Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Экономика или куда катится мир » Будет ли в США дефолт?


Будет ли в США дефолт?

Сообщений 61 страница 90 из 175

Опрос

Поднимут ли в СШП потолок госдолга или объявят дефолт?
США не по повысят потолок госдолга до 2 августа

0% - 0
США повысят планку госдолга до 2-ого августа

0% - 0
США повысят потолок госдолга до 15-го августа (+/- 5 д)

42% - 3
СШП придумают очередной "ход конём по голове".

57% - 4
Голосов: 7

61

http://mixednews.ru/archives/9391

США, возможно, находятся на пути к дефолту по своим долгам, несмотря на способность правительства США продолжать печатать деньги. Так в понедельник заявил исследователь из китайского исследовательского центра.

По суверенному долгу не существует никакой гарантии, что повышает для заёмщиков риски, говорит исследователь из Китайского международного экономического центра Ван Тяньлун, добавив, что эмитент может быть более небрежен при использовании кредитов.

В краткосрочном периоде у США не так много возможностей сократить свой дефицит, сказал Тяньлун. Он добавил, что США не хватает политической системы, чтобы гарантировать, что страна не объявит дефолт по своим обязательствам.

Также нет способа наказать страну-эмитент, если она фальсифицирует свою отчётность, как нет и способа реструктуризовать (долги) эмитента, говорит он.

Комментарий от Тяньлуна поступил после того, как Джозеф Байден в воскресенье заявил, что США «никогда не объявят дефолт» по своему госдолгу, и заверил Пекин в том, что китайские инвестиции в США находятся в безопасности.

0

62

Финансовый кризис неизбежен, но жить можно!
http://from-ua.com/eco/a66e82d577bc9.html

В начале августа мировые рынки заштормило не на шутку. Поводом для бурных событий стала эпопея с принятием в американском Сенате предложения...

...президента Обамы увеличить в законном порядке государственный долг США на $ 2,4 трлн.

Процедура эта совершенно рутинная. Каждый год в конце июля голова Белого дома запрашивает у Сената разрешения начать новый финансовый год (в США он начинается в октябре) с увеличенной дырой в бюджете. Причем по мере необходимости в течение года долг федерального правительства легко и без стонов в рабочем порядке увеличивался, не дожидаясь формирования очередного годового финансового плана. Верхнюю планку долговых обязательств США с 1940 года без шума и пыли поднимали около 100 раз. По-другому и быть не может, когда в стране заправляет финансовая братва.

Однако на этот раз оппоненты всенародно избранного Гаранта из стана республиканцев не понарошку заартачились, тем самым немало удивив всё прозорливое экспертное сообщество. От лауреата Нобелевской премии потребовали – неслыханное дело! – радикальный проект урезания госрасходов. И Барак ибн Хусейн с муками человеколюбия на лице дал высочайшее согласие, что в начале сентября накропает и явит его законодателям. Согласно требованию Верхней палаты Конгресса, расходы федерального бюджета США в ближайшие годы будут урезаны как минимум на 2,1 трлн. долларов.

Все эти требушения не могли не найти отклика на мировых площадках, где подъедается полошливый спекулянт от мала до велика. А тут ещё в досыл играм в незамутненную демократию одно из трех крупнейших рейтинговых агентств Standard and Poor's впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с уровня ААА до АА+. Надо сказать, что главные рейтинговые агентства, по которым сверяют часы в деловом мире, не вольные хлебопашцы и не глашатаи правды, а челядь Уолл-Стрита. Потому их умствования строго регламентируются финансовой олигархией. В мире не родилось ещё юридическое лицо, которое бы публично было готово рубить правду-матку и ничего окромя её.

Ешё не ночь, а только вечер…

С 5 августа, когда буковку «А» заменили на крестик и пошло-поехало, биржевой люд «как лань лесная боязлива», понимая от куда растут рога, заметался подобно чешуйчатым рептилиям на сковороде. Сразу обозначился падеж нефти: Brent со 116 долл. улетел к 100, а WTI – к 75 долларов за баррель. Путин со товарищи поди начал припивать на ночь валокордин. Затем, однако, последовала коррекция. Черные металлы тоже поползли вниз. Хотя и не так лихо. Азаров, наверняка, вспомнил про «отче наш, иже еси на небесех…». Золото взлетело к горним мирам – за 1800 долл. за унцию.

На данный момент обстановка несколько устаканилась. Однако ситуация полностью не отыграна, а «золотой телец» продолжает карабкаться по лестнице в небо, что говорит о том, что кердык гуляет где-то рядом и всё норовит зайти сзади. Одним словом – ешё не ночь, но сумерки неотвратимо наваливаются.

Первопричина мировых катаклизмов, увы, не устранима в рамках существующего экономического миропорядка. А он, как отмечают кризисоведы-мрачновидцы, жестко определяется совокупным спросом, который сейчас пребывает в фатальном упадке. На протяжении трех десятков лет потребительство без удержу накачивалось кредитованием домохозяйств и государства.

Подобная система развития, вызванная к жизни конкуренцией с советским социализмом, принципиально пирамидальная, поэтому не могла существовать долго. Она и так зажилась на белом свете. Ей удалось протянуть до сегодняшнего дня благодаря крушению СССР, в первую очередь. И во вторую – за счет умелого маневрирования учетной ставкой ФРС. С 1981 (старт «Рейганомики») по 2008 гг. она была аккуратно снижена с 19 % до 0,2 5%. Меньше уже «zero». А это число принципиально невозможно для ссудного капитала.

Совокупный относительный долг американских домохозяйств неподобающе вырос и перевалил за черту здравого смысла – с 60-65 % от годового дохода до более чем 130 %. Дальше потребитель физически не может и не желает кредитоваться – хоть расстреливай! Кредитная пирамида ещё поддерживается мощными бюджетными расходами, которые ведут к бешеному росту госдолга. За последние три года госдолг США вырос с $ 9,985 трлн. до $ 16,59 трлн.

Бюджетные вливания теперь решено сократить. Расходы казны сходу планируется уменьшить на $ 917 млрд. Вторая волна сокращений, на сумму в $1,5 трлн., пройдет в конце 2011 года, а самое большое сокращение придется на период после 2012 года. Цель бюджетной хирургии, якобы, достичь гармоничного состояния доходов и расходов домохозяйств. Но это, очень вероятно, и будет спусковым крючком обвала мировой финансовой системы.

Существующими инструментами уже не удастся нащупать гармонию, ибо «число зверя», которое называется экспертами (в частности, аналитиками компании «НЕОКОН» Михаила Хазина, рассчитавшей начало активной фазы глобального кризиса ещё в далеком 2002 году) баснословно. «Совокупный масштаб этого падения (снижение частного спроса. – Авт.) должен по итогам кризиса составить около $ 3 трлн. по прямому счету (т. е. без учета падения доходов), а до достижения равновесного состояния по отношению доходов и расходов домохозяйств – на $ 5,5-6 трлн. в год. Ни у какого бюджета и близко не может быть ресурсов такого масштаба», – делает апоплексический вывод Михаил Хазин. Финансовая олигархия засдалась. Но все прелести её шулерства испытают не они, а чернь.

Механизм кризиса отлично смазан и ждет нажатия кнопки «пуск». Когда её надавят? Есть основания полагать, что если не осенью 2011 года, то аккурат под выборы президента в США. Уолл-Стрит приуготовляется к этому очень активно. Есть причина так считать. Например, потому что у особ, приближенных к банковским кругам, стали развязываться языки.

Роберт Зеллик, американский банкир, бывший сотрудник ФРС США, 11-й президент Всемирного банка (с 1 июля 2007 года): «Мир перешел в новую и еще более опасную фазу. Мы на пороге нового и совершенно иного шторма, чем финансовый кризис 2008 года».

Пол Кругман, лауреат Нобелевской премии по экономике (2008): «Не сомневайтесь: то, что мы сейчас наблюдаем, – это катастрофа на всех уровнях».

Пока же, считают независимые эксперты (те, которые живут не на зарплату по казенным ведомостям и не на гранты международных организаций, аффилированных с Госдепом), – «это была генеральная репетиция перед разрушением мировых финансовых рынков и сбрасыванием мировой экономики в депрессию».

Вот на этом унылом фоне слышны бравурные заявления украинских властей о радужных перспективах экономики Украины, настырных планах внедриться в европейское сообщество и стать истинными европейцами.

По опыту 2008 года мы уже убедились, что если на Западе экономика забуксует, то у нас все летит в тартарары. Такова доля сырьевых придатков Запада. А экономика Украины именно таковой является, что бы там власти о своих талантах не думали.

Пока же в обстоятельствах затишья перед мировой катастрофой, страна местами скромно прибавляет, а где-то наращивает диспропорции сложившиеся в процессе приобщения к глобальным ценностям.

Грезить, право, не грешно

Рост валового внутреннего продукта Украины во втором квартале 2011 года замедлился до 3,8 % к аналогичному периоду прошлого года. За первые 6 месяцев рост – 4,4 %. Во втором полугодии темпы восстановления ещё несколько подожмутся. Если, конечно, на мировых торговых площадках всё обойдется без кровопускания. Ну, а случись не будет хватать каких-нибудь 0,5 % до искомой величины 4,5 %, указанной в Госбюджете, то показатель ВВП всегда можно будет притянуть за уши. Это всё старые песни о главном.

Спад темпов возрождения экономики во многом обусловлен тем, что вторую половину июля и весь август по традиции мировая металлургическая общественность обычно отправляется на перекур, примериваясь к осеннему рывку. Но в текущем году осеннего обострения вряд ли стоит ждать. Экспортные цены на черные металлы с конца апреля не растут. А в начале августа даже слегка подсели. Для Украины сляб – мерин успехов. 40 % валютной выручки формирует именно отечественный металлитет. Если он наращивает обороты, то благодаря мультипликатору роста вся экономика начинает дышать более ровно. А когда внешняя конъюнктура интенсивно дует в паруса, то внутреннее пространство цветет и благоухает, а на щеках можновладцев появляется румянец самодовольства.

Потребительская инфляция в июле ушла в минус – 98,7 %. С начала года – 104,6 %. Заложенные в госбюджете 8,9 % наверняка будут исполнены.

По официальным данным, растет реальная зарплата: «Індекс реальної заробітної плати у червні 2011р. відносно травня становив 104,7 %».

Казна наполняется уверенными темпами. «Благодаря позитивным тенденциям роста экономики, поступления в государственный бюджет за семь месяцев 2011 года выросли на 23,9 % – до 168,8 млрд. грн. (в том числе по общему фонду рост произошел на 30,5 % – до 142,9 млрд. грн.)», – с удовольствием рапортует первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский. О сравнительно честных способах наполнения закромов – как-нибудь в другой раз.

Общий объем инвестиций в основной капитал в январе-июне 2011 года вырос на 15,9 % против падения на 7,4 % в январе-июне 2010 года. Такая динамика свидетельствует о выходе из инвестиционного кризиса на фоне общей стабилизации и роста экономики, заявляет первый вице-премьер Андрей Клюев.

Тарифы на газ для населения и теплокоммунэнерго в текущем году правители решили больше не беспокоить. Спасибо и на этом. Мужественное решение. Супротив воли МВФ пошли. Скорее всего, поняли, что Пенсионной реформы в этом году будет достаточно для биомассы.

Жизнь чуток налаживается. Есть правда кое-где кое-какие недочеты. Взять хотя бы платежный баланс державы – колеблет сей треножник. Нацбанк в начале августа дал некоторые сведения: дефицит платежного баланса Украины в июне 2011 г. составил $ 376 млн., тогда как в июне-2010 профицит составлял $ 2,816 млрд., в мае-2011 также сохранялось положительное сальдо операций – $ 21 млн. «Продолжается рост кумулятивного дефицита текущего счета за последние 12 месяцев, который в июне составлял $ 6 млрд. (4 % от ВВП)», – отмечается в сообщении НБУ.

В туже лузу загоняет шар и Госстат: «Обсяг експорту зовнішньої торгівлі України товарами за січень-червень 2011р. становив 32843,3 млн. дол. США, імпорту – 38352,9 млн. дол. США». Таким образом дефицит торгового баланса составил 5,51 млрд. долл.

Июль нарастил дефицит почти на 1 млрд. долл. По году, учитывая темпы увеличения объемов импорта и некоторые негативные обстоятельства (например, существенный рост платежей за российский газ), отрицательное сальдо зашкалит за отметку 11 млрд. долл.

Чем это чревато? Если тренд сохранится, то не позднее весны придется в очередной раз ощутимо девальвировать гривну. Ничего не попишешь. Членство в ВТО обрекает нас на периодические «мелкие пакости».

Но в целом жить можно. О развитии, всяких там высоких технологий, разумеется, речи не идет. А если невзначай по волшебным причинам мировой шторм будет отложен до конца десятилетия, то прибавляя в год по 5 %, Украина может к 2019 году превзойти уровень 1989 года. Чем не национальная идея – достичь объема ВВП 30 летней давности! Тогда для 35-миллионного населения, задержавшегося на территории суверенного государства, возможно будет умерено комфортно.

Эка меня понесло!

Но что остается? Только бредить иллюзиями...

Антон Дальский

0

63

США: Каждый 4 ребенок не имеет "продовольственной безопасности" - и это лишь жалкое начало!
Согласно отчету Feeding Security (самая большая благотворительная сеть США, специализирующаяся на раздаче еды беднякам) сообщила, что как минимум 17 миллионов детей не имеют "продовольственную безопасность", то есть время от времени голодают. Это каждый четвертый ребенок. Причем, это в среднем, а в 314 графствах голодает каждый третий ребенок.

А 49% родившихся детей получают продовольственную помощь по программе WIC. При этом семьи 4 миллионов из этих 17 не перешагнули официальный лимит нищеты, и поэтому лишены федеральной помощи.

И это сегодня.  Это ничто в сравнении с тем ужасом, что начнется после предложенных Обамой сокращений бюджета, которые, в частности, включают в себя сокращения программы WIC и уничтожение продовольственных банков, из которых благотворительные фонды питают сейчас бедняков.

Президент Fedding Security заявил, что будущего бюджета им не хватит для пропитания голодных детей.

ИСТОЧНИК - LPAC
http://aftershock-1.livejournal.com/409387.html

0

64

Как дела в Америке? Воруют!

          August 30th, 18:49

    Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его — Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.

    Из нетленной классики.

    А теперь суровая реальность из жизни пока еще Соединенных Штатов.

    Конгресс США: $30 млрд. были растрачены впустую

    Комиссия американского Конгресса, состоящая из представителей обеих партий, подсчитала, что нецелевые расходы правительства США в Ираке и Афганистане за последнее десятилетие составили, как минимум, 30 миллиардов долларов.

    Эти потери приходятся на контракты, заключенные с частными компаниями под проекты, которые, по заключению комиссии, оказались ненужными или несостоятельными. Основная часть излишних трат вызвана жульничеством, небрежным ведением отчетности и недостаточной конкуренцией, полагают конгрессмены.

    Навальный, ауууу!! Где же ты? Срочно на борьбу с коррупцией в Цитадели Демократии! Долой преступный режим Обамы-Клинтон!
http://aftershock-1.livejournal.com/415151.html

0

65

Калифорния: Голливудские продьюсеры переезжают в приюты для бездомных

alexsword wrote in aftershock_1September 3rd, 14:01
Некроману на заметку (перевод alexsword):
http://aftershock-1.livejournal.com/425192.html
Один из голливудских продьюсеров, недавно имевший шестизначную зарплату, снимавший фильмы с бюджетом в десятки миллионов долларов и друживший со звездами - ныне обитает в приюте для бездомных, а его восьмилетний сын на дорогу в школу и обратно тратит 4 часа в день.

Бездомные - не новый феномен для Калифорнии. Что новое - так это то, что вопрос коснулся ранее преуспевающих жителей.

Заметим, что в Лос-Анджелесе, безработица с учетом неполной занятости составляет 24% (по стране в среднем - 16.5%).

ИСТОЧНИК
http://www.time.com/time/nation/article/0,8599,2090997,00.html?xid=newslet...
Напомню:

...Забудьте про «экономику услуг»! Финансовый сектор агонизирует, остальное пойдет следом. Маркетинг, консалтинг, IT, фантастически дорогие американские доктора, армии алчных юристов с 4-х значными часовыми рейтами, банки, реклама, журналисты, Голливуд, ночные клубы, игорный бизнес...

0

66

http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2011-08/1312454046_go4ml71udcm1.jpg

0

67

Дефолт не отменяется, а ЗАМЕНЯЕТСЯ на это:)
http://finamlight.ru/files_jpg/China(75825).jpg

0

68

Что то не отсылается  :no:

Отредактировано Верещагин (2011-09-05 16:45:13)

0

69

РБК, 05.09.2011
Экономика США: на пороге рецессии и в поисках стимулов
Экономика США, еще не успев оправиться от недавнего кризиса, в последние месяцы вновь оказалась на пороге рецессии. Темпы роста американского ВВП замедлились до 1% в перерасчете на год, рынок жилья до сих пор не может выйти из комы, а безработица остается на рекордно высоких отметках.

Полностью:
http://top.rbc.ru/economics/05/09/2011/613879.shtml

0

70

— 07.09.2011 00:35 —
Нигерия переводит часть резервов в юани: доллар ненадежен из-за дефицита бюджета США

Центральный банк Нигерии объявил о планах по переводу десятой части своих финансовых резервов в китайскую валюту, сообщает «Би-би-си».

Нигерия стала первой страной на африканском континенте, сделавшей такой шаг. Управляющий банком Ламидо Сануси заявил, что бюджетный дефицит и снижение кредитоспособности США, наряду с долговым кризисом в Европе побуждают к диверсификации резервных валют.

В начале августа международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1917 года понизило кредитный рейтинг США с высшей степени надежности ААА до АА+ с негативным прогнозом.

Китай, рост экономики которого побуждает Пекин искать все новые сырьевые ресурсы, в последнее время активно углубляет сотрудничество с африканскими странами, вызывая тем самым беспокойство в Вашингтоне. В пользу поиска альтернативы доллару в качестве мировой валюты неоднократно высказывалось и российское руководство. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/09 … 8005.shtml

0

71

США в ожидании новых стимулов
08 сентября 2011 года 09:58

Обзор ФРС зафиксировал замедление роста экономики США. Американский центробанк призывают ввести дополнительные программы стимулирования, которые позволят снизить безработицу. Этого же ждут и от президента Барака Обамы

Вашингтон. 8 сентября. FINMARKET.RU - Сокращение потребительских расходов и объемов производства привело к замедлению роста экономической активности в ряде регионов США в период со второй половины июля по 26 августа, свидетельствует очередной обзор Федеральной резервной системы (ФРС), который по цвету обложки называют Beige Book (бежевая книга).

"Экономическая активность продолжила расти умеренными темпами, хотя в ряде регионов наблюдалась смешанная и ослабевающая активность", - отмечается в обзоре, который публикуется за две недели до заседания Федерального резерва.

В числе негативных факторов в период, к которому относится обзор, было обострение кризиса госдолга в Европе, напряженные дискуссии вокруг повышения лимита госдолга в США, а также снижение кредитного рейтинга США агентством Standard & Poor's.

В 7 из 12 регионов США прогнозы деловой конъюнктуры были хуже, чем в предыдущем обзоре. Регион Атланты объявил, что экономика растет "крайне сдержанными темпами", в Кливленде отмечен "медленный рост", а Федеральный резервный банк Нью-Йорка назвал рост экономики своего региона вялым. Подъем экономической активности замедлился в Чикаго и Ричмонде, а Бостон и Филадельфия описали условия как смешанные, при этом в Филадельфии было отмечено "общее ослабление экономики".

В остальных пяти регионах экономика росла умеренно.

Потребительские расходы, на долю которых приходится около 70% ВВП страны, выросли незначительно в большинстве регионов ФРС. Значительный ущерб розничным продажам в Нью-Йорке нанес ураган "Айрин" (Irene).

Промышленное производство сократилось в Нью-Йорке, Филадельфии и Ричмонде. Производственные предприятия в Бостоне и Далласе жаловались на снижение спроса со стороны европейских потребителей.

По оценкам опрошенных Bloomberg экономистов, во втором полугодии ВВП США вырастет на 2,3% в годовом выражении.

Ситуация на рынке труда ухудшилась в августе, работодатели взяли паузу и приостановили наем новых сотрудников. Уровень безработицы остался на июльской отметке в 9,1%.

На этом фоне глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс призвал американский центробанк ввести дополнительные программы стимулирования экономики, которые позволят снизить безработицу с текущих 9,1%, даже если инфляция при этом превысит целевые показатели ЦБ.

Ч.Эванс считает одной из необходимых для этого мер включение в отчеты ФРС по итогам заседания обязательства поддерживать низкие процентные ставки до тех пор, пока безработица не опустится до 7,5%, при сохранении среднесрочной инфляции не выше 3%. Следующее заседание ФРС состоится 20-21 сентября.

"Учитывая, насколько неудачно мы справляемся с задачей поддержания занятости, я рекомендую ФРС всерьез задуматься о действиях, которые обеспечат существенное увеличение объемов стимулирования. Такое дополнительное стимулирование повышает риск того, что инфляция может временно превысить долгосрочный целевой уровень в 2%", - сказал председатель ФРБ Чикаго на конференции Европейского экономического и финансового центра в Лондоне в среду.

"Я уверен, что все согласятся с тем, что мы не хотели бы оказаться в подобной ситуации еще раз - осенью следующего года", - заявил Ч.Эванс. По его мнению, прогноз для экономики США "существенно ухудшился" в последние недели.

В четверг ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке, и это может пролить свет на то, какие меры со своей стороны будет готов принять для поддержки экономики американский ЦБ.

Тогда же перед двумя палатами Конгресса выступит президент США Барак Обама. Наблюдатели в своем большинстве не ожидают, что Б.Обама, учитывая политическое противостояние с республиканцами в Конгрессе, сможет выдвинуть какие-либо новые радикальные идеи по поддержке американской экономики.

Как ожидается, он предложит продление еще на год льготы по отчислениям в социальные фонды. В 2011 году, по данным The Wall Street Journal, эта льгота обошлась бюджету в $111,7 млрд.

Кроме того, он выступит за дополнительные инвестиции в строительство дорог, мостов, школ, а также, возможно, предложит налоговые кредиты для компаний, нанимающих работников.

Общая стоимость мер, о которых идет речь, оценивается примерно в $300 млрд. В то же время многие не считают их панацеей, сомневаясь, в частности, в эффективности продления налоговой льготы, которая может лишь незначительно повлиять на конъюнктуру.

"Надеюсь, у президента будут еще предложения", - сказал MarketWatch Стивен Стенли из Pierpont Securities. По его мнению, меры, которые обсуждаются сейчас в СМИ, в целом не отвечают ожиданиям рынка.

Приближение даты президентских выборов повышает для Б.Обамы необходимость более активных действий, так как еще ни один действующий президент со времен Франклина Рузвельта не добивался переизбрания при столь высоком уровне безработицы, как сейчас в США. С другой стороны, республиканцы в Конгрессе вряд ли поддержат более радикальные меры, связанные с увеличением расходов бюджета.
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2384819

0

72

ФРС: "Резкий рост инфляции - временное явление"
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявил, что резкое повышение цен, произошедшее в Соединенных штатах в этом году, вероятно, носит временный характер.
http://top.rbc.ru/economics/08/09/2011/614646.shtml
Вообще-то соотношение госдолга США к объемам выпускаемой промышленной продукции увеличилось с "докризисным" 2007 почти кратно, что очевидно каждому кто заглянет в статистику США за 2007 и 2011 годы.  Из этого столь же очевидно следует, что "резкое повышение цен" еще даже особо не начиналось.

Все впереди, друзья :-).
http://aftershock-1.livejournal.com/

0

73

Все большая угроза для США исходит от местной радикальной молодежи
Вашингтон/Лондон. 9 сентября. INTERFAX.RU - Одна из самых серьезных угроз современным США заключается в росте террористических настроений у молодежи, выросшей в самой стране, полагают в Белом доме.

Сейчас в американском городе Миннеаполисе проходит самое масштабное с 2001 года контртеррористическое расследование, в ходе которого расследуются факты рекрутирования как минимум 40 молодых людей из местной сомалийской общины в действующую в Сомали радикальную организацию "Аш-Шабаб".

В связи с этим американские власти опасаются возможности организации терактов молодыми радикально настроенными людьми, выросшими в США и имеющими американское гражданство.

http://interfax.ru/society/news.asp?id=207262
-----------------------------------------------------------------
США: Погром в порту Вашингтона - и это лишь жалкое начало!

    Пять сотен разгневанных портовых грузчиков устроили погром в порту Лонгвью (Вашингтон), смяв охрану и угрожая ей бейсбольными битами, после чего поломали железнодорожные погрузчики и высыпали содержащееся в них зерно на землю.  Шесть охранников было захвачено в заложники на несколько часов.

    Шеф местной полиции заявил, что "Мы не удивлены. А грузчики нам сообщили, что это лишь начало".

    В настоящий момент толпа разошлась, арестов не произведено. 

    ИСТОЧНИК
http://news.yahoo.com/longshoremen-stor … 21214.html

    Почему молчит Новодворская?  Куда смотрит совет Безопасности ООН?  Когда, наконец, начнутся переговоры с демократическим оппозиционным правительством порта Лонгвью?

http://aftershock-1.livejournal.com/

0

74

Дискуссия о коррупции в США
http://map1983.livejournal.com/2402.html

0

75

Б.Обама внес в конгресс США план по борьбе с безработицей.

13.09.2011, Вашингтон 01:08:55 Президент США Барак Обама внес на голосование в конгресс США свой законопроект об увеличении количества рабочих мест и призвал его членов принять его в ближайшее время, передает Reuters.

Для реализации предложений главы Белого дома об увеличении рабочих мест потребуется выделить из бюджета государства более 440 млрд долл. Законопроектом предусмотрены налоговые льготы для работодателей, нанимающих новых сотрудников, а также финансирование различных проектов по реконструкции инфраструктуры США, которые предполагают привлечение рабочей силы.

Уровень безработицы в США составляет 9,1%, и перспективы переизбрания Б.Обамы на пост президента во многом зависят от того, сможет ли он снизить данный показатель.

Как сообщал ранее Б.Обама, он рассчитывает, что план по борьбе с безработицей будет принят до конца года. Он уже призывал членов конгресса "прекратить политический цирк и сделать что-то для поддержки экономики США".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110913010855.shtml

0

76

США: Доходы граждан взяли рубеж 1968 года
Мы неоднократно подчеркивали, что ключевые индикаторы в статистике США поменяли свою динамику в 1968 и, с точки зрения физической экономики, именно этот год стал началом того краха, апофеоз которого мы сейчас наблюдаем.  Смотри, например, статью для ВВП "Финансовая Глобализация: Эндшпиль", где во второй части были показаны ключевые тренды.

И вот - официальная статистика США сообщила, что даже согласно официальной статистике, с поправкой на инфляцию, медианный доход мужчины в 2010 оказался меньше, чем был в 1968.

НАВОДКА ZH, ПЕРВОИСТОЧНИК - CENSUS

При этом в 1968 национальное хозяйство США было вполне самодостаточным, то есть не имело ни гигантского дефицита во внешней торговле (= товары в обмен на макулатурку различного сорта), ни огромного текущего дефицита бюджета, ни астрономической пирамиды ГКО.

Иными словами, на данный момент, даже диких финансовых пирамид недостаточно, чтобы поддержать тот уровень доходов, что имелся в 1968. А по мере обрушения пирамид и удаления дисбалансов, уровень 1968 станет просто несбыточной мечтой.

Постиндустриальное будущее, к которому так некоторые стремились - уже рядом...
http://aftershock-1.livejournal.com/

0

77

США. По данным агенства Realty Trac в августе количество уведомлений о дефолте по ипотеке выросло на 33%.

http://www.bloomberg.com/news/2011-09-1 … eases.html

0

78

Китай задумал "ликвидацию"...
15.09.2011

Рынки долгов получили предупреждение.

Главный эксперт китайского центробанка проговорился (было ли это случайностью?), что Пекин намерен освободить свой портфель активов от американских долгов как можно раньше, и как можно безопаснее.

«Добавочные части наших иностранных валютных резервов должны быть инвестированы в материальные активы», сказал на заседании Всемирного экономического форума в Даляне (бывшем Порт-Артуре колониальных времён России) Ли Даокуй.

«Мы хотели бы приобретать акции Boeing, Intel и Apple, и возможно, нам стоит вкладываться в такие типы компаний более активно».

«Как только рынок американских облигаций стабилизируется, мы сможем ликвидировать больше наших запасов облигаций казначейства США», сказал он.

На моей памяти это первый раз, когда главный советник китайского центробанка произнёс слово «ликвидировать». До этого момента политика заключалась в медленной диверсификации путём инвестирования новых, накапливающихся каждый квартал 200 миллиардов долларов в другие валюты и активы – в основном евродолг Германии и Франции уровня ААА и другие самые надёжные активы.

По некоторым оценкам иностранные резервы американских долгов составляют порядка 2.2 триллионов долларов.

Китай явно раздражён Вашингтоном, рассматривая валютные стимулирования Федрезерва в качестве скрытого способа избежать обязательств по своим долгам. Даокуй сказал, что Америка впадает в маразм, указав, что картина сейчас гораздо хуже, чем когда к власти в начале 80-х пришли Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер.

Он назвал долговые сделки Капиталийского холма «попыткой оттянуть время», сказав, что этого не достаточно, чтобы предотвратить динамику того, как американский долг превращается в «опасный».

Давайте внесём ясность: причина того, почему Китай накопил около 6 процентов глобального ВВП в резервах (как в своё время США в 1920-х) в том, чтобы продолжать держать свою валюту недооцененной, получая таким образом преимущество на рынке. Как неустанно отмечает Майкл Петтис из Пекинского университета, такая политика опустошает американскую промышленность, и вынуждает Америку выбирать между долговым пузырём, безработицей и конечно же протекционизмом, хотя до этого пока не дошло.

До тех пор, пока Китай не откажется от такой политики, он будет продолжать скупать иностранные активы и долларовые объёмы. Евро может абсорбировать лишь часть, пока европейцы не поймут (французы уже осознали), что скупка Китаем облигаций, это палка о двух концах, а швейцарская валюта вообще не способна абсорбировать доходы Китая. Кроме того, Китай с такой же опаской, как и на американские долги, смотрит и на европейские долговые облигации.

Так что сказанное Даокуем не так уж и плохо для доллара. Он говорит, что «10 триллионов долларов» дожидаются инвестиций в США, если Америка распахнёт свои двери.

Это плохо для облигаций. Или будет плохо. Деньги пойдут в стратегическое приобретение земель по всему миру. Они пойдут на покупку акций американских компаний, пока Капитолий не хватит удар. Они пойдут куда угодно, кроме инвестирования в американский долг.

Это ещё одна причина задуматься о долгосрочных американских облигациях с 2-процентной доходностью. Есть один крупный их продавец, у которого просто руки чешутся начать распродажу.
http://aftershock-1.livejournal.com/464131.html#cutid1

0

79

США взяли у каждого китайца по 5700 юаней в долг
19.09.11 10:48 Экономика
Снижение суверенного кредитного рейтинга США нанесло большой удар по глобальной экономике. Колебание на финансовом рынке может сохраниться. Как крупнейший владелец активов в долларах США за рубежом США, Китай беспокоится за сохранение стоимости этих активов.

На данный момент общий объем валютных резервов Китая превысил 3 трлн. долларов США, по этому показателю Китай значительно перегнал другие страны. За три года после начала кризиса валютные резервы Китая продолжали тенденцию резкого роста. В огромных валютных резервах свыше 70% приходится на активы в долларах США.

Кризис с госзаймами США волнует весь мир. Как самый важный торговый партнер для США, Китай сохранял активное сальдо торговли в течение многих лет. Благодаря богатым и дешевым ресурсам и товарам Китай получил массу долларов США, на данные доллары Китай вновь закупил госзаймы США. По оценке, лишь по нынешнему объему закупок госзаймов США в размере 1,16 трлн.долларов США США взяли у каждого китайца по 5700 юаней в долг.

С начала финансового кризиса США выдвинули два раунда монетарной политики "количественного смягчения". Даже в последнее время председатель Федеральных резервов США Бернанке в выступлении намекал, что США возможно выдвинет третий раунд "количественного смягчения". Зато он добавил "смутный намек" -- 20 и 21 сентября Федеральные резервы США будут обсуждать вопрос "Нужно ли дальше эмиссировать деньги для активизации экономики?". Член Комиссии монетарной политики Китайского народного банка, начальник Центра по исследованию китайской и мировой экономики Университета Цинхуа Ли Даокуй отметил, что в целом монетарная политика США будет непременно смягчаться. В ином случае американская экономика будет испытывать значительные трудности в ходе восстановления.

Ожидается возможное осложнение последствий злокачественной эмиссии долларов США. Два года назад предупреждали, что нужно предотвратить "сокращение золотовалютных резервов Китая". На этот раз даже после снижения суверенного кредитного рейтинга экономика США якобы готова дальше большими шагами продвигаться по пути "эмиссии денег". Явная тенденция такова, что долгосрочная динамика доллара США неизбежно будет характеризоваться подешевением. Все время Китай не снижал долю активов в долларах США в общем объеме валютных резервов.

Источник: Жэньминь Жибао Редактор: Bred
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/61891/

0

80

Мэр Нью-Йорка предупредил о мятежах по каирскому образцу
Нью-Йорку могут грозить беспорядки, подобные тем, что случились в Каире зимой этого года, заявил мэр города Майкл Блумберг.

«Тут полно ребят, окончивших колледжи, они не могут найти работу. Это именно то, что случилось в Каире. Я не думаю, что кто-то хочет здесь мятежей по каирскому образцу», - сказал Блумберг, передает MIGnews.com.

Блумберг подчеркнул, что все может обернуться «по-настоящему плохо», если американское правительство не сумеет создать достаточное количество рабочих мест.

Блумберг призвал поддержать президента Обаму и его план по борьбе с безработицей. Он сказал, что Обама не виноват в создавшейся ситуации и охватившей страну рецессии. Блумберг сказал: «Обаме есть хоть что предложить, нравится вам это или нет».
http://www.vz.ru/news/2011/9/19/523560.html

0

81

Солнечная энергетика: История Успеха
Мы неоднократно говорили - и показывали на цифрах - что масштабное внедрение "зеленой энергетики" физически бессмысленно, и существует она в нынешних масштабах лишь за счет паразитирования на физически продуктивных отраслях (= за счет госдотаций и перекосов финансовой системы, то есть законы бумажного мира вошли в противоречие с физическими законами, что бумажный мир и уничтожит).

Вот очередная иллюстрация:

В Калифорнии есть компания Solyndra, специализирующаяся на производстве солнечных батарей.  Недавно она получила гигантский 527 миллионый кредит - гарантированный государством, естественно - а Обама, навещая ее главный офис, приводил в пример как пример успеха.

Но этот пример успеха был вчера.  А какова история вчерашнего успеха сегодня?

В сентябре она обанкротилась и 1100 рабочих выкинуты на улицу.  Уволенные, кстати,  запросили деньги для переобучения на другие профессии. А главный офис теперь навещает не Обама, а ФБР, ибо она стала объектом расследования.

ИСТОЧНИК
http://blogs.investors.com/capitalhill/ … assistance
Вот так мы и видим, как вместо реиндустриализации, вместо реанимации физически продуктивных отраслей, ресурсы продолжают уходить в канализацию.
http://aftershock-1.livejournal.com/

0

82

Дональд Трамп принимает от арендаторов золото вместо денег
http://atlantapost.com/wp-content/uploads/2011/04/Donald-Trump.jpg
Американский миллиардер Дональд Трамп, баллотировавшийся в свое время в президенты США, создал прецедент, начав прием золота в качестве оплаты за аренду собственной недвижимости - 32 унции золотых слитков использованы для погашения стоимости аренды жилья. Сумма внесенного залога за десятилетнюю аренду квартиры на 50-м этаже Уолл-стрит составляет 176 тыс. долл. Именно столько внес арендатор, только не в долларах: компания Трампа установила рекорд как первая принявшая платеж в золотых слитках.

"Это печальный день, когда крупный собственник начинает принимать золото вместо доллара. Экономика сейчас в плохом состоянии, Обама ничего не делает для спасения доллара. Если я начну принимать золото в качестве платежей, другие люди последуют моему примеру, и, возможно, мы увидим некоторые изменения", - говорит Трамп.

Напомним, что один из главных потенциальных кандидатов на пост президента США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп внезапно отказался от участия в выборах, которые состоятся в следующем году.
Источник - http://style.rbc.ru/events/2011/09/23/1 … ?from=look
http://aftershock-1.livejournal.com/
*************************************************************
Джордж Сорос объявил о начале рецессии в США
Период рецессии в экономики США уже начался, новый мировой финансовый кризис уже близко.
Такого мнения придерживается знаменитый американский миллиардер и инвестор
Джордж Сорос.
http://btimes.ru/files/imagecache/Page/images/2011-09-23/1_3.jpg
"Мы имеем замедление и нежелание богачей платить налоги, чтобы создавать новые рабочие места, а также проблемы с балансированием бюджета в длительной перспективе", - с такими словами Сорос выступил в эфире телеканала CNBC.

По мнению Сороса, в конце концов Греция, которая находится в долговом кризисе, все же объявит дефолт.
Инвестор посоветовал проблемным странам ЕС покинуть еврозону

источник-ВТ

ЗЫ. А еще сказал бы - как?!
http://aftershock-1.livejournal.com/

0

83

Подготовка США к глобальной конфискации «молодых денег» и национальная безопасность России
Виктор КУЗНЕЦОВ 

Осенью ожидается прибытие в Москву нового посла США Майкла Макфола. Этому человеку с репутацией архитектора «перезагрузки», имеющему большой опыт практической работы и обширные связи в нашей стране, поручено «на месте» отработать схему максимально полной реализации интересов США в России на рубеже перехода от одного избирательно-политического цикла к другому…

М.Макфол позиционирует себя как «сторонника жесткой борьбы с коррупцией во властных структурах». В феврале 2009 г., когда планировалась первая официальная встреча президента Д. Медведева и новоизбранного президента США Б. Обамы, предполагалось, что одной из двух основных тем президентских переговоров станет совместный проект по борьбе с коррупцией. Разработкой этого документа занимался Майкл Макфол.

В связи с этим заслуживает внимания информация о том, что российская Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) подготовила законопроект, который снимает все ограничения на размещение ценных бумаг российских компаний за рубежом.

В настоящее время российским эмитентам разрешено размещать за рубежом в виде депозитарных расписок максимум 25% уставного капитала. Новый законопроект ФСФР предусматривает сохранение таких ограничений лишь для стратегических предприятий, однако и в этом случае доля размещаемого за рубежом капитала может быть повышена решением правительственной комиссии. Остальные российские компании смогут теперь размещать за рубежом до 100% общего количества своих акций.

Более того, ФСФР приняла решение снять требование обязательного предложения акций на внутреннем рынке. Согласно сегодняшним нормам, количество ценных бумаг компании, «выводимых» за рубеж, не может быть более 50% от количества ценных бумаг, предложенных в России.

Оглашённая мотивировка перехода к новым правилам - реализация политической стратегии свертывания государственного капитализма. Предлагается и такое объяснение, что ограничения на проведение размещений на иностранных фондовых площадках, действовавшие до сих пор, «не способствовали увеличению спроса на акции российских компаний, а спровоцировали бегство эмитентов в оффшорные юрисдикции». Однако наш анализ приводит к совершенно иным выводам.

* * *

Финансовые рынки охвачены самыми дурными предчувствиями. Везде царят страх и пессимизм. Все понимают, что мировой «финансовый пузырь» вот-вот лопнет, но никто не знает, что произойдет потом. И что еще хуже - «медведи» (биржевые спекулянты, играющие на понижение) готовы воспользоваться любым признаком ослабления системы. Технически «медведям» нужна сейчас серия шоковых воздействий на общественное мнение, показывающих, что государства уже не способны поддерживать прежние правила игры: технический дефолт США, хотя бы частичный дефолт Греции, несколько терактов, подобных норвежским. А также - что особенно важно - неконтролируемое бегство капиталов из России…

Подобное сочетание шоковых воздействий вызовет панику на рынках, и начнётся масштабная игра на понижение, вплоть до полного развала всей системы. После окончания игры контроль над ситуацией может быть передан «антилиберальному блоку», который, проведя конфискацию «молодых» денег, постепенно восстановит социальную стабильность к выгоде «старых» денег. Механизм конфискации ещё в 2009 году был подготовлен к включению на полные обороты. Речь идет о принятых в США поправках в Налоговый кодекс, касающихся, в частности, определения налогового резидента США, или на юридическом языке United States Person.

Общие правила налогообложения США таковы: если доход был получен от предпринимательской деятельности на территории страны, то лицо, осуществлявшее эту деятельность, находится в налоговой юрисдикции США. То есть уплачивает налоги и сборы в размерах и в сроки, которые установлены американскими законами. Однако в 2009 г.были приняты поправки в действующее законодательство США, которые чрезвычайно расширяют толкование и признаки United States Person.Теперь, если любая компания или физическое лицо осуществляли расчеты в долларах США либо в расчетах с ней принимал участие хотя бы один налоговый резидент США (US Person), эта компания или физическое лицо могут быть признаны судом налоговыми резидентами США. И должны будут заплатить налоги по ставкам и внутренним правилам этой страны.

А далее действует хорошо отработанная американскими фискальными органами методика. Налоговая инспекция находит такого «неплательщика», ждет 2-3 года, чтобы накопилась большая сумма пени, и подает в суд. Суд США направляет повестку иностранному гражданину или представителю иностранной компании. Неявка в суд рассматривается как признание своей вины.

В первую очередь США решили взяться за крупнейшие международные компании. Американские суды уже завалены подобными делами: к рассмотрению уже принято более 200 дел. И надо сказать, на сегодняшний день опыт использования указанного механизма дал превосходные результаты. Поэтому конвейер конфискаций будет работать всё быстрее, встраиваясь во всемирную кампанию экспроприации «молодых» денег.

Американские официальные лица делают все возможное, чтобы не привлекать внимание к работе описанного механизма, и при этом открыто закладывают результаты работы конфискационного механизма в планы развития страны.15 июля 2011 г. «Группа шести» (конгрессменов) выдвинула компромиссный план предотвращения технического дефолта США. План предполагает, в частности, получение дополнительных доходов бюджета страны в размере $1 триллиона за счет налогов. 19 июля президент Обама публично поддержал этот план.

«Группа шести» не уточняет источник поступлений в бюджет запланированного дополнительного триллиона долларов. Между тем, учитывая, что США находятся «на краю» технического дефолта, единственным источником дополнительных налоговых поступлений может быть конфискация личных и корпоративных богатств, основанная на описанном выше механизме.

Фактически план «Группы шести» является систематизацией положительного опыта применения поправок в Налоговый кодекс США 2009 г. Именно поэтому Пекин вмешался в конфликт президента США и Конгресса на стороне Обамы. Китайские руководители в полной мере сознают положительные перспективы глобальной конфискации «молодых» денег для оздоровления финансового состояния США. Тем более что конфискация происходит в русле политики «антилиберального блока» и, по мнению ряда экспертов, подтверждена договоренностями Барака Обамы с руководством КНР.

Важную роль в планах строителей постиндустриального глобального общества играет Россия. Она занимает 12% суши Земного шара, там живет 3% населения мира, в России находится 22% лесов планеты, 20% пресной воды, 16% разведанных на данное время залежей минеральных ресурсов, 32% запасов газа, 12% - нефти, 28% - каменного угля, 36% - никеля, 40% - металлов платиновой группы. Ни одно государство мира, ни один союз государств не могут сравниться с Российской Федерацией в смысле имеющейся у них земли и богатств её недр.

Для обеспечения подготовки глобальной конфискации с середины 2009 г. на территории РФ проводилась осторожная, но очень эффективная манипуляция общественными настроениями. Согласно результатам исследования, проведенного UBSAG, крупнейшим швейцарским банком, предоставляющим финансовые услуги по всему миру, и компаний Campden Media, у 90% предпринимателей РФ нет планов по передаче своего бизнеса следующему поколению (были опрошены бизнесмены, годовой оборот компаний которых составляет не менее $100 млн.). 88 % из них заявили, что продали бы свою компанию, если бы им предложили хорошую цену. В 2009 г. 84% респондентов видели перспективы развития бизнеса. В 2011 г. - только 40%.

Иными словами, к 2011 г. все усилия российских либералов по созданию класса собственников были провалены. У 90% владельцев собственности разрушен психологический механизм наследования социального и материального статуса, 60 % не видят перспектив сохранения своего социального статуса и/или социального роста.

Одновременно с публикацией результатов исследования UBS и Campden Media Институт социологии РАН представил доклад «20 лет реформ глазами россиян». Согласно этому докладу 34 % россиян постоянно испытывают желание «перестрелять всех взяточников и спекулянтов» (в Москве - 60%). И ещё 38% жителей РФ «иногда хотят всех «перестрелять».

Таким образом, в РФ класс имущих практически полностью лишен воли к действию и не имеет перспектив самосохранения как компактной социальной группы, способной к самовоспроизводству. И в то время как остальное население России глубоко поражено ненавистью к богатым. Поэтому любые действия по изъятию вывезенных из России капиталов могут найти глубокое сочувствие в народе.

Провести глобальную конфискацию «молодых» денег без широкой поддержки населения невозможно. В России готовность населения оказать такую поддержку полностью сформирована. При этом в США в 2009 г. создан и за два года успешно испытан механизм подобной конфискации. К лету 2011 г. с его учетом был подготовлен проект плана выхода США из финансового кризиса, поддержанный руководством КНР. А на мировых финансовых рынках уже сложилась коалиция финансовых агентов управляемого (посегментного) разрушения либеральной модели - «медведей».

В этой ситуации подготовка ФСФР России законопроекта, снимающего все ограничения на размещение ценных бумаг российских компаний за рубежом, может приобрести совершенно иной смысл.

На первый взгляд, указанный проект ФСФР представляет собой гарантированный государством механизм «фиксирования прибыли» и выхода из бизнеса (путем продажи ценных бумаг за рубежом). Однако, учитывая нововведения в американское налоговое законодательство, любой продавец ценных бумаг российских компаний, в сделке которого принял участие налоговый резидент США (US Person), автоматически подпадает под действие механизма конфискации. Как уже сказано, принятые поправки чрезвычайно расширяют толкование и признаки United States Person. Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan Chase Citigroup и прочие - все они US Person. Daimler Benz - также US Person (так как акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже). И так далее, и тому подобное.

Таким образом, законопроект ФСФР может оказаться ловушкой для простаков - коридором, ведущим российских «новых богачей» вместо спасения на «бойню» глобальной конфискации.

Напрашивается вывод о том, что с назначением новым американским послом в Москве «борца с коррупцией» Майкла Макфола вкупе с созданием в США конфискационного механизма, позволяющего на «законной» основе изымать вывезенные из России капиталы, формируется эффективный инструмент «жесткого» внешнего управления Россией. Этот механизм позволяет использовать целые группы представителей крупного российского бизнеса и чиновничества в качестве своеобразных «адаматов» (в XIX веке так называли на Кавказе вывезенных заложников, спокойно проживавших на территории противостоящей стороны в мирное время и подвергавшихся репрессиям в случае военного конфликта).

«Взятие на прицел» вывезенных из России капиталов может также позволить Соединённым Штатам (с опорой на российских «адаматов») успешно для себя решить ряд важных вопросов там, где у них имеются существенно слабые позиции – например, по проблеме сокращений тактического ядерного оружия России. Вывезенные капиталы и связанные с ними «адаматы» могут превратиться в одну из главных угроз национальной безопасности России.

И в заключение. В первом десятилетии XXI века в глобальной системе международных отношений произошёл коренной сдвиг. По словам заместителя главы посольства США в России Дэниела Рассела, «России 1990-х с экономикой в состоянии экономического коллапса и кучей внутренних проблем больше нет. Вооруженная углеводородами, валютными резервами, поддержкой властей со стороны народа, ядерным оружием и правом вето в Совете Безопасности ООН, Россия вновь заявляет о себе на мировой арене… Мы не можем просто игнорировать или обходить ее, так как ее позиция по слишком многим критическим для нас вопросам значит слишком много». Вопрос: могут ли США смириться с перспективой продолжения движения России по этому пути? Ответ: нет. И появление в Москве фигуры Макфола - тому подтверждение. Так что президенту России 2012 года предстоит, видимо, готовиться к «стоянию на Угре» и решать проблему «адаматов».
http://www.fondsk.ru/news/2011/10/06/po … ossii.html

0

84

http://oleg-karnauchov.livejournal.com/2033.html

Я уже года два отслеживал закон о проведении полного аудита ФРС.
Формально, аудит ФРС проводится ежегодно.
Но в законе есть запятая.
"... аудит, за исключением:"

И куча пунктов, что проверять нельзя.
Так в ЮСА ака США есть честные сенаторы, и года 4 года назад был предложен законопроект, предлагающий вместо запятой, поставить точку, и все, что после неё - убрать.

ЕСНО, Администрация и сам ФРС против были.
Но когрессмены и сенаторы преодолели вето президента.

Затем больше года (еще весной закон был на согласовании в комиссии по торговле) уже принятый закон соглассовывали на комиссиях конгресса.

/Законопроект выдвинут 1 декабря 2007 года, принят 21 июля 2010 г.

Летом аудиторам удалось приступить к работе.
Оказывается, не зря так этому законопроекту противились.
Данные ревизии пытаются засекретить, в большие СМИ данные о докладе не просочатся, пока выборы президента ЮСА не пройдут. /Надо же своим время дать, чтобы подготовились и поживились на возникшем кризисе.

Но инфа по инету пошла.
см. к примеру тут http://www.inosmi.ru/europe/20110907/174310233.html

Ссылки, что в статье, проверил. По моему, все верно.
ФРС действительно, только по вскрытым (сколько еще попрятали) фактам навыдавало "своим" банкам и финансовым структурам, в том числе и зарубежным, что делать без разрешения Конгресса права не имел, - более чем 16 трлн. $. под ноль! % годовых или около нуля.

Большая часть "кредитов" - возвращена не будет, так как банки их получившие, - находятся в состоянии банкротства.

И есть еще кредиты по которым аудиторы не смогли найти сумму кредита (секретные).

Данные о аудите опубликуют после выборов в 12 году.
И доллар, с евро рухнут в разы. Вместе с экономиками целого ряда стран. Или целого мира.

Тогда, получается, что юсовцы и связанные с ними банкиры, пока доклад в больших СМИ не обнародовали, - стараются скупить за доллары и евро, - которые с дня на день рухнуть могут, побольше собственности и природных ресурсов?
Вот где ноги кризиса в Греции, Белоруссии...

Да и наше Правительство, что творит, продолжая приватизацию за, в любой момент могующим упасть, $ и евро.

Да и людям и фирмам, - доллары за дорого продолжают впаривать?

У кого какое мнение, - как следует к 12 году готовится?
Что покупать простым людям, как фирмам и предприятиям себя вести?

/Вот еще ссылку нашел http://sanders.senate.gov/newsroom/n...4-991eb4c9bc6c Это официальная страница сенатора, что закон пробивал.

И по статье этой новой, получается, что скоро и нефть должна в цене упасть, так как цены на нефть завышены.
На что тогда Россия жить будет?
/"Конгресс признал, в прошлом году, что чрезмерная спекуляция нефти должна закончиться."

И вот прямая ссылка на доклад о аудите ФРС, на английском, но переводчиков куча.
http://sanders.senate.gov/newsroom/news … 060dcbb3c3

0

85

стратег написал(а):

Да и наше Правительство, что творит, продолжая приватизацию за, в любой момент могующим упасть, $ и евро.

из обнародованного списка крупных активов и действий в отношении них, емнип, еще толком ничего не предприняли, более того, открытым текстом было сказано, что в условиях неадекватной ситуации на рынках, нестабильности валют, никто ничего просто так сливать не будет. Не исключаю, что в итоге речь может идти (по ряду позиций) об обмене активами , взаимном вхождении в состав акционеров , короче баш на баш

0

86

стратег написал(а):

И по статье этой новой, получается, что скоро и нефть должна в цене упасть, так как цены на нефть завышены.

гм, как то выводы сами себе противоречат , с одной стороны инфа о "раздаче" доллЯрив, с другой стороны ВДРУГ на эту бумагу станет можно купить МНОГО (бесконечно много) нефти...

0

87

США: Величайшее падение уровня жизни с начала наблюдений
В США происходит драматическое снижение уровня жизни с рекордной скоростью за весь период ведения соответствующей статистики, то есть, как минимум, за полвека.

Некоторые факты:
- медиана реального располагаемого дохода сократилась на 9.8% со своего пика, достигнутого весной 2008
- накопления сократились на 5.5 триллионов (8.6%)
- биржевые вложения обесценились на 17%
- недвига обесценилась на 4.7 триллиона (22%)
- 64% американцев опасаются, что не смогут оплачивать свои счета, в течение, как минимум, некоторого времени, причем каждый третий из них говорит, что его финансовые проблемы носят хронический характер.
- "индекс мучений" вышел на уровень максимальный с 1983 года
http://aftershock-1.livejournal.com/534554.html

0

88

Сенат отказался выделить средства на поддержку муниципальных бюджетников
Сенат США отклонил предложение о выделении федеральной помощи местным
органам власти, испытывающим недостаток средств. Для принятия решения
требовалось 60 голосов, однако у предложения нашлось лишь 50
сторонников, другие 50 сенаторов высказались против.

Документ предполагал выделение 35 миллиардов долларов на выплату
зарплат учителям, полицейским и пожарным в условиях, когда доходы
муниципалитетов постоянно сокращаются. Эти расходы предполагалось
покрыть за счет небольшого увеличения налогов на миллионеров.

Эти
люди учат детей, борются с преступностью на улицах и всегда готовы
прийти на помощь в случае трагедии или катастрофы. Их число сокращается
по всей стране, когда округа и города пытаются жить в условиях низких
налоговых поступлений.

http://www.voanews.com/russian/news/US- … 97863.html
http://aftershock-1.livejournal.com/

0

89

США: неоплаченные студенческие займы перевалили за $1 трлн
Эти студенческие кредиты являются ещё одним мошенническим пузырём. Есть много параллелей с пузырём на рынке жилья, за исключением, конечно, того, что люди не могут жить внутри своих бесполезных учёных степеней, полученных за счёт заёмных денег, которые они никогда не смогут выплатить.

Доступность кредитов ведёт к росту платы за обучение, также как в своё время безналичные ипотечные деньги толкали вверх цены на рынке жилья.

Пишет USA Today:

Желающие пройти переподготовку студенты и работающие, в рамках правительственных кредитных программ занимают колоссальные суммы денег, что потенциально взваливает долговое бремя на плечи молодёжи, которая ищет работу и пытается начать карьеру.

Объём студенческих займов, взятых в прошлом году, впервые превысил 100 миллиардов долларов, а общий объём непогашенных займов в этом году впервые перевалил за 1 триллион долларов. Теперь американцы должны больше по студенческим займам, чем по кредитным картам, сообщает Федеральный резервный банк Нью-Йорка.

Сейчас студенты с поправкой на инфляцию занимают вдвое больше, чем 10 лет назад. Общая задолженность за последние 5 лет удвоилась, что является резким контрастом по сравнению с сокращением задолженности по ипотечным кредитам и кредитным картам.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/62940/

0

90

США не должны больше рассчитывать на финпомощь ФРС, заявил Бернанке
ВАШИНГТОН, 21 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов. Администрация США не должна больше рассчитывать на какие-либо пакеты финансовой помощи от Федеральной резервной системы (ФРС), а сенату необходимо как можно быстрее принять законы о снижении дефицита госбюджета и борьбе с безработицей, заявил глава ФРС Бен Бернанке.

В четверг Бернанке принял участие в традиционном еженедельном рабочем завтраке сенаторов демократической фракции. Как рассказал журналистам после встречи один из ее участников, заместитель главы демократического большинства сенатор от Иллинойса Ричард Дербин, законодатели просили Бернанке о том, чтобы ФРС предприняла более решительные шаги по укреплению американской экономики и борьбе с безработицей. Однако в ответ на все просьбы Бернанке заявил, что он и ФРС уже сделали все, что возможно для поддержки экономики и укрепления финансовой политики, и теперь настала очередь властей заняться этим вопросом.

"Бернанке сказал, что он, с финансовой точки зрения, сделал все возможное. Я думаю, что это действительно так. Сейчас все зависит от нас - нам нужно принять законопроект о борьбе с безработицей, мы пытаемся это сделать", - сказал Дербин.

На встрече, по словам сенатора, также обсуждался и экономический кризис в Европе. Бернанке вновь повторил, что события в Греции могут оказать негативное влияние на экономическую ситуацию в США. Глава ФРС также отметил, что американское правительство и он сам неоднократно призывали власти европейских стран предпринять решительные шаги, чтобы избежать усугубления кризиса.

Законодатели получили "большое количество новой подробной информации" о сути европейских проблем, однако Бернанке, по словам Дербина, отказался ответить на вопрос, насколько велика вероятность распространения кризиса за пределы Европы.

"Там (в Европе) были приняты некоторые критические решения, которые могли бы повлиять на США. Также он рассказал о планирующихся на ближайшее время встречах, важных с точки зрения будущего Греции", - сказал Дербин, отметив, что законодатели высказали обеспокоенность тем, что события в Греции повлияют на американскую экономику.
http://www.ria.ru/economy/20111021/466033097.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Экономика или куда катится мир » Будет ли в США дефолт?