«Русский блок» намерен увеличить в 2 раза фракцию в горсовете Севастополя
Севастополь, Август 13 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Партия «Русский блок» намерена минимум в 2 раза увеличить свое представительство в городском совете Севастополя следующего созыва.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер «Русского блока» депутат Геннадий Басов.

Он напомнил, что в двух последних составах горсовета Севастополя сохранялась монополия Партии регионов, которой удавалось получать большинство, несмотря на скандалы вокруг строительства угольного терминала и т.п.

Однако одновременно с этим «Русский блок» наращивал свое присутствие: по итогам двух последних избирательных кампаний партия каждый раз увеличивала фракцию в 2 раза.

Басов считает, что, по мере крена Партии регионов в сторону Запада, «Русский блок» сможет значительно укрепить свои позиции в ближайшее время.

«Партия регионов не выполняет обещания перед русскоязычными избирателями. Ни одного из лозунгов «бело-синие» не выполнили. Налицо разочарование народа в действиях Партии регионов. Нужна альтернатива», – сказал депутат.

«На выборах 2006 «регионалы» получили голоса за счет того, что позиционировали себя как выразителей идей Юго-Востока. Однако уже на последних выборах Партия регионов набрала в 2 раза меньше – 30%. Если политика обмана и невыполнения обещаний продолжится, то на следующих выборах результат для них окажется еще более плачевный», – прогнозирует Басов.

По его мнению, население Севастополя, где большинство составляют русские, заинтересовано в усилении влияния «Русского блока».

«Нам необходимо убедить жителей Севастополя, что именно наша сила будет честно, без лицемерия и обмана отстаивать интересы избирателей. Главная цель любой политической силы – не только быть в оппозиции и критиковать, а реальными делами влиять на процессы в городе», – пояснил Басов.

«В интересах севастопольцев прекратить избирать тех, кто лжет, а поддержать партию, которая будет отвечать за каждое слово», – призвал лидер «Русского блока».

Он также прокомментировал сообщения СМИ о том, что Партия регионов накануне выборов рассчитывает на агитацию в пользу «бело-синих» государственного телевидения.

«Мы понимаем, что админресурс будет включен во всех областях. Нас больше беспокоит его применение даже не в сфере СМИ, а в судебной системе и в избирательных комиссиях», – отметил Басов.
http://www.nr2.ru/sevas/343598.html