Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Экономика

Сообщений 601 страница 630 из 797

601

С рынков Турции стали выводить капитал до протестов
http://telegrafist.org/2013/06/09/63507/

С рынков Турции ряд западных компаний вывели деньги до событий “арабской весны”, об этом сообщают турецкие СМИ. Это фактически показывает на то, что они знали о предстоящих событиях заранее, так как до этого рынок Турции показывал положительную динамику.

0

602

Китайский юань может стать "золотым". Власти Поднебесной всерьез раздумывают отвязать курс нацвалюты от доллара, сделав выбор в пользу драгоценного металла
Ссылка

0

603

Уильям Кей: золото Федрезерва и Германии пропало: http://telegrafist.org/2013/07/12/72051/

0

604

Чего и следовало ожидать - кому я должен, всем прощаю...

0

605

Ангела Меркель: Долги Греции больше списываться не будут
Ссылка

0

606

СМИ: Валютные резервы 12 стран на конец июня сократились под влиянием политики США

ТОКИО, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Валютные запасы 12 стран и территорий с новыми развивающимися экономиками, включая Россию, по состоянию на конец июня текущего года сократились в среднем на 2,2 проц по сравнению ситуацией на конец апреля. Такое падение всего за два месяца произошло впервые со времени обострения долгового кризиса в зоне евро в ноябре-декабре 2011 года, сообщает сегодня ведущая японская деловая газета "Никкэй".

В группу из 12 стран и территорий она включила Бразилию, Гонконг, Египет, Индию, Индонезию, Малайзию, Россию, Сингапур, Тайвань, Таиланд, Филиппины, Южную Корею. Китай на конец июня увеличил свои крупнейшие в мире валютные запасы до примерно 3,5 трлн долларов. Однако их прирост во втором квартале был меньшим, чем в первом.

Сокращение валютных резервов ряда стран эксперты объясняют тем, что новые развивающиеся экономики столкнулись с крупным оттоком американских долларов с их рынков, которые устремляются сейчас в Соединенные Штаты.
...

Отток долларов обратно в США приводит к падению курсов валют ряда стран с новыми развивающимися экономиками, что грозит им инфляцией, ростом расходов на импорт. В результате многие государства этой группы были вынуждены проводить широкие рыночные интервенции для поддержания своих валют. Под влиянием этого в мае-июне валютные запасы Индонезии упали на 8,5 проц, Индии - на 4 проц, Бразилии - на 2,4 проц.

Для поддержания курсов своих валют страны этой группы продают, в частности, номинированные в долларах американские государственные облигации. Нарастание такой тенденции может ударить и по интересам самих США. Она приводит к росту доходности американских облигаций и в перспективе угрожает устойчивости ситуации с государственным долгом Соединенных Штатов.

http://www.itar-tass.com/c1/809109.html

0

607

Нацбанк Венгрии выдворил МВФ из страны
Ссылка

0

608

Уильям Энгдаль: "Евразия спасет от мирового кризиса"
19.07.13 22:32 Экономика
Москву посетил известный международный аналитик, эксперт в области мировой экономики и политологии, экономист, писатель и публицист Фредерик Уильям Энгдаль. Он – американец, однако, последние лет двадцать живёт и работает в Германии. В столицу гостя пригласили активисты международной инициативы "Пост-глобализация", которые поспособствовали тому, что господин Энгдаль любезно согласился принять участие в видеопрограмме журнала "Международная жизнь". Разговор ведет обозреватель журнала Сергей Филатов.
Ссылка

0

609

Безработица в Испании по крайней мере еще 5 лет будет выше 25% - МВФ

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=321654

0

610

Финансовые стервятники
Валентин КАТАСОНОВ | 20.09.2013 | 00:00
не это ли ждет Украину?

В июне с.г., когда на берегах Невы проходил Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), параллельно проводилась так называемая молодежная «двадцатка» - в порядке подготовки к саммиту «Большой двадцатки». На международной встрече молодежи был президент России Владимир Путин. Встал  вопрос о разрушительной деятельности фондов-стервятников (Vulture Funds). Этот термин сегодня используется даже в официальных документах Международного валютного фонда. В. Путин сам обратил внимание на ту часть обращения молодежных лидеров к лидерам G20, в которой говорилось о необходимости пресечения хищнической деятельности фондов-стервятников: «Вот у вас хорошо написано: "Мы призываем лидеров "группы двадцати" обратить внимание на невозможность параллельной реструктуризации долгов и деятельности "фондов-стервятников", инвестирующих в близкие к дефолту долговые бумаги». В. Путин прокомментировал: «Это благородное замечание. Я постараюсь донести его до своих коллег». События вокруг Сирии  внесли изменения в повестку дня Питерского форума. Во всяком случае, до обсуждения темы финансовых стервятников дело не дошло. А жаль.

Финансовые стервятники – это различные фонды и компании, которые специализируются на приобретении ценных бумаг, иных финансовых и нефинансовых активов по минимальным ценам с целью последующей их перепродажи по значительно более высоким ценам. Прибыль они получают за счет различных незаконных манипуляций с бумагами и их эмитентами (компаниями и государствами, которые их выпустили на рынок). Хищническая деятельность финансовых стервятников ведет к разрушению реального сектора экономики, обострению социальных проблем, подрыву национального суверенитета государств. Более того, фонды-стервятники расшатывают финансовую стабильность, создают условия для финансовых и экономических кризисов. То есть они делают прямо противоположное тому, что призвана делать «Большая двадцатка» - добиваться стабильности и устойчивости международной финансовой системы. Финансовые стервятники безжалостны, их деятельность заразительна, они заставляют других участников рынка в целях своего выживания брать с них пример. «Финансовые стервятники» дерзко ломают любые планы государств и международных организаций по стабилизации экономики.

Финансовые стервятники превращают экономических субъектов в свои жертвы. Бизнес «стервятников» состоит из следующих действий:

1.Доведение выбранной цели до дефолта/банкротства;

2.Покупка объекта (актива, бумаг) по минимальной цене;

3.Повышение цены актива и его реализация на максимуме;

4.Доведение объекта до нового дефолта/банкротства и так до бесконечности.

Успех «стервятников» в значительной мере обеспечивается за счет поддержки со стороны государства. Либо финансовой, либо судебной. Финансовая поддержка – получение фондами и компаниями кредитов для покупок активов, либо денежных вливаний в объект спекуляций (для того, чтобы поднять капитализацию бизнеса). О том, как «стервятники» действуют в отношении компаний, сказано и написано уже немало. Называется это благообразным термином merges & acquisitions (слияния и поглощения). На самом деле в 99% случаев речь идет именно о поглощениях. «Стервятники» используют различные хитроумные схемы, находящиеся на грани закона (например, налоговые лазейки), либо за его гранью (например, ведение двойной бухгалтерии). Хитроумные и нечистоплотные схемы прикрываются еще одним благообразным термином – финансовая инженерия.

Американский «капитализм стервятников»

Фонды-стервятники могут называться по-разному: хедж-фонды, фонды прямых инвестиций, фонды стратегических инвестиций, венчурные фонды и т.п. Фонды-стервятники чаще всего создаются инвестиционными банками и находятся в их орбите. Впрочем, сами инвестиционные банки (инвестиционные брокеры) и сами непосредственно выступают в роли «стервятников». Особенно много фондов-стервятников расплодилось в США, где сосредоточена основная часть инвестиционных банков. Впрочем, в бизнес «стервятников» была вовлечена большая часть банковского сектора американской экономики после того, как в самом конце ХХ века был отменен закон Гласса-Стиголла, запрещавший депозитно-кредитным организациям заниматься инвестициями на фондовом рынке. Кредитно-ростовщическая деятельность банков стала выглядеть старомодной и неактуальной, банки бросились спекулировать бумагами. «Стервятники» выискивают свои жертвы как в самой Америке, так и по всему миру. В США даже появился термин «капитализм стервятников». Его пустил в оборот ультраконсервативный республиканский губернатор Техаса республиканец Рик Пери, критиковавший деятельность инвестиционной фирмы «Бейн Кэпитал» (Bain Capital). Она принадлежит венчурному капиталисту Митту Ромни, ведущему республиканскому кандидату на выборах президента США в 2012 году. Ромни, матерый инвестиционный брокер, обиженно заявил, что это не по-американски – критиковать человека за успех и богатство. Мол, капитализм у нас или нет? Однако Перри не отступил: «Я не думаю, что Америка стремится к тому, чтобы фонды прямых инвестиций рвали на куски предприятия, а люди теряли свою работу. Я надеюсь, это совсем не то, за что стоит Республиканская партия». Другой республиканский кандидат в Белый дом Ньют Гингрич заявил, что «Бейн Кэпитал» выискивает «хитроумные способы, как законно грабить бизнесы». Гингрич назвал это «моделью Уолл-стрит», где «вы можете в основном отобрать все деньги, кинув работников… Если кто-то приходит, забирает все деньги из вашей компании, а затем оставляет вас банкротом, в то время как сам уходит миллионером, – это уже не есть традиционный капитализм». Сегодня уже не секрет, что финансовый кризис в Америке создали именно «стервятники». Однако до сих пор не один из них не предстал перед судом. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, т.к. «стервятники» действовали (и до сих пор продолжают действовать) в сговоре с чиновниками американского правительства.

Под прицелом финансовых стервятников - суверенные государства

Объектом хищнических устремлений финансовых стервятников становятся не только компании разных стран и отраслей, но также государства. Интерес «стервятников» к суверенным государствам проистекает из того, что в последние несколько десятилетий государства стали важнейшими участниками международных финансовых рынков. Почти исключительно – в качестве заемщиков, привлекающих денежные средства с помощью размещения долговых бумаг (облигаций). Государства всегда занимались заимствованиями, на этом наживались ростовщики. Теперь на государственных заимствованиях наживаются не только ростовщики, но и финансовые стервятники. Бизнес «стервятников» предельно прост: они зарабатывают на дефолтах суверенных государств. Многие государства оказываются не способными выполнять свои обязательства по займам и объявляют дефолт. Начинается реструктуризация суверенного долга, которая предполагает согласие держателей облигаций (бондов) на списание части долга и изменение схемы погашения оставшейся части долга. Часть бумаг после объявления дефолта некоторые участники рынка, которых мы назвали «финансовыми стервятниками», покупают по бросовым ценам (скажем, 20% от номинала). А затем они начинают «качать права» и требовать от государства погашения своих обязательств по предъявляемым «стервятниками» бумагам в полном объеме. Таким образом, схема бизнеса «стервятников» следующая: а) суверенный дефолт; б) реструктуризация долга; в) скупка бумаг суверенного долга по низким ценам; г) требования к государству 100-процентных выплат по бумагам.

Первооснователем фондов-стервятников, специализирующихся на суверенных долгах, считается американский миллиардер из Нью-Йорка Пол Сингер: в 1977 году он создал инвестиционный фонд Elliott Associates, который сумел обобрать несколько бедных стран. Согласно докладу МВФ и Всемирного банка, жертвами финансовых стервятников, работающих с суверенными долгами, стали как минимум 11 развивающихся государств. В настоящее время в судах находятся, по крайней мере, 40 исков фондов-стервятников к странам периферии мирового капитализма. Многие страны им уже удалось «додавить» и хорошо на этом заработать.

В 1996 году Пол Сингер выкупил за 11 млн. долларов бумаги суверенного долга Перу номиналом 20 млн. долл. После этого через своих лоббистов и суды стал давить на Лиму, угрожая обанкротить страну, если она не вернет долг, включая проценты. Не желая терять репутацию, правительство Перу в 2000 году заплатило Сингеру требуемые им 20 млн. долл. основного долга плюс 38 млн. долл. в виде начисленных процентов. С учетом затрат на ведение судебных дел американский миллиардер на 1 доллар затрат получил примерно 3 доллара чистой прибыли. Хотя и хлопотный, но очень прибыльный бизнес.

Другая развивающаяся страна – Замбия – стала жертвой американского инвестиционного фонда Donegal International, зарегистрированного на Британских Виргинских островах. Эта история имела большой резонанс. Пять лет назад этот фонд через суд в Лондоне потребовал от правительства Замбии 55 млн. долларов в счет долга почти 30-летней давности. Между прочим, изначальным кредитором Замбии был отнюдь не фонд Donegal International, а правительство Румынии, которое предоставило африканской стране кредит в 1979 году на приобретение сельхозтехники. В 1990-е гг. экономическое положение африканской страны значительно ухудшилось, а общая сумма долга вместе с процентами между тем выросла почти до 30 млн. долл. Замбия начала просить у Румынии реструктуризации долга, сокращения его в 10-15 раз (до 2,0 - 2,5 млн. долл.). И тут на горизонте появился американский фонд, который предложил румынам 3,3 млн. долл. Бухарест, сильно обедневший к тому времени, охотно согласился на такое предложение. Фонд-стервятник купил право душить африканскую страну.

В 2003 году долг Лусаки американскому фонду с учетом начисленных процентов вырос до 44 млн. долл. Замбия по соглашению, достигнутому с фондом десять лет назад, обещала выплатить часть долга - 15 млн. долл. - в течение ближайших трех лет равными долями на ежемесячной основе. При этом она соглашалась на начисление штрафов в случае нарушения графика выплат и на решение спорных вопросов в суде Лондона. Было произведено всего несколько месячных выплат, после чего Замбия объявила дефолт. Началась судебная тяжба, которая завершилась решением суда Лондона выплатить должнику (правительству Замбии) американскому фонду 15,5 млн. долл. Конечно, полной победы финансовый стервятник не добился. Он получил немного более 1/3 того, что требовал. Однако если сравнивать присвоенную сумму с издержками, то получается «рентабельность», превышающая 100 процентов (истец купил бумаги за 3,3 млн. долл. и потратил на  ведение судебных дел также 3,3 млн. долл.). Такое мародерство особенно бьёт в глаза на фоне ужасающей бедности Замбии. Там средняя продолжительность жизни не дотягивает до 38 лет, 70% населения находится ниже черты бедности, средний душевой доход лишь немного превышает 1 доллар в день.

Важнейшей частью бизнеса фондов-стервятников являются судебные дела против суверенных должников. Примечательно, что «стервятники» почти исключительно опираются на суды США и Великобритания, где они имеют хорошие позиции и почти всегда получают необходимые решения. В СМИ в связи с деятельностью «стервятников» в развивающихся странах  вошло в оборот выражение «судебный колониализм». На сегодняшний день наиболее резонансным делом финансовых стервятников является их иск против правительства Аргентины в американском суде. Однако эта история заслуживает отдельного разговора, и мы о ней ещё расскажем.
http://www.fondsk.ru/news/2013/09/20/fi … 22932.html

0

611

Что такое Bitcoin? Грубо говоря, это мечта об идеальных деньгах. О деньгах, которые являются универсальным платежным средством, но к которому не имеют отношения ни алчные банкиры, ни глупые и прожорливые государственные чиновники. Такую мечту сделал возможным интернет: основатель Bitcoin Сатоши Накамото (человек-призрак и легендарный японский технобог — многие не верят, что такая личность существует на самом деле, а не является продуктом мистификации) предложил валюту, которая делает невозможной инфляцию, банковские проценты, кредиты, политическое давление, границы — и взамен обещает уйму вкусностей.

Секрет в том, что у Bitcoin нет централизованного держателя — эта виртуальная валюта не зависит от единого администратора, никто единолично не может принять никакого решения о ее судьбе. Как только вы завели себе bitcoin-кошелек — вы становитесь одним из бесчисленных хранителей всей платежной системы, которую невозможно подорвать, физически не уничтожив компьютеры подавляющего большинства участников. Количество денежной массы никогда не превысит 21 млн. bitcoin — это заложено в систему и делает невозможными включение «печатного станка» и обесценивание валюты.

Вместе с тем проблем с нехваткой денег в системе не может возникнуть — если в результате растущего спроса на валюту стоимость биткойна будет расти, то в качестве платежных единиц станут использоваться все более мелкие доли (отсутствие физических денежных знаков позволяет пользоваться хоть миллионными частями биткойна, хоть стомиллионными). Так, если в 2010 г. один из участников проекта купил одну пиццу за 10 тыс. биткойнов, то сегодня ту же пиццу он мог бы приобрести примерно за пятую часть биткойна — курс стремительно растет, поскольку в систему включается все большее количество игроков.

На чем это держится, если валюта никем и ничем не обеспечена? Собственно говоря, это гривня ничем не обеспечена, а Bitcoin предлагает вернуться к честной экономике: используйте виртуальные деньги как средство платежа, а не для банковских махинаций с долговыми обязательствами. Bitcoin стоит ровно столько, во сколько договорятся его оценить продавец и покупатель: государство и банки не имеют никакого влияния на курс криптовалюты.

На практике, конечно, Bitcoin пока еще не самодостаточен: зарплату в этих единицах почти никто не платит, поэтому рядовому потребителю приходится менять национальные валюты на Bitcoin в специальных интернет-обменниках (биржах), как и совершить обратный перевод средств. С ростом рынка такая конвертация станет необязательна — теоретически можно представить, как большая часть экономики обычных людей уходит из под контроля финансовых государственно-банковских структур в криптовалюты. За Bitcoin'ы уже продают недвижимость, оказывают медицинские услуги (есть уже даже ребенок, искусственно зачатый в клинике за 30 Bitcoin), Bitcoin'ами можно платить в некоторых пабах и т. д.

Интерес пользователей к «независимым деньгам» огромен — поэтому платежная система PayPal заявила, что рассматривает возможность включения биткоинов в систему расчетов. Заинтересованность криптовалютой выразила и Western Union. Но любое государство от одного слова «криптовалюта» корчат судороги: переход пользователей к неофициальным платежным средствам означает конец цензурированию сделок; невозможность конфискации денег; утрату контроля над финансовым поведением подданных; неспособность запретить движение средств через госграницы.

Однако с практической точки зрения Bitcoin пока еще остается мечтой — пусть и активно воплощающейся в жизнь. Единственная по-настоящему реальная функция сегодняшних «виртуальных денег», где это средство бьет любые «нормальные» валюты, — это возможность анонимных платежей и транзакций. Купив за доллары Bitcoinы и приобретя за Bitcoinы партию героина на площадке, аналогичной Silk Road, при соблюдении всех правил безопасности можно надеяться, что эту операцию никто и никогда не отследит (такая анонимность невозможна в рамках стандартной банковской системы). Поэтому арест основателя Silk Road поднял вопрос — не были ли скомпрометированы покупатели и продавцы, пользовавшиеся системой Bitcoin, так ли надежна она, как уверяют? Кроме того, при ограниченности применения этой валюты — не слишком ли сильным ударом станет закрытие одной из главнейших торговых площадок?

Защищенность системы подтвердилась самым наглядным образом — хотя при закрытии Silk Road ФБР конфисковала криптовалюты на $3,6 млн. (эти средства принадлежали пользователям, хранившим их внутри сервиса), доступа к личному кошельку Уильяма спецслужбы не получили. Если арестованный не пойдет на сделку со следствием и сам не отдаст деньги, у государства нет никаких шансов завладеть «нечестно заработанным» — в системе Bitcoin просто нет ни человека, ни структуры, на которую можно было бы надавить для конфискации или хотя бы замораживания не понравившихся правительству счетов.
...

http://2000.net.ua/2000/derzhava/ekspertiza/94355

0

612

Швейцария отказывается от сохранения банковской тайны

Швейцария во вторник, 15 октября, подписала конвенцию о взаимном обмене налоговой информацией Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сообщает The Wall Street Journal.

Конвенция обязывает правительства стран, принявших ее, оказывать содействие по международным запросам о предоставлении информации, при проведении налоговых проверок и применении налоговых претензий. Этот документ рассматривается как промежуточный этап на пути к более конкретному соглашению об автоматическом обмене информацией, который будет осуществляться по взаимному согласию заинтересованных стран.Присоединение Швейцарии к этой конвенции ставит под вопрос то, что привлекало внимание к этой стране множества бизнесменов, стремящихся скрыть свои активы — гарантированное сохранение банковской тайны. Швейцария является крупнейшим мировым офшорным центром и входит в так называемый «серый список» стран ОЭСР. В него организация включает государства, которые, по ее мнению, не принимают достаточных усилий в борьбе с неуплатой налогов и отмыванием денег.

Швейцария подписала конвенцию спустя полтора месяца после того, как участники саммита G-20 в Петербурге обсудили меры, необходимые для борьбы с налоговыми уклонистами, и высказали надежду на скорейшее присоединение к соглашению всех юрисдикциях.

Подписание конвенции не означает автоматического присоединения страны к ней. Ратификация документа должна быть одобрена парламентом страны. Затем она будет вынесена на референдум. Это означает, что Швейцария не ратифицирует конвенцию в 2013 году, пишет Financial Times.
http://www.forbes.ru/news/246241-shveit … skoi-tainy

0

613

Такие вот они, эти рэйтинги:
Россия поднялась на 92-е место в рейтинге благоприятности деловой среды «Doing Business», который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC). Рейтинг «Doing Business—2013» был представлен 29 октября. Ближайшими соседями России оказались Барбадос (91-е место) и Сербия (93-е место).

Годом ранее Россия занимала в рейтинге благоприятности деловой среды 112-е место. Однако в связи с тем, что в 2012 году страны оценивались 11 показателям, а в 2013 году — по десяти, результаты прошлого года были пересмотрены, и России присвоено 111-е место.

Перемещение на 19 позиций вверх позволило России войти в тройку стран, продемонстрировавших наибольшие темпы улучшения благоприятности деловой среды. Страной, поднявшейся на наибольшие число мест в рейтинге «Doing Business», стала Украина http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif , переместившаяся со 140-го на 112-е место. Кроме России и Украины в список стран, значительно улучшивших за год свои позиции в рейтинге, вошли Руанда, Косово, Джибути, Филиппины, Кот-д'Ивуар, Бурунди, Гватемала и Македония.
http://lenta.ru/news/2013/10/29/doing/

Отредактировано стратег (2013-10-29 09:09:27)

0

614

О «бомбе», которую взорвал Китай 20 ноября 2013 года
http://www.fondsk.ru/news/2013/11/26/o- … 24219.html

Банк России за период с конца января 2013 года до конца июля снизил объем запасов американских казначейских бумаг со 164,4 млрд. долл. до 131,6 млрд. долл., то есть за полгода сократил свой портфель казначейских облигаций США на 32,8 млрд. долл., или на 20%.

0

615

Исследование: Британия обгонит Германию в экономическом рейтинге к 2030 году
http://vz.ru/news/2013/12/26/666209.html

0

616

1 января 2014 года вступает в силу Распоряжение Правительства РФ, утвердившее перечень банков, в которых операторы электронных площадок  будут открывать счета для обеспечения заявок для государственных закупок.   

Финансовые аналитики  уже назвали этот  список "белым списком" или списком банков,  которым доверяет правительство, поясняя, что  банки  отбирались исходя из  требований к их финансовой устойчивости.
http://ainbnews.su/ekonomika/belyij-spi … ankov.html

0

617

Глобальные тенденции социального паразитизма
http://rusrand.ru/docconf/globalnye-ten … arazitizma

0

618

Манипуляции с золотом: последние новости
http://www.fondsk.ru/news/2014/03/08/ma … 26248.html

0

619

В США обнаружили фальшивые золотые слитки.
Золотые слитки за 18000 $ с вольфрамом внутри...
Американские ювелиры в шоке. В нью-йоркских ювелирных магазинах на 47-й улице и 5-й авеню обнаружили, что некоторые золотые слитки стоимостью 18 тысяч долларов, только снаружи оказались золотыми. При этом эксперты указывают, что внешне такие слитки совершенно невозможно отличить от настоящих -- все штампы выполнены точно как настоящие.
Однако золотой оказалась только обертка, в середине которой оказались слитки вольфрама, которые весят столько же, сколько и золото. На слитках нет ни единой царапины или швов -- кому и как удалось это осуществить -- пока не известно.
Расследование ведется ФБР и ЦРУ, но никаких результатов пока нет.

0

620

США остались без золотого запаса
Ни в Форд-Ноксе, ни у ФРС золота больше нет.
В начале лета в СМИ разгорелся скандал, связанный с продажей министерством финансов США в ноябре прошлого года фальшивых золотых слитков Китаю. Когда указанная партия была получена, правительство Китая приказало провести специальный анализ чистоты и веса полученных золотых слитков. В итоге выяснилось, что слитки фальшивые.
Известно также и то, что 26 июня Рон Пол, американский конгрессмен, предложил провести аудит всего золотого запаса Соединённых Штатов. Но правительство этому всеми силами воспрепятствовало. Этот загадочный отказ от проведения аудита и скандальная история с фальшивым золотом, проданным в Китай, ещё больше запутали ситуацию.
Но вернёмся к фальшивому американскому золоту, проданному в Китай. Эти «золотые» слитки были отлиты в США, и хранились в знаменитом Форт-Ноксе на протяжении многих лет. Правительство Китая немедленно начало расследование и распространило заявление, в котором тонко намекало на махинации со стороны американского правительства. Регистрационные данные этой партии слитков золота указывали на тот факт, что поддельные слитки поступали от банков ФРС во время правления администрации Билла Клинтона. Именно тогда, непосредственно по заказу, поступившему от банкиров ФРС, было отлито от 1.3 до 1.5 миллионов плиток вольфрама весом по 400 унций. Из общего количества, 640 тысяч этих вольфрамовых плиток покрыли золотом и отправили в Форт-Нокс, в котором они остаются и на данный момент. Согласно данным, полученным в ходе расследования, остаток от указанных 1,3-1,5 млн. вольфрамовых болванок, каждая весом по 400 унций, аналогичным образом был покрыт плёнкой золота и затем продан (как настоящее золото) на международном рынке. Кроме того, что в федеральный золотой запас США было положено поддельное золото, банкирами ФРС был обманут и мировой рынок. Стоимость так называемой «Золотой Аферы Клинтона» оценивается в 600 миллиардов долларов.
На аферу указывает и тот факт, что среди возможных и вполне реальных причин раздувания грандиозного сексуального скандала с участием уже бывшего главы МВФ Д.Стросс-Кана было объявление им информации, по которой у США нет золотого запаса. Доминик Стросс-Кан «стал выражать возрастающую озабоченность» с того момента, как Соединённые Штаты затормозили отгрузку 191.3 т. золота для МВФ.
В итоге в Форт-Ноксе лежат вольфрамовые пластины, а доллар обеспечен всего лишь сертификатами, которые без реального золота стоят ровно ноль.
Ссылка

0

621

Кто-нибудь передайте в самооборону про львовские веб-камеры в Крыму -
http://ukrstream.tv/

Почему наши вежливые не пообрывали им интернет?

0

622

0

623

Про положительную сторону вопроса мы все слышали. А какая отрицательная(экономическая) сторона вхождения Крыма в состав РФ.
Вот что мне удалось найти. Прошу не удалять и не банить, а прокомментировать.

http://cs14112.vk.me/c614919/v614919387/615a/aeVKlqT3ZNI.jpg

Отредактировано ffilin (2014-03-10 01:06:52)

0

624

ffilin написал(а):

Вот что мне удалось найти. Прошу не удалять и не банить, а прокомментировать.

Сейчас уже поздно, завтра... Но Немцов не аргумент, за пендосовские деньги и мать родную обкакает с ног до головы... Слишком он настроен против России...

0

625

Listrigon написал(а):

Сейчас уже поздно, завтра... Но Немцов не аргумент, за пендосовские деньги и мать родную обкакает с ног до головы... Слишком он настроен против России...

Ну да, 5 тая колонна повыползала. В Нижнем Новгороде губернаторствовал господин когда, не вопил про плохую власть - все "несогласные" бывшие, когда-то сидевшие у "кормушки". Вообще сейчас наверное модно приводить личное мнение из каких-то дурацких"соцсетей" как истину в последней инстанции. ЭТО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ инкогнито с аватаркой Немцова...имхо...Стандартная схемка - давить на жалость, прикрываться стариками и толкать умные речи, тоже самое об Олимпиаде говорили.  :D  Свобода слова...

На такие вбросы обычно напоминаю слова американца Кеннеди : "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее"

ffilin

^^ ЕСЛИ Украина вступит в НАТО, то ни о каких "соглашениях" речи не пойдет...ВООБЩЕ! А это "ЕСЛИ" -  напрямую зависит от Крыма...

Отредактировано ru77 (2014-03-10 11:06:20)

0

626

http://kubkaramazoff.livejournal.com/18 … l#comments

Та возня, что сейчас идет вокруг России, очень напоминает попытку "подправить” движение России в нужном направлении. Украина больше выглядит поводом для давления, чем настоящей причиной.
Причину надо искать в сокращении российского портфеля казначейских обязательств США на 18.5% только за 2013 год. Ведь если это только видимая вершина целого комплекса мер, то вполне возможно, что мы действительно (привет, Глазьев) стоим на пороге отказа от доллара. Одновременно, так как это вызовет, мягко говоря, недовольство олигархических кругов, возможно проведение ренационализации экономики. Фондовый рынок России, кстати, в этом случае будет помножен на ноль.
Все это очень серьезно.
На 700 миллиардов корпоративных и региональных долгов России, если брать общепринятое плечо выпуска деривативов, выпущено порядка 70 триллионов бумаг второго и третьего порядков. Списание такого масштаба невозможно, объявление войны ядерной державе с имеющейся военной доктриной, тоже.

Возможно, это и есть начало отвязки от пула резервных валют, связанных своп-линиями, и разворот в сторону Азии. Ведь мы имеем ЯО, богатую, практически идеальную сырьевую базу, грамотное население, возрождающуюся промышленность. Дело только за собственным независимым эмиссионным центром, выпускающий СОБСТВЕННЫЕ деньги, обеспеченные энергией, сырьевым ресурсом, экономикой и защищенные ядерным зонтиком.

Остается одна малость – ломая игру «клуба правильных перцев», придется опять начинать глобальное противостояние с новой гонкой вооружений.

0

627

Россия могла вывести из ФРС США более $100 млрд
Со счетов Федеральной резервной системы США (ФРС), где зарубежные центробанки хранят принадлежащие им ценные бумаги, выпускаемые Министерством финансов США, было выведено за неделю с 6 по 12 марта рекордное количество американских облигаций на 104 млрд долларов.
Такое резкое сокращение на фоне обострения ситуации вокруг Украины порождает разговоры о том, что вывести свои бумаги могла Россия, которой западные страны грозят различными санкциями в случае присоединения к ней Крыма, пишет Bloomberg.
По словам главы департамента валютной стратегии Brown Brothers Harriman Марка Чендлера, момент, когда был зафиксирован такой масштабный вывод бумаг, делает Россию главным «подозреваемым». «Если это была Россия, то они могли переместить свои бумаги на хранение в другой банк за пределами США», — считает аналитик.
Предыдущий самый масштабный вывод американских облигаций со счетов в ФРС в размере 32 млрд долларов был зафиксирован в июне, после того как американский ЦБ дал понять, что может сократить выкуп этих бумаг.
«Возможно, это была именно смена места хранения treasuries, а не продажа бумаг. Если бы речь шла о продаже, доходность на этой неделе была бы намного выше.  — рассуждает Шиам Раджан из Bank of America Corp.
ЦБ РФ пока не раскрывал последние данные об изменениях в структуре иностранных активов, сказала представитель регулятора.
«Банк России публикует данные по управлению активами в зарубежной валюте не ранее чем через шесть месяцев после соответствующих изменений, поскольку чувствительность финансовых рынков к действиям крупнейших участников, включая российский ЦБ, очень высока», — приводит Bloomberg направленное в ответ на запрос редакции пояснение главы пресс-службы Центробанка РФ Анны Граник.
По состоянию на декабрь у России было казначейских облигаций США на 138,6 млрд долларов (девятое место среди всех стран по объему таких бумаг на руках).
Крупнейшим зарубежным кредитором США по состоянию на декабрь-2013 выступает Китай — держатель американских казначейских облигаций на 1,27 трлн долларов. На втором месте Япония с показателем 1,18 трлн.
К слову, российские чиновники за последние дни уже неоднократно высказывались на тему «зеркальных мер» в случае применения западными державами в отношении России общеэкономических санкций. Так, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что в этой связи повышается актуальность сокращения Россией международных расчетов в долларах. Ранее же советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что в случае санкций со стороны США Россия может и вовсе
отказаться от использования доллара. В Кремле, впрочем, подчеркивали, что свое мнение Глазьев высказал «как академик, а не как советник президента».
Ссылка

Ссылка

Чем это грозит пиндостану...
http://s8.uploads.ru/2i8et.gif

+1

628

Кремль будет рад, если противники РФ выявлят счета российских чиновников заграницей
МОСКВА, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не против, если противники России будут выявлять счета российских чиновников заграницей.
"Мы будем признательны за продолжение этих действий по блокировке счетов российских чиновников заграницей", - сказал он в эфире телеканала "Рен-ТВ". Он добавил, что не знает, удалось ли уже таким образом выявить нарушителей.
http://itar-tass.com/politika/1049110

0

629

"Вежливые люди" вывели из ФРС США ценные бумаги на $104 млрд
http://www.ruska-pravda.com/novosti/34- … ivela.html

0

630

Строительство моста через Керченский пролив будет совмещено с прокладкой электрокабелей, водопровода и газопровода  :cool:

Симферополь. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Техническое обоснование строительства мостового перехода между Краснодарским краем и Крымом предусматривает одновременно прокладку всех коммуникаций: электрокабели, водовода и газовой трубы, сообщил замминистра энергетики Крыма Андрей Скрынник.
"Разработка технического обоснования строительства мостового перехода была начата в октябре прошлого года. Предусмотрена прокладка всех коммуникаций, то есть электрокабелей, водовода и газопровода", - сказал он журналистам в пятницу.
А.Скрынник отметил, что, по его мнению, финансирование проекта должно осуществляться как из госбюджета, так и с привлечением инвестиций частного капитала.
На строительство моста через Керченский пролив потребуется минимум 3,5 года, инвестиции в строительство оцениваются минимум в 50 млрд рублей, сообщил ранее министр транспорта Максим Соколов.
http://www.interfax-russia.ru/South/new … p;sec=1671

Отредактировано ru77 (2014-03-16 14:20:18)

0