Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Модернизация России » Новая индустриализация


Новая индустриализация

Сообщений 691 страница 704 из 704

691

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Минобороны России будет контролировать ход производства ракетно-космической техники для военных на ежеквартальных совещаниях. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.
По его словам, одним из вопросов, который будет рассматриваться на селекторном совещании, касается модернизации производственных мощностей для изготовления перспективной ракетно-космической техники.
Министр подчеркнул, что "для успешной реализации проекта требуются современные технологии и новые производственные мощности".
"На эти цели бюджетом предусмотрены необходимые средства. Мы будем контролировать ход производства ракет и с учетом важности задачи будем рассматривать ее выполнение ежеквартально на наших совещаниях", - сказал Шойгу.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3750083

0

692

Корпорация «Уралвагонзавод» представила стратегию развития
http://arsenal-otechestva.ru/new/856-ko … -razvitiya

0

693

Производитель "Градов" и "Смерчей" начнет выпуск медицинских комплексов "Ангел"

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3825237

0

694

Источник: российская ракета "Циркон" достигла на испытаниях восьми скоростей звука

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4185331

0

695

ГОРКИ, 5 мая. /ТАСС/. Правительство РФ планирует выделить из бюджета в ближайшие годы 30 млрд рублей на создание и развитие Территорий опережающего развития (ТОР), еще 20 млрд рублей будут направлены из других источников. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о предварительных результатах работы по созданию ТОРов на Дальнем Востоке в 2015-2017 годах.
"На развитие инфраструктуры ТОР в регионы направляются немалые средства, мы уже вложили порядка 4,5 млрд рублей, на ближайшие годы предусмотрено еще 30 млрд рублей, еще около 20 млрд будут направлены за счет регионов, муниципальных образований и внебюджетных источников", - сказал он.
Медведев отметил, что на эти деньги будут строиться дороги, энергосети, коммунальная инфраструктура.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4234611

0

696

ЦС "Звездочка" вывел из эллинга многоцелевое судно "Академик Александров"
http://sudostroenie.info/mobver/novosti/19224.html

0

697

Рогозин: Россия прекратит модернизировать старое вооружение
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2890132

0

698

Рогозин: "Газпром" загрузит заказами ОДК, "Вертолеты России" и Роскосмос

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4273936

0

699

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Программа развития космодромов России, рассчитанная до 2025 года, может быть принята к осени, заявил журналистам глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.

"Мы планируем принять федеральную целевую программу "Развитие космодромов России на 2017-2025 год" до сентября. Более того, программа была отправлена на согласование в правительство", - сказал он. Он уточнил, что общий объем финансирования программы составит 340 млрд рублей.
http://www.interfax.ru/business/565131

0

700

Этим летом исполняется 10 лет госкорпорации «Роснано». Чем конкретно она занимается, какие цели преследует, оправдывает ли свое существование? Для многих эти вопросы до сих пор окутаны тайной – не то из-за узкоспециализированной деятельности корпорации, не то из-за слабого интереса к теме инноваций в обществе.
http://www.profile.ru/economics/item/11 … o-chubajsa

Anatoly Chubays
2 ч ·
Прочитал про нас статью в свежем «Профиле». Написано неплохо – видна честная попытка объективно разобраться. Тем не менее, позволю себе пару замечаний фактического и одно – «экзистенциального» характера. Начнем с того, что РОСНАНО уже давно не госкорпорация, а Группа компаний, включающая в себя Акционерное общество, Управляющую компанию и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Еще более существенная ошибка содержится в следующем пассаже: «На этапе образования взнос РФ в капитал корпорации составил 130 млрд рублей. Впоследствии были получены госгарантии на 252 млрд. То есть всего "Роснано" обошлась налогоплательщикам в 382 млрд за 10 лет…». Далее автор пишет, что это совсем немного, но цифра, трансформировавшись в одной из цитат уже в 400 миллиардов, так и дожила до конца статьи. В реальности же, между государственным субсидированием и выделением госгарантий по кредитам «дистанция огромного размера». Под госгарантии РОСНАНО привлекает кредиты в коммерческих банках на абсолютно рыночных условиях: в проектах, которые мы реализуем «с нуля» иногда поначалу и заложить в обеспечение кредита нечего. Да, если мы по этим кредитам не расплатимся, это сделает государство. Но за 10 лет своего существования РОСНАНО не допустило ни одной просрочки ни по одному кредиту. И полученные нами госгарантии налогоплательщикам не стоили ни копейки.
Пассаж о том, что ряд моих друзей и коллег, с которыми мы начинали (а с некоторыми и сейчас продолжаем) создавать в России наноиндустрию, «за короткий срок уехали в Европу», меня откровенно озадачил. Я даже спустился на этаж – проверить, на месте ли Юрий Удальцов, зампред Правления РОСНАНО. "Отправили" в Европу и Якова Уринсона. Хотя, строго говоря, и Москва – Европа, так что формально придраться не к чему…
А теперь вопрос принципиальный, которым статья заканчивается – «зачем все это». Зачем России нанотехнологии, возобновляемая энергетика, инновационные лекарства. Для меня ответ очевиден. От того, будет ли все это в России, зависит, какую именно страну мы оставим своим детям – нефтяной придаток с ядерной дубиной или что-то, более отвечающее реалиям XXI века.
https://www.facebook.com/anatoly.chubay … 3312775184

0

701

В Красноярске готовы к производству МБР РС-28 Сармат
Подготовка к началу серийного производства новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-28 «Сармат» на Красноярском машиностроительном заводе (Красмаш) завершена: проведена реконструкция и переоснащение производственной линии для выпуска ракет. В 2017 году начинаются летные испытания ракеты.
РС-28 представляет собой новое поколение тяжелых МБР, разработанное для замены устаревающих предшественников - РС-20В «Воевода» (по западной классификации SS-18 Satan, "Сатана"). Новая российская ракета имеет дальность полета до 16000 км и оснащена новыми гиперзвуковыми маневрирующими ядерными боеголовками (см. материал 2015 года об их разработке -«проект 4202» или «Ю-71»), а также увеличенным количеством ложных целей. «Сармат» спроектирован с расчетом преодоления всех существующих и перспективных систем ПРО. Все компоненты новой ракеты, ее двигатель РД-264, радиоэлектронная начинка, гиперзвуковые блоки и т. д. - создано и производится в России. На сегодняшний день, это самая мощная и совершенная МБР мира.
«Красмаш», готовясь к серийной сборке РС-28, продолжает выполнять текущий гособоронзаказ на морские МБР типа Р-29РМУ2 «Синева» и Р-29РМУ2.1 «Лайнер» для оснащения российских ударных атомных подводных лодок.
http://tehnoomsk.ru/node/2750

0

702

В Баренцевом создадут четыре искусственных острова для строительства морских сооружений

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4344731

0

703

Новая госпрограмма вооружений 2018-2025 годов предусматривает возобновление в России производства судов на воздушной подушке, заявил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.
https://vz.ru/news/2017/6/26/876046.html

0

704

"Северная верфь" представила экспортный корвет "Тигр" военным морякам из Бразилии

http://www.interfax.ru/russia/568171

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Модернизация России » Новая индустриализация