Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Израильские охранники издеваются над туристами


Израильские охранники издеваются над туристами

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Туристам, которые приезжают на отдых в Израиль, хорошо известно суровое отношение к путешественникам в международном аэропорту Бен-Гуриона. Вопросы о том, зачем турист прилетел в Израиль, где будет жить и не собирается ли зарабатывать на жизнь проституцией, давно стали привычными. При отлете же сотрудников безопасности больше всего интересует, в каких районах побывал турист, сам ли упаковывал багаж и не является ли его фотокамера замаскированной бомбой.

С последним вопросом труднее всего справиться профессиональным фотографам. Дело в том, что зеркальные фотокамеры, особенно старшего класса, и хорошие объективы вызывают больше всего подозрений у охраны. Причем далеко не всегда они соглашаются дать фотографам пронести с собой дорогую технику в салон самолета или даже просто отправить в багаже. Бесценную фототехнику зачастую отправляют другим рейсом, не оставляя туристам расписки в том, какую камеру и объективы взяли, выдавая квиток по получение "утерянного багажа".

Именно о таком случае с российским фотографом Ю.Бурулевой рассказывает портал Izrus.co.il. И дело здесь не только в том, что у туристки в целях обеспечения безопасности рейса отняли фотоаппарат. Когда на следующий день аппаратура приехала в Шереметьево, на карте камеры обнаружились "забавные" фотографии. Служители безопасности, проверяя фотоаппарат или издеваясь над туристкой, показывали задницу друг другу и творили прочий беспредел. Причем они даже не позаботились о том, чтобы стереть снимки,  то есть хотели, чтобы они дошли до путешественницы.
Стоит отметить, что Ю.Бурулевой еще повезло. Ее аппаратура приехала в Россию в целости и сохранности.  В израильских аэропортах туристов постоянно подвергают унижениям. Так, 2009 году на египетско-израильском переходе сотрудники служб безопасности расстреляли ноутбук американской студентки, который показался им подозрительным. Поэтому туристам стоит как следует подумать о том, стоит ли везти в Израиль на отдых хорошую технику, да и вообще, стоит ли отдыхать в стране, где так относятся к путешественникам.
http://turist.rbc.ru/article/29/07/2011/250624

0

2

Не поеду! Пошли они на фиг, такие умные! И что там смотреть, в этом Израиле? На свете много более интересных мест. А соли Мертвого моря можно и здесь купить.

Отредактировано Алёна (2011-07-30 01:16:24)

0

3

по мне так ботва, в том плане, что быдло есть везде.
В Израиле, во-первых полно бывших наших соотечественников, во-вторых,страна реально интересная, и есть на что посмотреть и в-третьих, вышеописанное вряд ли носит массовый характер :о)) Хотя вопросы безопасности там стоят на первом месте,и многое просто странно для приезжих, за это их не стоит винить. По кол-ву терактов Израиль был долгое время в лидерах...

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Израильские охранники издеваются над туристами