое к меджлису Духовное управление мусульман Крыма выразило обеспокоенность «антиисламской» деятельностью партии «Свобода», чьи активисты на днях провели митинг против строительства мечети в западноукраинском городе Хмельницкий.

Материал с критикой действий украинских националистов, выкрикивавших перед зданием хмельницкого горсовета лозунг «Защитим Украину от мусульман», размещен на официальном сайте крымского муфтията.

«Это не первый случай – подчеркивают в ДУМК, – когда Всеукраинское объединение «Свобода» строит свой пиар на исламофобских страшилках. Так, в сентябре прошлого года отделение ВО «Свобода» в Луганске пыталось поднять шум вокруг спортзала, действующего при Соборной мечети города, где якобы «готовили экстремистов».

«Ксенофобскими высказываниями луганские свободовцы отметились и когда инициировали сбор подписей за проведение городского референдума о введении комендантского часа для иностранных студентов», – заявляют в ДУМК.

Стоит отметить, что, в то же время, в своей деятельности крымский муфтият неразрывно связан с крымско-татарским меджлисом, традиционно проводящим политику тесного партнерства с украинскими националистами из «Нашей Украины», «Народного Руха Украины», КУН, Украинской народной партии.
http://www.nr2.ru/crimea/344195.html