Добить Недобиткова! Александра Недобиткова отстранили от должности из-за коррупции в МЧС

http://s61.radikal.ru/i173/1108/eb/f137a4334fa6.jpg

Глава МЧС Украины Виктор Балога отстранил от выполнения обязанностей начальника Главного управления МЧС в Крыму Александра Недобиткова. По данным пресс-службы МЧС, начальник главка отстранен от должности на период проведения служебного расследования фактов коррупции в органах МЧС Крыма. В июле в отношении должностных лиц органов МЧС на полуострове было возбуждено три уголовных дела по фактам получения взяток.

Это, считают в Министерстве, свидетельствует о неудовлетворительном исполнении обязанностей А. Недобитковым. В этой связи начальнику главка вынесен строгий выговор. Также коллегия МЧС обвинила его в нарушении законодательства, служебной и финансовой дисциплины, которые привели к задолженности за потребленные коммунальные услуги в размере 617,8 тыс. грн. С 9 по 20 августа проводится внеплановая проверка хозяйственной деятельности ГУ МЧС в Крыму, по ее результатам будет принято решение о целесообразности дальнейшего пребывания А. Недобиткова на должности. Как сообщало агентство е-Крым, в январе начальником Главного управления МЧС в Крыму был назначен генерал-майор службы гражданской защиты Александр Недобитков.

СПРАВКА: Александр Недобитков (родился в 1961 году) — в 2004 году возглавил ГУ МЧС в Севастополе, в 2010 году проходил службу на должностях начальника Главного управления МЧС в Луганской области и начальника Главного управления МЧС в Николаевской области.

5kopeek.info - Новости Севастополя