Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Севастополь против беспредела.


Севастополь против беспредела.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Украинский олигарх Лебедев подтвердил причастность к скандальной стройке на мысе Хрустальный в Севастополе (ФОТО)Миллионер и депутат Верховной Рады от Партии регионов Павел Лебедев наконец-то подтвердил свою причастность к скандальной высотке, возведенной на мысе Хрустальной в Севастополе. Бизнесмен лично принимал участие в презентации проекта спортивно-оздоровительного и культурно-зрелищного комплекса.
http://s010.radikal.ru/i314/1108/3a/b3a20ffe8c6f.jpg 
Официальным застройщиком мыса выступало ООО «КЦ «Мыс Хрустальный». Как выяснили журналисты, 100% его уставного капитала сконцентрировало некое ООО «Глас Инвестментс» с киевской пропиской. Однако 49% уставного фонда этой вроде бы киевской компании принадлежат жителю Севастополя Эдуарду Юркевичу. Другая часть – записана на кипрские фирмы «Ванфокс Пректис Лимитед» и «Джамонт Холдинг Лимитед». Кто стоит за этими фирмами, журналисты не смогли узнать, однако в частных разговорах многие городские депутаты и чиновники упорно упоминали имя Павла Лебедева.  Эти разговоры получили подтверждение на презентации, на которой председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба обращался к миллионеру как к одному из финансистов проекта.  Нежелание народного депутата светить свое имя в связи с застройкой мыса Хрустальный вполне понятно. Начиная с прошлого года, когда рядом с комплексом зданий, повторяющих очертания мыса, начала возводиться многоэтажка, стройку сопровождали скандалы.  В феврале 2010 года ради возведения 12-этажного монстра, прозванного в народе «Моби Дик», в исторической части города было разрушено здание первой половины 19-го века – одна немногих сохранившихся дореволюционных каменных построек Севастополя. Многоэтажка практически закрыла вид на монумент «Штык и парус» с Приморского бульвара.  В 2011 году пляж «Хрустальный» не был открыт к началу купального сезона, поскольку выяснилось, что застройщики практически полностью уничтожили его инфраструктуру: туалет, душевые, спасательную станцию и медпункт. Коммунальное предприятие «Благоустройство» было вынуждено все это восстанавливать. Когда же пляж, наконец, открылся, люди загорали в непосредственной близости от стройки – в 10 метрах от пляжа укладывалась плитка и работала строительная техника.  Сейчас работы закончены. Как объяснили представители ООО «КЦ «Мыс Хрустальный», имен которых журналистам так и не назвали, закончена только первая очередь комплекса. Если будут получены разрешения, уже уложенная плитка будет вскрываться ради строительства бассейнов и зеленых зон. На другой стороне мыса появится эллинг, на мысу – еще одна многоэтажка, внутри мыса – многоуровневый паркинг. При этом застройщики обещают продлить пляж до Мартыновой бухты и сделать его общедоступным.  Последнюю идею горячо поддержал Владимир Яцуба. Его, похоже, состояние пляжа занимало больше, чем грандиозные проекты. Губернатор бросил макет застройки и пошел прогуляться по узкой бетонной полоске плохого качества, которая в Севастополе называется пляжем Хрустальный. Пляжники встретили Яцубу приветливо. Он удивлялся, как в таком месте вообще можно купаться, люди жаловались ему на строителей.  На обратном пути к свите Яцубы присоединилась большая группа мужчин в пиджаках. Как выяснилось, это представители российских регионов, приехавшие на День ВМФ РФ. Губернатор в шутку предложил им профинансировать проект, но особо не настаивал и увел изнывавших от жары россиян кататься на яхте.
http://5kopeek.info/

0

2

Мыша написал(а):

люди загорали в непосредственной близости от стройки – в 10 метрах от пляжа укладывалась плитка и работала строительная техника.

Пыль стояла столбом, проход был такой узкий, что люди на пляж проходили бочком, боясь зацепиться об торчащие ржавые арматурины. Грязь, шум, теснота- вот вам, севастопольцы и городской пляж! «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»
Да, нарушены все санитарные нормы. Монстр подступил вплотную к морю.

Мыша написал(а):

Нежелание народного депутата светить свое имя в связи с застройкой мыса Хрустальный вполне понятно.

Но нет ничего тайного, чтобы не стало явным. Эта стройка явный плевок в лицо жителям города.

0

3

А это безобразие рядом,в Артбухте...

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Севастополь против беспредела.