Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Дело: Крымский суд обязал Россию вернуть Украине маяки ЧФ


Дело: Крымский суд обязал Россию вернуть Украине маяки ЧФ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Маяки Черноморского флота РФ в ближайшее время должны быть изъяты украинскими судебными исполнителями.

Это следует из постановления Хозяйственного суда Крыма от 2 августа, которым решение Севастопольского апелляционного суда и Хозяйственного суда Крыма от 2006 года признано законным, сообщает Дело.

Из материалов разбирательства следует, что предприятие Госгидрогеография, которое выступало истцом в разбирательстве, было вынуждено обратится в суд из-за отказа исполнителей осуществлять свои обязанности.

Исполнители же объяснили подобное поведение тем, что им непонятно, когда решения судов вступают в законную силу.

В связи с этим Хозяйственный суд Крыма от 2 августа напомнил Департаменту исполнительной службы Минюста, что решения судов вступают в силу с момента их принятия, если они не были оспорены.

Кроме того, суд еще раз напоминает, что судебные исполнители должны вернуть Украине две станции радионавигационной системы РС-10, расположенные в Евпатории и на территории Тарханкутского маяка.

Также изъятию подлежат 6 маяков, 9 навигационных знаков и другое оборудование, расположенное вдоль крымского побережья.

По предварительной информации, этот вопрос президенты России и Украины должны обсудить на встрече в Сочи.

Напомним, с середины 2006 года украинские суды стали выносить решения, требующие изъять средства навигации у России. Но воплотить решения не удалось - Россия отказалась их выполнять.

Тогда на помощь судебным исполнителям пришло Студенческое братство. Представители этой организации предприняли попытку проникнуть на территорию маяка Сарыч, находящегося на одноименном мысе, и на территорию радионавигационной станции гидрографической службы ЧФ Марс-75 в районе Геническа. Россия ответила усилением охраны – выставила бронетранспортеры и морских пехотинцев.

Конфликт достиг такого накала, что вице-премьер и министр обороны РФ Сергей Иванов выступил с предупреждением: в случае попытки захвата объектов ЧФ охраняющие их российские военнослужащие могут применять оружие. В ответ украинские власти заявили о намерении расследовать законность ношения оружия российскими военными на украинской территории.
http://korrespondent.net/ukraine/events … kogo-flota

0

2

ЧФ РФ отрицает усиление охраны маяков после решения суда о передаче их Украине
Штаб Черноморского флота России в Севастополе отрицает усиление охраны маяков после решения Хозяйственного суда Крыма от 2 августа.

Об этом сообщила пресс-служба штаба.

"Охрана там такая же, как всегда, и нет причин для ее усиления", - подчеркнула пресс-служба.

Она назвала формальностью указанное решение суда, так как решения по таким объектам, как маяки, по ее мнению, принимаются на правительственном уровне.

Кроме того, как отмечает пресс-служба, земля, о которой идет речь в решении суда, находится в аренде, а не в собственности, поэтому спор о принадлежности объектов лишен основы.

В пресс-службе также подчеркнули, что не располагают информацией о сроках завершения договоров аренды указанных территорий.

Как сообщалось, 2 августа Хозяйственный суд Крыма отменил принятое 23 сентября 2010 года постановление Государственной исполнительной службы Министерства юстиции об отказе в открытии исполнительного производства по выполнению судебных решений о передаче государственному предприятию Госгидрография используемых Черноморским флотом России маяков в Крыму.

Таким образом подлежат теперь выполнению приказы Хозяйственного суда Крыма от 16 октября 2006 года и 26 августа 2008 года об изъятии у Министерства обороны России 5 маяков (Тарханкутский, Евпаторийский и Айтодорский (расположены на одноименных мысах), Ялтинский (порт Ялта) и Маяк Солодунова (Каламитский залив близ города Саки)), 2 станций радионавигационной системы (на Тарханкутском и Евпаторийском маяках) и ряда навигационных знаков.
По материалам: Українські новини
http://korrespondent.net/ukraine/events … ih-ukraine

0

3

Маяки Черноморского флота РФ в ближайшее время должны быть изъяты украинскими судебными исполнителями.

Началась месть за цену на газ?)

0

4

Wishtе Гопак на граблях-украинский народный танец.:)

0

5

И что Украина будет делать с этими маяками? Напрашивается вопрос: и нафига козе баян?

0

6

Ежель пригрозил забрать крымские маяки у Черноморского флота
Симферополь, Август 20 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Маяки и другие навигационные объекты в Крыму, контролируемые Черноморским флотом России, должны быть переданы Украине.

Об этом заявил министр обороны Украины Михаил Ежель.

«Маяки должны быть возвращены Украине ЧФ РФ», – сказал он.

«Когда заходишь в территориальные воды государства, то именно это государство несет полную ответственность за все мероприятия. Нонсенсом является то, что подобные объекты используются другим государством. Поэтому гидрографические объекты должны принадлежать нашему государству», – подчеркнул украинский министр.
http://www.nr2.ru/crimea/344657.html

0

7

Wishtе написал(а):

Когда заходишь в территориальные воды государства, то именно это государство несет полную ответственность за все мероприятия.

Именно этого больше всего и нужно бояться  :D

0

8

Российские морпехи задержали 8 украинских активистов на маяке на мысе Сарыч (добавлены ФОТО)

Севастополь, Август 22 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Вечером в воскресенье морские пехотинцы Черноморского флота России, охраняющие маяк на мысе Сарыч в Крыму, задержали 8 молодых людей, которые проникли на территорию объекта.

Как рассказали «Новому Региону» российские военные, инцидент произошел примерно в 19:30.

Среди задержанных оказался Олег Яценко, глава украинской общественной организации «Студенческое братство», которая при Викторе Ющенко, координируя действия с МИД Украины, проводила пикеты с требованием передать маяки в Крыму под контроль Киева.

Задержанные молодые люди были доставлены в вахтенное помещение, где находились до прибытия сотрудников милиции из Балаклавы.

После этого украинские правоохранители вывели активистов за территорию маяка.

В настоящий момент молодые люди по-прежнему находятся на мысе Сарыч – они разбили здесь палатки.

«В настоящее время молодые люди разбили палатки на берегу моря на диком пляже вне территории маяка, купаются в море, загорают и отдыхают от воскресной вечерней прогулки по территории маяка», – рассказал пресс-секретарь командующего Черноморским флотом капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

Как сообщал «Новый Регион», украинская сторона реанимировала спор относительно принадлежности маяков в Крыму после неудачи на переговорах относительно газового контракта.

http://www.nr2.ru/sevas/344778.html

0

9

НГ: Крымские маяки еще светят
Вчера МИД Украины заявил, что Россия отказывается выполнять решение украинского суда по возвращению крымских маяков украинскому владельцу, что угрожает безопасности мореплавания в Черном море, - пишет Светлана Федорова в российской Независимой газете.

В штабе Черноморского флота при этом ссылаются на Харьковские соглашения, подписанные в прошлом году президентами России и Украины. А экс-глава МИД Украины, депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко отмечает, что договариваться о маяках Виктору Януковичу следовало еще в Харькове.

В МИД Украины считают, что вопрос об использовании объектов навигационно-гидрографического обеспечения (НГО) безопасности мореходности в Черном и Азовском морях должен решаться путем переговоров. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал вчера на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин. Он отметил, что российская сторона отказывается от выполнения решений украинского суда, ссылаясь на их несоответствие регламенту решения спорных вопросов, предусмотренному соглашениями по Черноморскому флоту РФ.

    Украинская власть должна была решать вопрос с маяками при подписании Харьковских соглашений.

По словам Волошина, вопрос использования объектов НГО, размещенных на территории Крыма, должен решаться четко в соответствии с положениями базовых соглашений по ЧФ РФ и законодательством Украины путем заключения соглашения об использовании сторонами системы навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореплавания в Черном и Азовском морях. Вопрос подготовки соглашения был рассмотрен на заседании украинско-российской рабочей группы в июне, отметил представитель украинского МИДа, и стороны договорились продолжить обсуждение своих предложений в сентябре–октябре. "Мы не хотим превращать вопрос маяков, как это было в предыдущие годы, в конфликтную ситуацию в Крыму", – сказал Волошин. Он добавил, что в МИД Украины отрицательно относятся к попыткам представителей общественных организаций проникать на режимные объекты. В то же время лидер партии Гражданская позиция, народный депутат Украины от НУНС (Наша Украина – Народная самооборона) Анатолий Гриценко считает, что украинская власть должна была решать вопрос с маяками при подписании Харьковских соглашений.

МИД РФ на комментарий ситуации МИД Украины не отреагировал. Однако источник НГ в МИД РФ сказал, что вопрос о маяках будет обсуждаться на двусторонней межправкомиссии. По его словам, Черноморский флот не может подчиниться решению суда другого государства. Для него команда должна прийти из Москвы. И скорее всего этот вопрос будет обсуждаться президентами России и Украины на очередной встрече.

    С одной стороны – это действительно элемент давления Киева на газовых переговорах. Но с другой – с маяками надо что-то решать. У маяков – военные российские городки. Потому туда нет доступа украинским службам

Некоторые эксперты полагают, что "проблема исчезнет, как только будет решен вопрос цены на российский газ для Украины". Об этом НГ заявил руководитель Украинского барометра Виктор Небоженко. С тем, что маяки вновь втянулись в войну не случайно, согласен и директор киевского Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов. "С одной стороны – это действительно элемент давления Киева на газовых переговорах. Но с другой – с маяками надо что-то решать. У маяков – военные российские городки. Потому туда нет доступа украинским службам. При этом объяснения таковы: на объекты Черноморского флота чужих не пускают. Но в Севастополе – база российского флота. Тогда что – весь Крым – это объект флота?" – спрашивает эксперт.

Напомним, 2 августа Хозяйственный суд Крыма отменил принятое 23 сентября 2010 года постановление Исполнительной службы об отказе в открытии исполнительного производства по исполнению судебных решений о передаче Госгидрографии маяков, используемых Черноморским флотом России в Крыму. А в понедельник акцию протеста на полуострове начали члены "Студенческого братства". Они проникли на маяк Сарыч, были задержаны российскими моряками и переданы украинским

***
http://korrespondent.net/worldabus/1254 … he-svetyat

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Дело: Крымский суд обязал Россию вернуть Украине маяки ЧФ