Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Умер премьер-министр Крыма Василий Джарты


Умер премьер-министр Крыма Василий Джарты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

РБК-Украина, 17.08.2011, Киев, 08:43
Сегодня ночью умер премьер-министр Крыма Василий Джарты, сообщила РБК-Украина пресс-секретарь премьера Виолетта Лисина.
"Он скончался в Крыму", - сказала Лисина, добавив, что панихида по усопшему пройдет сегодня в Симферополе.
По ее словам, прощание с Джарты состоится завтра в Макеевке (Донецкая область).

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/ume … 2011084300

0

2

Официальная биография:
http://top.rbc.ru/society/17/08/2011/610880.shtml
...
"Отслужив в армии, работал приемщиком ремфонда, диспетчером производства СТО легкового транспорта в Макеевке.

Во время перестройки в конце 1980-х гг. возглавлял кооператив "Горняк", затем стал директором малого предприятия "Модуль - 5В". В 1990-х гг. возглавлял ЧП "Виктория", а затем занял должность начальника экономического отдела ООО "Квазар".

В конце 1990-х - начале 2000-х гг. занимал посты заместителя Горняцкого райсовета в Макеевке, заместителя по вопросам деятельности исполнительных органов совета, исполняющего обязанности макеевского городского головы и мэра Макеевки. "

Неофициальная биография: работал на криминального лидера Донецка Алика Грека (взорванного в ходе разборок в 1995 году), за свои подвиги заслужил "погоняло" Вася-Бита, все время был в альянсе с Ринатом Ахметовым. Чтобы он мог стать мэром Макеевки, предыдущему мэру пришлось сильно попортить здоровье.

В последнее время был очень жестким и эффективным "смотрящим" от Партии регионов в Крыму. Безжалостно подавлял любой сепаратизм и движения по направлению к России (вспомним, например, снос поклонного креста). Например, оценка Анны Герман: "Джарты крепко привязал Крым к Украине".
http://korrespondent.net/ukraine/politi … -k-ukraine

Организовал рейдерский захват инсулинового завода Индар в Киеве, в результате чего миллион украинских диабетиков мог реально остаться без инсулина:
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/07/12/868269.html

0

3

«Братство»: Смерть Джарты могла быть делом рук российских спецслужб
Российские спецслужбы могут быть причастны к смерти видного «регионала» Василия Джарты, возглавлявшего Совет министров Крыма.

Соответствующее сообщение распространила в среду пресс-служба партии «Братство», возглавляемой экс-лидером УНА-УНСО Дмитрием Корчинским.

«Деятельность Джарты в Крыму никак не устраивала Кремль. Джарты сильно ограничил деятельность промосковских организаций, в которые традиционно вкладывается Кремль для того, чтобы поддерживать напряженность в Крыму. Джарты не спешил отдавать свой Крым Москве в придачу к военно-морским базам», – говорится в документе.

«Вслед за президентом Абхазии Сергеем Багапшем московские врачи-вредители отправили на тот свет и премьер-министра Крыма Василия Джарты. Как и предшественник, Джарты скончался не на операционном столе (престиж российской медицины не пострадал), операция прошла успешно, пациент умер», – отмечают в «Братстве».

«Москва давно славится традициями своей медицины еще со времен знаменитого дела «врачей-вредителей». Даже главный конструктор Сергей Королев скончался от того, что «при удалении полипа из заднего прохода ему повредили крупный кровяной сосуд и не смогли остановить кровотечение». Каждому, кто изучал анатомию на первом курсе, известно, что от заднего прохода до крупных кровеносных сосудов даже резекционным ножом резать и резать. Не говоря уже о петлевом ноже, которым положено вырезать такие полипы. Операцию Королеву проводил лично тогдашний министр охраны здоровья. Возможно, и ныне премьер-министра оперировал не простой хирург, а лично российский премьер-министр? Он так любит все делать сам!» – размышляют соратники Корчинского.
http://www.nr2.ru/kiev/344175.html

0

4

Свидомые и тут увидели руку Москвы. Ничего святого....

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Умер премьер-министр Крыма Василий Джарты