Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Россия 1913 год. Статистико-документальный справочник


Россия 1913 год. Статистико-документальный справочник

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"Россия 1913 год. Статистико-документальный справочник"

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Hi … /index.php

0

2

Wishtе написал(а):

"Россия 1913 год. Статистико-документальный справочник"

Показательно, что в 1913 году про Украину ещё никто даже и не слышал, упоминается только Европейская Россия (50 губ.) см.

0

3

А что это за Холмская губ. в 1911 вкл. в сост. России?

0

4

Сол Крю написал(а):

А что это за Холмская губ. в 1911 вкл. в сост. России?

Если Вы намекаете на википедию где упоминаются "украинцы" в обозначенный период, так это новодел. В столыпинском указе "Об образовании из восточных частей Люблинской и Седлецкой губерний особой Холмской губернии, с изъятием ее из управления варшавского генерал-губернатора" "украинцы" (Украина) не упоминаются ни разу!!! Странно для такого рода документа, не правда ли? :) А вот поляки и русские в указе отмечены, к примеру:
"....На Холмскую губернию распространяется:
...5) действие пункта 3 статьи 243 Устава о пошлинах (Свод. зак., т. V, изд. 1903 г.) об освобождении от платежа крепостных пошлин актов по переходу имений в западных губерниях от польских помещиков к лицам русского происхождения..."


"В изменение и дополнение подлежащих узаконений постановить:
...2. В мировых и гминных судебных установлениях Холмской губернии участвующим в деле лицам и их законным представителям (опекуны, попечители и т.п.), а также поверенным из числа указанных в статье 389 Учреждения судебных установлений (Свод. зак., т. XVI, ч. 1, изд. 1892 г.), кроме присяжных или частных поверенных, дозволяется, в случае незнания русского языка, заявлять словесные просьбы и жалобы, равно как представлять словесные объяснения, на местном языке, причем мировой или гминный судья изъясняется через переводчика. По просьбе указанных лиц, словесные их заявления, изложенные ими в письменном виде на местном языке, могут быть приложены к производству. Местности, в коих дозволяется применение местного языка, определяются министром юстиции, по представлениям мировых съездов.
3. В Холмской губернии льготы, привилегии и особые права и преимущества, предоставленные действующими узаконениями лицам русского происхождения, распространяются на местных уроженцев русского происхождения без различия вероисповедания. ...
4. Определения административной власти о принадлежности к лицам русского происхождения, в случае несогласия с ними заинтересованных лиц, подлежат обжалованию в Правительствующий Сенат по первому департаменту.
5. В женских гимназиях и прогимназиях Холмской губернии разрешается преподавание польского языка и словесности для желающих.
6. Представления на театрах Холмской губернии драматических сочинений не на русском языке разрешаются, с соблюдением правил статьи 83 Устава о цензуре и печати (Свод. зак., т. XIV, изд. 1890 г.), местным губернатором. ..."

Закон был  Высочайше утвержден 23 июня 1912 г. И ни одного упоминания об "украинцах"!!!
Вот почему вы ненавидите Россию - своим фактом существования она сводит на нет "свидомую историю" вашего возникновения.

+1

5

А,я понял. Это -  не Холмска, это - Кемска волость :)

0

6

Сол Крю написал(а):

А,я понял. Это -  не Холмска, это - Кемска волость

Там тоже ваших не было.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Россия 1913 год. Статистико-документальный справочник