Дания возводит свою Стену: "Так мы на пушечный выстрел не подпустим иммигрантов"

Спустя 50 лет после того, как Восточная Германия возвела Берлинскую стену, маленькое королевство Дания решило построить свою стену, чтобы защититься от иммигрантов, пишет Андреа Таркуини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"50 лет назад коммунистическая диктатура СДПГ, находившаяся у власти в ГДР, начала строительство Берлинской стены. Тем, кто родился и вырос после 1989 года, трудно себе представить город, разделенный надвое бетонной стеной. Но маленький кусочек прошлого возрождается на северной границе Германии, соседствующей с маленькой и процветающей Данией", - пишет издание.

"Правоцентристское правительство Копенгагена, заложник ультраправых популистов в парламенте страны, приняло решение о строительстве пограничных контрольных сооружений. Немецкое правительство с гневом и недовольством говорит о "не поддающемся пониманию жесте". По мнению Берлина, новые правые наносят сильный удар по шенгенскому миру без границ и европейским ценностям", - пишет автор статьи.

"Строительство датской мини-стены начнется через несколько недель и завершится к концу года, сообщил директор таможенной службы королевства Эрлинг Андерсен. Копенгаген не стремится воспрепятствовать бегству своего народа, но хочет, чтобы в Данию приезжало "меньше преступников из Восточной Европы, меньше организованных преступных и мафиозных банд, меньше контрабандистов", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica

http://www.inopressa.ru/article/10Aug20 … dania.html