Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Экономика или куда катится мир » Будет ли в США дефолт?


Будет ли в США дефолт?

Сообщений 91 страница 120 из 175

Опрос

Поднимут ли в СШП потолок госдолга или объявят дефолт?
США не по повысят потолок госдолга до 2 августа

0% - 0
США повысят планку госдолга до 2-ого августа

0% - 0
США повысят потолок госдолга до 15-го августа (+/- 5 д)

42% - 3
СШП придумают очередной "ход конём по голове".

57% - 4
Голосов: 7

91

Госдолг США достиг уровня в 99% от официального потолка – 15,03 трлн долл
17.11.2011, Вашингтон, 10:35

Государственный долг США превысил отметку в 15 трлн долл. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на данные Министерства финансов США.
Казначейство США уточняет, что сумма госдолга на данный момент составляет 15 трлн 33 млрд 607 млн долл. - 99% от установленного в августе с.г. официального потолка госдолга в 15 трлн 194 млрд долл. По мнению аналитиков, подобные данные указывают на неустойчивость американской экономики.
Напомним, что приближается крайний срок (23 ноября с.г.), к которому специальный комитет конгресса США должен представить стратегию сокращения бюджетного дефицита по меньшей мере на 1,2 трлн долл. В случае неудачи властям США неизбежно придется сократить бюджетные расходы на аналогичную сумму любым возможным путем, что станет ударом для хрупкой американской экономики.
Международные рейтинговые агентства ранее предупреждали власти США о том, что если конгресс не разработает долгосрочный план по стимулированию экономики, страну ждет очередное снижение рейтинга.
http://aftershock-1.livejournal.com/593037.html

0

92

Россия ровно год сбрасывает гособлигации США
Чистый приток капитала в США в сентябре 2011г. составил 57,4 млрд долл., сообщается в материалах, опубликованных сегодня Министерством финансов страны.

Три крупнейших держателя американских гособлигаций (treasuries) - Китай, Япония и Великобритания - в отчетном месяце наращивали свои доли в этих ценных бумагах. Так, китайцы довели совокупный объем владения treasuries до 1,148 трлн долл. (+11,3 млрд долл.), японцы - до 956,8 млрд долл. (+20,2 млрд долл.), а британцы - до 421,6 млрд долл. (+24,4 млрд долл.).

Между тем Россия в очередной раз сократила долю своего участия в американских долговых бумагах. Этой тенденции в сентябре исполнился год: российский капитал начал вытекать из казначейских ценных бумаг США с октября 2010г. С тех пор их объем был сокращен практически вдвое - со 176,3 млрд долл. до 94,6 млрд долл.

В сентябре объем treasuries, приходящийся на Россию, сократился еще на 2,5 млрд долл. По совокупности РФ является 10-м по величине держателем этих долговых обязательств США.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/63806/

http://aftershock-1.livejournal.com/592840.html

0

93

Государственный долг США превысил годовой ВВП страны
Госдолг США превысил годовой ВВП страны. По данным газеты USA Today, сумма задолженности составляет 15,23 триллиона долларов, а общий объем товаров и услуг, производимых за год американской экономикой, оценивается в 15,17 триллиона долларов.

Долгосрочные экономические прогнозы в США пока исходят из дальнейшего увеличения долгового бремени - более чем до 26 триллионов долларов за ближайшие десять лет. Чтобы хотя бы не отставать от роста задолженности, экономике США необходимо расти по меньшей мере на шесть процентов в год.

Журналисты USA Today отмечают, что в настоящее время среди развитых государств только у Греции, Ирландии, Исландии, Италии, Португалии и Японии размер госдолга превышает годовой объем ВВП. Европейские страны из этого списка находятся в эпицентре так называемого "суверенного долгового кризиса". Почти все они вынуждены были просить помощи, а Италия попала под финансовый надзор МВФ. В публикации также указывается, что в самих США столь высокого уровня задолженности, как сейчас, не наблюдалось со времен Второй мировой войны, передает ИТАР-ТАСС.

Правда, некоторые американские экономисты предлагают не учитывать внутренние долговые обязательства казны по программам социального обеспечения. Но это не очень логично, поскольку именно эти долги для американских политиков являются самыми неприкосновенными. Да и без них госдолг США очень велик: около 10,5 триллиона долларов, то есть 70 процентов ВВП.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=680156&cid=6

0

94

Госдолг США вплотную приблизился к лимиту в $15,194 трлн

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=225783
Вашингтон. 13 января. INTERFAX.RU - Белый дом США в четверг уведомил Конгресс о том, что объем заимствований правительства приблизился к лимиту, составляющему $15,194 трлн, пишет газета The Wall Street Journal.

Таким образом, впервые вступает в силу процедура, согласованная в августе 2011 года и дающая правительству возможность увеличить потолок госдолга даже в случае, если Конгресс выступит против этого.

Официальное уведомление дает Конгрессу 15 дней на то, чтобы отвергнуть повышение лимита, в противном случае потолок госдолга автоматически увеличится на $1,2 трлн.

Однако если Конгресс проголосует против повышения, потолок госдолга все равно может быть поднят, поскольку президент США Барак Обама имеет возможность наложить вето на решение законодателей.

0

95

Костлявая рука добра
09.02.12 09:18
http://pf.ru/message.php?message_id=13050
Олег Аверкиев

Как-то странно и удивительно в наше, считающееся просвещенным и цивилизованным время, выглядят некоторые моменты мирового бытия. Причем, чем очевиднее становится несостоятельность мировых лидеров, несоответствие ими занимаемым должностям, тем сильнее бросается в глаза, что мир живет по каким угодно законам - только не по просвещенным и цивилизованным. Скорее даже, слово "законы" здесь и вовсе неуместно. Более подходит слово "понятия".

Грубовато, конечно. Но как еще можно охарактеризовать хотя бы то, что Япония на днях робко попросила разрешения у США не участвовать в санкциях против Ирана? А в Вашингтоне обещали подумать. То есть получается, что официально суверенное государство умоляет другое государство, да еще и своего союзника, позволить ему не загнуться ради эгоистических устремлений элиты этого государства-союзника. А эта элита обещает подумать и ставит "ряд условий"!

Это как если бы мы просили разрешения у соседа распоряжаться собственной жизнью по своему усмотрению, а не по его хотению. При этом сосед нам должен столько, что мы отчетливо понимаем – в жизни не отдаст. Мало того, наш добрый сосед еще и запрещает продавать его залог, когда нам нужны деньги, полагая, что это может показать остальным соседям его реальную несостоятельность - например, обрушением стоимости залога в случае его продажи. А кроме этого залога, – "трежерис", - у грубияна нет ничего, что можно было обратить в достаточное количество денег. На одной Apple далеко не уедешь.

И ладно бы, что этот субъект, несет невесть что устами своих, облеченных властью представителей, но почему в нашем доме должен командовать чужой нам дядя, вида хамоватого, да еще и склонный к угрозам и насилию?

А ведь именно так сегодня дело и обстоит. США единолично решают, что будет именоваться белым, а что черным; кто у кого покупает нефть и, главное, за какую валюту. Возникает вопрос: зачем собирать саммиты ЕС чуть ли не каждую неделю, если все решения принимаются совсем в другом месте, обсуждению не подлежат и принимаются единогласно? Самое большее, что могут себе позволить безвольные статисты - набравшись смелости, попросить высочайшего дозволения у своего фактического господина пока еще не умирать. Да и на эту нижайшую просьбу у некогда гордых самураев не хватило бы смелости, если бы не серьезные проблемы в атомной энергетике, ставящие Японию в зависимость от нефти. В общем, заокеанский дядя обещал подумать.

А в Европе катастрофы не случилось. Там идет плавное, растянутое по времени, разрушение основ их европейского бытия, сопровождаемое решительными заявлениями местных руководящих товарищей о скорой победе над всеми неприятностями. Может быть, это и послужило причиной потери инстинкта самосохранения у европейских лидеров, отчего их действия пониманию не поддаются.

Смотрите: раз – и взяли под козырек, поддержав беспорядки в Тунисе и Египте, по неведомому умственному изыску названными демократическими революциями, в результате которых к власти пришли поклонники шариата.

Два – и приладили к потолку веревочку, с энтузиазмом поддержав порыв ливийской сугубо мирной толпы, чуть ли не поголовно вооруженной натовским оружием, которого отродясь не водилось на складах Каддафи, к буйству - и поставили под угрозу поставки нефти из солнечной Африки.

Три – и встали на табуретку, просунув голову в петельку, когда присоединились к нефтяному эмбарго против Ирана, со странной готовностью пойдя на зависимость фактически от одного единственного поставщика углеводородов – Саудовской Аравии, за которой маячит все тот же добрый сосед, который, ясное дело, плохого не посоветует.

И теперь старушка Европа переминается с ноги на ногу на шатком деревянном изделии в ожидании команды босса с табуретки спрыгнуть. Надо полагать, такая команда не задержится, принимая во внимание сложности текущего момента в мировой экономике. В частности, назревающий повсеместно тренд отказа от расчета в долларах, не сулящий ничего хорошего США, и готовность саудитов сидеть на долларе в обмен на нефть веки вечные, обеспечивая тем самым возможность производителю мировой резервной валюты и дальше командовать потерявшими волю соседями.

От такого нарушения естественного положения вещей в мире происходят казусы. К примеру, Евросоюз выглядит несколько странно, когда угрожает санкциями белорусскому батьке Лукашенко за неуважение к демократии и правам человека, одновременно запрещая демократию и отменяя право на собственное мнение для греков, которые виновны только в том, что множество банков попало под угрозу серьезных финансовых неприятностей из-за неплатежеспособности греческого государства. Не успел премьер Греции Папандреу объявить референдум по поводу тотальной экономии на всех и каждом, как выяснилось, что демократия нищих неприемлема для ЕС, а греческий премьер теперь упоминается с приставкой "бывший". Получается, что демократия – услуга платная и дорогостоящая. Не для всех.

Но, как обычно, дьявол кроется в мелочах. Мы же видим, что платежеспособных государств в мире становится все меньше, а с потерей платежеспособности народы, как выяснилось, теряют право на свободу, приобретая обязанность платить за амбиции правительств до скончания веков. И все это не мешает средневековым абсолютным монархиям, вроде саудитской, считаться чуть ли не образцом для подражания благодаря отношениям с США, которые, как уже говорилось, одни только и имеют право нарекать черное белым и наоборот.

Одно плохо: в мире еще остались режимы, которые не желают смотреть на реальность через зеленые очки новоявленных волшебников Изумрудного города. Та же Индия не только не отказалась покупать нефть у Ирана, но и выразила готовность платить за нее золотом, что, понятно, кое-кому, как ножом по горлу. А есть еще Китай, который имеет проблемы в экономике. В Поднебесной изрядно выросли зарплаты, что автоматически снизило конкурентоспособность китайской продукции и что-то надо с этим делать. Самый простой шаг в такой ситуации – понижение курса юаня (который ранее повышался ради борьбы с инфляцией и пузырями), невзирая на истерику в Вашингтоне. И тогда, учитывая невеселые перспективы евро, которое вряд ли будет расти от обильных его раздач ЕЦБ, то, что в США по недоразумению еще именуется производством, окажется если не на погосте, то уж возле его ограды точно.

Конечно, можно попробовать объявить неугодные режимы нелегитимными, организовать беспорядки, объявив их стремлением к свободе, но все это никак не отменяет ухудшающееся положение в экономике большого белого заокеанского брата, какую бы отчетность он не рисовал. И все это никак не решает проблем, позволяя лишь тянуть время стране, у которой с некоторых пор желания явно не соответствуют возможностям: хаос устроить еще получается, а вот сделать его управляемым – нет.

Это напоминает фильм ужасов, где беспомощных героев душит костлявой рукой некто, или нечто, уже слегка напоминающее труп цветом и видом. При этом оно, это существо, уверяет всех, что является добром, а кто не согласен – горько об этом пожалеет прямо сейчас. А надо всего-то отказать в займах этому "добру", состояние экономики (первой в мире) которого таково, что если его не содержать всем миром, банкротство наступит очень быстро.

Ну, а если отказать не получается - хотя бы повременить прыгать с табуретки…

0

96

США: Дефицит бюджета обновил исторический рекорд
Дефицит бюджета США в феврале составил небывалые 229 миллиардов, обновив исторический рекорд.  Фактически из каждого потраченного ими в феврале доллара, 54 цента было занято.
Полностью

0

97

Дефицит средств пенсионных фондов США достиг $369 млрд
09.04.12 16:41 США: опыт строительства империи
Дефицит средств пенсионных фондов, контролируемых профсоюзами США, достиг в последние недели $369 млрд, свидетельствуют подсчеты банка Credit Suisse, которые приводит газета Financial Times.

По данным Credit Suisse, деятельность пенсионных фондов, каждый из которых объединяет средства многочисленных работодателей в рамках одной или нескольких отраслей, в настоящее время профинансирована лишь на 52%. Credit Suisse рассмотрел документы 1350 таких фондов, в совокупности отвечающих за пенсионное обеспечение свыше 10 млн американцев.

В перспективе рост финансовой бреши грозит работодателям увеличением отчислений, а экономике США в целом - ухудшением трудовых отношений. При этом основное бремя по внесению недостающих средств, как ожидается, ляжет на малый и средний бизнес.

Доля компаний, входящих в список Standard & Poors 500 (т.е. крупного бизнеса), в недоплаченных взносах оценивается лишь в $43 млрд, или около 11,7% от общего объема дефицита. Однако Credit Suisse выделяет 7 компаний S&P 500, включая сеть супермаркетов Safeway и логистического гиганта UPS, пенсионные обязательства которых весьма значительны по сравнению с их рыночной капитализацией.

Кроме того, следует учитывать риск вынужденного выхода крупных компаний из пенсионных фондов в ситуациях, когда все остальные участники не в состоянии выплачивать свои взносы. UPS уже сталкивалась с этим явлением в 2007 году, когда ей пришлось потратить $6,1 млрд на выход из Пенсионного фонда центральных штатов.

Между тем сами пенсионные фонды и компании-участники оценивают дефицит средств намного ниже - всего $101 млрд (около 19%), что связано с использованием кардинально отличающейся системы расчетов.

Источник: Oilru
warandpeace.ru

0

98

Всем утро Доброе !

Wishtе
Лена тебе ПРИВЕТ !

О дефолте в США !
Да ерунда это ВСЁ , какой там дефолт !???
Конечно , в ЮСии проблем море, НО !!!
Все эти разговоры о пустом баксе или дефолте , чистое
нагнетание страстей !
Проблему  в реале , можно смело делить на ДЕСЯТЬ ! Хе Хе !
Сами же ЯНКИ и нагнетают ибо легче очередные монеты
из казны пробить !
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

99

ГОТ написал(а):

О дефолте в США !
Да ерунда это ВСЁ , какой там дефолт !

Всё зависит от того удасться ли США контролировать главный ресурс -нефть. Если они продолжат контролировать большинство нефтяных стран-о дефолте можно не думать! А вот в случае неудачи,прогнозировать что-либо очень трудно. И крах экономики при таком раскладе вполне реален.

0

100

Да какой уж там дефолт...
16 трлн. баксов долга и ничё...
Бакс ничем не обеспечен окромя пиндосовских "ценных" бумаг. Спасение доллара - только войны.

0

101

Империалист11 написал(а):

Спасение доллара - только войны.

ТовариСЧ , не читайте перед обедом совковую жёлтую прессу !
Гастрит можете заработать !
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

102

ГОТ

ГОТ написал(а):

ТовариСЧ , не читайте перед обедом совковую жёлтую прессу !

А ты что читаешь?)) Поделись ссылками.
В дефолт не верю,название темы образовано от темы голосования,когда в США была проблема с поднятием потолка госдолга.

0

103

ГОТ
Судя по тому как США ведёт сейчас политику в отношении нефтяных стран,война для них действительно является единственным выходом! Посмотреть на то как американские военные плодят военные базы и форты в местах добычи нефти. Демократы США жертвуя рейтингом и вбухивая огромные денежные средства в военное присутствие по сути открыто признают что дипломатические методы для них являются слишком долгими и для поддержания своего уровня они используют уже далеко не лицеприятные методы. Европа смотрит на это,как всегда,из тёплых кабинетов и изредка скромненько так попискивает о мире во всём мире. А как же по другому? Ведь ссориться со страной которая контролирует поток и цены на нефть никто не хочет. Да и шум двигателей Абрамсов в песках показывает прочность этой позиции. Навязывание Альянса тоже из этой оперы. А вот если Америка потеряет контроль над нефтедобытчиками-то тут разговор с Европой будет уже совсем другой. А как не потерять контроль сейчас? Правильно-только силой,так как Янки не могут повлиять на эти страны дипломатическими методами. Да и кто добровольно пожелает продавать нефть через такого наглого и жадного посредника как США?!

Отредактировано KPOT (2012-04-10 15:57:02)

0

104

ГОТ написал(а):

ТовариСЧ , не читайте перед обедом совковую жёлтую прессу !

В отличии от вас, я читаю умные книжки и вам могу посоветовать и апосля попытаться сделать СВОИ выводы, а не греметь, как ведро с болтами.
"Хаос - оружие доллара" Н.Стариков.

Отредактировано Империалист11 (2012-04-10 16:36:31)

0

105

Империалист11

Империалист11 написал(а):

"Хаос - оружие доллара" Н.Стариков.

А ну да , конечно ! Стариков это типа супер эксперт !
http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

106

Wishtе написал(а):

В дефолт не верю

Верить или не верить эт вопросы религиозной веры либо атеизма. А здесь экономика + политика и  достаточно трезво взглянуть на эти вещи, чтоб понять -  дефолт неизбежен. Дело только во времени. Пирамида с печатаньем баксов и выпуском пиндосовских ценных бумаг обвалится. Наши это уже поняли и в кредиторах у Америки ушли с третьего места на восьмое. Вот пиндосы и воют, какой ВВП плохой.

0

107

Империалист11

Империалист11 написал(а):

Дело только во времени.

Но тогда мир перевернется,чего бы мне не хотелось.Это будет третья мировая.

0

108

Wishtе
KPOT

Касаемо США ! Кратко .
1) Это не то место , где Я лично хотел бы жить .
2) Проблем там валом и в частности гипер потребление нефтепродуктов ,
исторически сложившееся.
*** Правда , тот же Обама с этим борется и хочет бороться дальше.
Что из этого выйдет ? Поглядим лет через 5-10 !
Если доживём ! Хе Хе !
3) Касаемо физического производства в США ?
Да хоть ЭТО просмотрите . Коллега  Жореса А. пишет ...
Ссылка

Опять же подчеркну , что   в США жизнь не сахар ,
но не так уж и того !
Живут знакомые (и даже кузен , Хе Хе !) с коеми  переписываюсь !
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

109

Wishtе написал(а):

Это будет третья мировая.

Третьей не будет, развалится эта недоимперия на государства-штаты и всего делов. Стариков тему доллара открывает от а до я и добавить нечего, всё ясно. Надеюсь, что БРИКС свою надвалюту сделает, но для начала начнёт торговать между собой в нац.валютах.

0

110

ГОТ написал(а):

А ну да , конечно ! Стариков это типа супер эксперт

Да не...конечно...
Сколько книжек сами продали, какие аудитории собираете, в каких программах учавствуете?
Эксперт мля...
А чтоб хоть что-то говорить, в данном случае о Старикове, нужно быть хоть чутарик в теме. Во всяком случае в РФ он пользуется всё большей популярностью, в том числе его аналитика ценится у спецслужб.

0

111

ГОТ
камрад , очень спорная статья :о))

(Дженерал Моторс уже справилась со своими проблемами и уже пятый квартал подряд получает прибыль)

это ни разу не значит, что ДжиЭм получает прибыль от ПРОИЗВОДСТВА, тем более не факт, что прибыль приносят производства расположенные в США... Так то они япошек немного, емнип, прижимали. Вплоть до закрытия завода "Тойота", что-то было такое , кому не лень погуглите

фермеры не только кормят всю страну, но и являются крупнейшими экспортерами зерна, мяса

это да, только вот ножкам Буша в Россию, к примеру, путь уже практически заказан ....

например всем известны такие бренды как Кока-кола и Пепси-кола,

для нас разливают у нас , ну и упаковывают, а следовательно и упаковку производят :о))

такую продукцию американской текстильной промышленности как джинсы носит весь мир.

что уж говорить про ВЕСЬ мир коль сама пиндосня завалена китайским пошивом. Так то джинсы у них действительно хорошие :о))

рынка самолетов делят между собой американский Боинг и европейский Айрбас

ну вот допустим возьмем некую амеровскую фирму Х которая закупает крылья для своих самолетов в России, сидения в Китае , а двигло в Германии (абсолютно сфероконная ситуация) Пусть первое стоит 5 долларов, второе 1 доллар , а третье 15, итоговое же изделие (считаем, что кроме крыльев, двигла и сидений ничего больше нет) стоит 55 долларов, типа ну технология, сборка и бренд. Так вот, вопрос сколько бабла будет засчитано в ВВП США, а сколько достанется России, Китаю и Германии? При этом кто и что РЕАЛЬНО произвел?

Да, статью совсем уж игнорить не стоит, но сальдо внешнеторговых отношений у пиндосов совсем недавно было отрицательное. Наверное уже и итоги за прошедший год посмотреть можно...

0

112

Wishtе написал(а):

Но тогда мир перевернется,чего бы мне не хотелось.Это будет третья мировая.

Не думаю. Просто одного гиганта заменит другой . Война на этой почве думаю не произойдёт,так как всё решится в самой Америке. Страна которая потребляет намного больше чем производит-обречена! Ведь что массово сейчас производит Америка-это доллар. США потеряло свой мировой имидж демократической сверхдержавы и уже никто в мире на эту утку не ведётся.

0

113

Merc

Тебе ПРИВЕТ !

Вот попалось ещё старое интервью ЯСИНА ...

Ссылка

Merc написал(а):

очень спорная статья :о))

О ЧЕМ  спорная ?
О производстве ЧИПов , думаю и спорить нечего ! Это ФАКТ !
***Кстати тов ЖОРЕС  в своем интервью малость умолчал о том
какой архитектуры производили ЧИПы в СОЮЗЕ ! Хе Хе !
Но  это так к слову ! Ибо в общем его выступление это бальзам на душу !
А джинсы- кока -куры это мелочи !
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

114

ГОТ написал(а):

О производстве ЧИПов , думаю и спорить нечего ! Это ФАКТ !

это да . Кстати, у нас недавно, что-то такое открылось ... не прорывное конечно, но вроде как свое

ГОТ написал(а):

О ЧЕМ  спорная ?

практически по всем остальным пунктам кроме чипов :о))

0

115

Merc написал(а):

Кстати, у нас недавно, что-то такое открылось ... не прорывное конечно, но вроде как свое

Если Архитектура , так сказать,  заимствованная, а это 99 проц ,
то просто воспроизводство . НО !
Тоже неплохо !

Merc написал(а):

практически по всем остальным пунктам кроме чипов

УГУ !
И  есть самое основное !
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

116

Merc Она и по ЧИПам спорная, эт если рассмотреть, что на самом деле большая масса ЧИПов все же не в самих США (там только большая масса "продвинутых":)), а материалы к ним (очень "редкоземельные":)) вообще не США. Но эт конечно если повестись на то ,что ЧИПы -"основное", т.е. - "ихнее все", а стал быть и для всего мира это так же. :)  Но по жизни это далеко не так, и кстати, беспрестанно воющие за нефть пиндосы, это сознают лучше многих и уж точно лучше ГОТа. :)  А если учесть, что в статье упомянули о пиндоской "честности", что в ВВП мол "не зачитывают произведенное в филиалах", но промолчали, что засчитывают по сути биржевые махинации вплоть до "роста котировок".:) Короче, "комрад ГОТ" отличается специфическим восприятием реальности, чем походу и гордится, представляя себя  неким д"Артаньяном (как в анекдоте), но со стороны больше напоминает мальчика с вопросом в конце худ. фильма "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен".:)

0

117

Третья мировая война Запада и Евразии?
11 Апреля 2012 Жоан Ливернетт
Ссылка

0

118

Верещагин

Слушай,ну хватит о ЮСии небылицы плести , А ?
Ну кризис у них, что ДА то ДА !
Но это с КЕМ сравнивать ?
Если с РАШКой , то там типа   супер процветание    ! Хе Хе !

В конце концов. открой статистику министерсва экономики США и
посмотри чего ОНИ там физически производят !
Вот попалась ...

Промышленное производство в США в июле немного выросло

16/08/2011 17:13
Промышленное производство в США в июле немного выросло, поскольку автопроизводители восстановили свои поставки в полном объеме после цунами в Японии 11 марта, сообщила ФРС США. Промышленное производство в июле выросло на 0,9%. А загруженность производственных мощностей составила 77,5% с 76,9% в июне. Экономисты прогнозировали рост промышленного производства в июле на 0,6%, а загруженность производственных мощностей – на уровне 77,0%. В июле производство в секторе обрабатывающей промышленности выросло на 0,6%. В июле сборки автомобилей выросли до 8,73 млн. с 7,89 млн. штук в июне. Это был самый высокий показатель с марта.

Добыча угля в США выросла на 1,1%. Рецессия закончилась около двух лет назад, и производство помогло восстановлению. За год . Промышленное производство выросло на 3,8%. Сектор заметно замедлился в начале года, на фоне углубления озабоченность по поводу экономики. Данные о промышленном производстве не отражают производство на сектор услуг, который составляет большую часть экономики США.

http://www.finmarket.com.ua/ru/news_for … 110586/14/

0

119

ГОТ

ГОТ написал(а):

Если с РАШКой ,

Российская Федерация на ФП.

0

120

Да наших политиков послушаешь-у нас тоже сплошное процветание!

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Экономика или куда катится мир » Будет ли в США дефолт?