Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Таллин решил промолчать


Таллин решил промолчать

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Власти Эстонии пожаловались на то, что не могут «перебить российскую пропаганду»
Эстония не будет каждый раз отвечать на озвученные Россией обвинения. Как посетовал в среду министр иностранных дел прибалтийского государства Урмас Паэт, на ответную пропаганду у его страны просто нет денег. Днем ранее Москва обвинила Таллин в пособничестве фашизму, повергнув эстонские власти «в печаль».
Эстония пожаловалась на то, что не может каждый раз отвечать на обвинения России из-за скромности своего пропагандистского бюджета.
«Бюджет российской пропаганды очень большой, и Эстония перебить ее просто не в силах. Однако часто на Эстонию нападают именно с надеждой, что Эстония ответит и поможет тем самым поддержать тему, а задачей МИДа является избежать этого», – заявил в среду порталу Delfi министр иностранных дел страны Урмас Паэт.

Поэтому Таллин будет реагировать на заявления Москвы лишь в случае, если «Россия продолжит распространять клевету» в его адрес, пояснил глава внешнеполитического ведомства прибалтийского государства.
Напомним, днем ранее Россия вновь обвинила Эстонию в пособничестве фашизму в связи с проведением в этой стране игры «Поход Эрны».

«Мы неоднократно высказывали возмущение проведением на северо-востоке Эстонии в местечке Синимяэ слета бывших военнослужащих 20-й эстонской дивизии «Ваффен СС». К сожалению, несмотря на протесты международной и эстонской общественности, местные власти вновь позволили провести сборище тем, кто, в соответствии с приговором Нюрнбергского международного военного трибунала, «ответственен за множество убийств и зверств на оккупированных территориях», – говорилось в заявлении, размещенном на сайте МИД России.

В комментарии подчеркивалось, что запланированная на 3–6 августа очередная «военно-спортивная игра» «Поход Эрны», в основе которой лежит маршрут диверсионной группы Абвера, действовавшей в тылу Красной Армии в августе 1941 года, «служит еще одним подтверждением этой опасной тенденции».

«Рассчитываем, что преступное попустительство со стороны эстонских властей организации подобных мероприятий не должно остаться без внимания и принципиальных оценок со стороны партнеров Эстонии по Евросоюзу и НАТО, профильных международных организаций», – добавили на Смоленской площади.
В ответ официальный Таллин сообщил, что встретил заявление Москвы с «прискорбием». По мнению эстонских властей, российская позиция является «ошибочной», основывается на «идеологических клише» и не способствует развитию двусторонних отношений.

В частности, МИД Эстонии сообщил, что прошедший 30 июля в Синимяэ слет является «обычной» и отвечающей международной практике проведения аналогичных мероприятий в память о погибших во Второй мировой войне акцией.

Напомним, под Синимяэ в июле-сентябре 1944 года шли ожесточенные бои. Здесь гитлеровские войска, в составе которых была 20-я эстонская дивизия СС, сдерживали натиск советской армии. В боях под Синимяэ потери обеих сторон составили около 200 тысяч человек.

«А «Поход Эрны» является военно-спортивной игрой, получившей широкое международное признание. Эстонская Республика также осудила все преступления оккупационных режимов в Эстонии и порицает любые идеологические манипуляции на эту тему», – добавили в эстонском министерстве иностранных дел.

В частности, участие в ней принимают команды из Финляндии, Дании, Бельгии, Грузии, Швейцарии и Литвы.
http://vz.ru/politics/2011/8/3/512116.html

0

2

Отмазка... :glasses: А на самом деле там в  Синимяэ   была  реанимация фашизма и героизация нацизма.

0

3

Браво, Ееstimаа, забейте на вой пукинской легендури.

0

4

Сол Крю написал(а):

Браво, Ееstimаа, забейте на вой пукинской легендури.

Wishtе написал(а):

Власти Эстонии пожаловались на то, что не могут «перебить российскую пропаганду»

:rofl:

0

5

Эстонский психологический тренинг

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Таллин решил промолчать