Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Экономика

Сообщений 751 страница 758 из 758

751

Проектная мощность завода, построенного на территории индустриального парка "Есипово" в Московской области, — 25 000 автомобилей в год. Число рабочих мест при полной загрузке предприятия превысит 1000 человек. Солидные цифры.


Всего один момент... Все иномарки, собранные на нашем отвёрточном производстве, на порядок уступают по качеству точно таким же авто, выпущенном на головном предприятии, как в поговорке: "Федот, да не тот!". В общем, о "мерине" нашей сборки вряд ли кто скажет: "das ist fantastisch", скорее всего, будут плеваться. Это может подтвердит любой водитель с большим опытом эксплуатации авто.

0

752

http://reosh.ru/wp-content/uploads/2019/04/05-1.jpg
Нельзя сказать что правительство России просто наблюдает за развалом страны. Предпринимаются попытки через масштабные проекты стабилизировать ситуацию. Все другие действия правительства очень не эффективны. Пример с дедолларизацией показателен. Большая часть долларовых активов была переведена в новую мировую резервную валюту — юань.
Но Китай, как нормальная держава, прежде всего заинтересован в поддержке своей экономики, которая ориентирована на экспорт. Поэтому планомерно опускает юань относительно других валют.
Россия при этом сильно теряет. Своей нормальной валюты в стране нет и не планируется. Это показательно, можно сколько угодно долго объяснять что наша страна не независимая, но этот факт прямо говорит об этом. Только колонии пользуются валютами хозяев и имеют вместо своей — фантики, которыми невозможно расплачиваться на мировом рынке.
Невероятные богатства России могли бы стать обеспечением своей валюты, но этого не происходит. Все продаем за валюты хозяев, вместо газа, нефти, алмазов, золота, леса, угля, металлов получаем их деньги.
Тем самым развиваем не свою, а чужие экономики. Последнее время все больше Китай. Но благодарности не дождемся, наоборот будут вытирать об нас ноги. Точнее уже и давно.
Бизнесмены из поднебесной умело пользуются алчностью наших многочисленных чиновников и тащат из страны за бесценок все что могут. Возле границы промышленный лес уже полностью сведен, пойменные и другие плодородные земли истощаются китайскими аграрными технологиями. Останавливаться они и не собираются, продвигаются все глубже.
Останавливать некому. Над нами в Китае уже в открытую насмехаются. И поделом.
Татьяна Авдашкова

0

753

Сбербанк запустил сервис переводов с получением наличных в банкоматах

Комиссия за такой перевод составит 1,5% от суммы
https://tass.ru/ekonomika/6538133

0

754

Финансовая ОПГ: в крахе вологодского банка «Северный Кредит» виноват преступный сговор
Ссылка

0

755

Путин указал Медведеву на проблему с неритмичным расходованием средств бюджета

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Проблема неритмичного расходования бюджетных средств, которая привела к формированию гигантского профицита и постепенно стала восприниматься как источник серьезных макроэкономических рисков, стала предметом обсуждения президента Владимира Путина с премьером Дмитрием Медведевым.

"Есть еще одна просьба и пожелание, чтобы после принятия этого основного финансового документа, основного финансового закона страны в последующие годы мы сосредоточили свое внимание не только на финансировании как таковом (надеюсь, что все это будет исполнено), но на разбюрокрачивании принятия решений с целью обеспечения ритмичности финансирования", - сказал Путин в ходе встречи с Медведевым, на которой обсуждался проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов (в целом одобрен правительством на заседании в минувший четверг, 19 сентября).

Президент РФ констатировал, что в 2019 году также не получается "изначально, ритмично и равными долями по кварталам" финансировать реализацию принятых властями решений. "Связано это, в том числе, с рядом обстоятельств объективного характера в силу принятых ранее решений", - пояснил Путин.

Сейчас федеральный бюджет исполняется с огромным профицитом - как за счет благоприятной в целом конъюнктуры внешних рынков, так и из-за невысокого темпа расходов на нацпроекты. В январе-августе 2019 года профицит составил 2,56 трлн рублей, или 3,7% ВВП. "Догоняющие" бюджетные расходы ЦБ РФ называет одним из рисков повышения темпов инфляции.

"Я абсолютно уверен в том, что если мы хотим выполнить эти национальные проекты, над которыми вместе так долго работали, то нам нужно многие вещи поменять с точки зрения обеспечения ритмичности и своевременности финансирования намеченных целей развития", - сказал Путин. Медведев в ответ заверил президента, что власти займутся решением этой проблемы. "Будем заниматься как раз и такого рода разбюрокрачиванием тех правил, которые существуют по доведению финансовых ресурсов", - сказал премьер.

Как сообщали ранее журналистам в аппарате правительства, кассовое исполнение расходов на нацпроекты на 13 сентября составило всего 47% от годовых значений.

"Принято решение, и мы его должны реализовать нормативно, что по нацпроектам неиспользованные деньги будут перенесены на следующий год, и ведомства смогут их "дотратить" в начале года", - заявили в аппарате правительства.

Согласно проекту бюджета на 2020 год, в следующем году расходы по нацпроектам увеличатся на 10%, до 2 трлн рублей. В 2021 г. они составят 2,3 трлн рублей, в 2022 г. - 2,7 трлн рублей, сообщал Минфин.
https://www.interfax.ru/business/677517

0

756

Трамп заявил, что Китай уже начал выполнять условия торговой сделки с США

Речь идет о закупке американской сельхозпродукции китайской стороной
https://tass.ru/ekonomika/6995649

0

757

В Кремле усомнились в данных Минэкономразвития о спаде в малом бизнесе
https://www.interfax.ru/business/682041

0

758

С января МРОТ повысят на 7,5%, маткапитал - на 3,8%

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России повышен на на 850 рублей - до 12130 рублей в месяц. Соответствующий закон президент Владимир Путин подписал 28 декабря.

В 2019 году МРОТ был установлен в размере 11280 рублей, в 2020 году эта сумма выросла на 7,5%.

Вице-премьер Татьяна Голикова в сентябре 2019 года отмечала, что повышение МРОТ до этого уровня обойдется государству в почти 21 млрд рублей, из них федеральный бюджет заплатит около 6 млрд рублей, остальные деньги будут направлены из бюджетов регионов.

Законодательством предусматривается, что ежегодно устанавливаемый с 1 января соответствующего года МРОТ не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего года. В этом году МРОТ был рассчитан с учетом этого требования.

Материнский капитал с 1 января проиндексирован на 3,8% и теперь составляет 466 617 рублей. Как отмечал ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, для этого повышения в бюджете дополнительно зарезервировано 316 млрд рублей.

В 2019 году размер материнского капитала составлял 453 026 рублей.

Принятый закон о бюджете на 2020-2022 годы предусматривает индексации маткапитала: в 2021 году - до 485 282 рублей, в 2022 году - до 504 693 рублей (исходя из индекса роста потребительских цен на 3% и 4% соответственно).

Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января повышаются на 6,6%. Индексация затронет около 31 млн человек. Средний размер страховой пенсии по старости для них увеличивается на одну тысячу рублей - с 15 400 рублей до примерно 16 400 рублей. Как ожидается, к 2022 году с учетом запланированных индексаций этот показатель вырастет еще на две тысячи - до 18 300 рублей.

1 февраля будут проиндексированы такие социальные выплаты, как ежемесячная денежная выплата Героям России и Советского Союза, Героям Труда, кавалерам ордена Трудовой Славы, ветеранам, инвалидам, пострадавшим из-за радиационных катастроф, а также выплаты по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Планируется, что индексация будет произведена на уровень инфляции за 2019 год - предварительно на 3,1%, окончательно коэффициент будет уточнен после финальных данных Росстата.

В 2020 году проиндексируют также пенсии по государственному пенсионному обеспечению (включая социальные пенсии) и социальные выплаты. Эта индексация состоится 1 апреля и будет произведена в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год, предварительно - на 7%.
https://www.interfax.ru/business/690007

0