Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Мир » Турция,верни христианам церкви!


Турция,верни христианам церкви!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Комитет американской Палаты представителей потребовал от Турции вернуть христианам церкви
В турецких СМИ решение представлено как «американская пощечина Турции»
Ереван – Вашингтон, Июль 21 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – Комитет по международным делам Палаты представителей Конгресса США 43 голосами «за» и одним голосом «против» принял законодательную поправку, которая призывает Турцию вернуть конфискованные христианские церкви их законным владельцам и положить конец репрессиям в отношении христианского меньшинства страны.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на армянскую службу радио «Свобода», поправки в документ о полномочиях Госдепартамента на 2012 финансовый год были внесены влиятельным членом фракции демократов в Конгрессе, бывшим председателем этого же комитета Говардом Берманом и конгрессменом-республиканцем Дэвидом Сисилини. В основе поправок лежат формулировки проекта резолюции №306 «Возвращение церквей», представленного ранее Берманом и конгрессменом-республиканцем Эдом Ройсом.

Вышеупомянутый законопроект призывает Турцию прекратить любые преследования по религиозным мотивам, соблюдать права и религиозные свободы христиан и, в частности, вернуть конфискованное у христиан имущество, в том числе церкви, отнятые у армян, греков и других христианских общин.

«Голосование является крупной победой свободы вероисповедания и шагом вперед на пути возвращения тысяч христианских церквей и святынь, которыми Турция завладела путем геноцида, – заявил исполнительный директор Вашингтонского офиса Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян. – Спустя 96 лет после геноцида, осуществленного в отношении армян, греков и ассирийцев, турецкое правительство уничтожило или конфисковало подавляющее большинство их святынь и мест поклонения. Комитет по внешним отношениям (Палаты представителей) направил Турции мощный месседж о том, что она обязана считаться с этим варварским наследием, уважать религиозную свободу спасшихся христианских общин и вернуть добытое путем своих преступлений».

Исполнительный директор Армянской Ассамблеи Америки Брайан Ардуни, в свою очередь, от имени организации приветствовал усилия конгрессменов Бермана, Ройса и Сисилини. «Это голос справедливости против несправедливости», – заявил предстоятель Восточной епархии США Армянской Апостольской церкви архиепископ Виген Айказян, который присутствовал на голосовании Комитета.

Между тем, как передает PanArmenian.NET со ссылкой на пресс-службу Армянского национального комитета Америки, решение комитета Палаты представителей было представлено в турецких СМИ как «американская пощечина Турции».

http://www.nr2.ru/policy/340418.html

0

2

Ахаха может им еще и храм Софии вернуть?

0

3

Сол Крю А что смешного? Или ты уверен опять, что "Скорее Дунай потечет вспять чем Измаил..." и 3-й рейх вечен ?:)

0

4

Верещагин
Безусловно, я бы хотел чтобы Турция вернула христианам и в первую очедь - православным Константинопольского патриархата их бывшие храмы, но я считаю это совершенно невозможным. Увы, время крестовых походов ушло безвозвратно, христиане проиграли муслимам демографическую войну.

0

5

Сол Крю написал(а):

муслимам демографическую войну.

Мусульманам что ли? Муслим..Кто это??? Мусульманство самая молодая и от этого самая агрессивная религия! Не успеет дорасти!

0

6

Тусик
Муслим означает - воин ислама.

0

7

Сол Крю Муслим азерб. - "человек, принявший ислам", воином здесь не пахнет.  Как показывает
практика Ливии время ("крестовых походов":) может возвращаться в спять, но речь не о "возможности возвращении разбомбленных руин", а о том, что сам ислам стоит на пороге серьезных изменений как под действием извне, так, что самое главное, изнутри. Он моложе христианства на 7 веков и только еще в ступает в эпоху своего реформирования, а значит число населения на будущих "раскольнических" территориях может даже способствовать расколу.:)

+1

8

Турция не вернула христианам церкви даже во времена крестовых походов, так с каких делов она будет их возвращать сейчас? И в Косово албанцы переделывают церкви в мечети.Турция не вернула христианам церкви даже во времена крестовых походов, так с каких делов она будет их возвращать сейчас? И в Косово албанцы переделывают церкви в мечети.

0

9

ЕС приветствует решение Анкары вернуть христианам и евреям конфискованную собственность
Евросоюз приветствовал решение Анкары о возврате христианам и представителям других конфессий имущества, экспроприированного в 1936 году. Нынешним владельцам этой собственности будут выплачены денежные компенсации.

Европейский Союз в понедельник, 29 августа, приветствовал решение Турции вернуть экспроприированное имущество христианским общинам и другим религиозным меньшинствам, сообщает агентство epd. "Еврокомиссия приветствует новый турецкий закон", - заявила в Брюсселе представитель еврокомиссара по вопросам расширения ЕС и европейской политики добрососедства Штефана Фюле. Решение турецких властей Фюле охарактеризовал как "положительный и целесообразный" шаг, направленный на решение вопроса о свободе вероисповедания. Кроме того, по словам представителя еврокомиссара, одобрения достойна и первая встреча премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с главами немусульманских религиозных общин, которая состоялась 28 августа по случаю окончания поста Рамадана.

После того, как турецкое правительство приняло 27 августа постановление о возврате собственности христианам и евреям Турции, Эрдоган особо подчеркнул необходимость равноправия жителей страны не мусульманской веры. "Вне зависимости от религиозной принадлежности в Турции проживают граждане "только первого класса", - приводит агентство KNA слова Эрдогана, которые он произнес в ходе встречи с представителями более 160 немусульманских общин.

Революционное решение

Патриарх Константинопольский Варфоломей I заявил в связи с решением о реституции, что Турция находится на правильном пути. Главный раввин Турции Исхак Халева назвал его революционным.

До сих пор споры по поводу конфискованной недвижимости оставались самой большой проблемой турецких христиан, а ее возврат входил в число требований, предъявляемых к Турции как к кандидату на членство в ЕС. Согласно принятому правительством закону о реституции, третьим лицам, которым была продана недвижимость немусульманских обществ и общин, будут выплачены компенсации в соответствии с ее актуальной рыночной стоимостью.

Речь идет о недвижимости, экспроприированной в 1936 году. Тогда несколько тысяч объектов перешли во владение государства и впоследствии были частично распроданы. Постановление Эрдогана об объединениях, принятое в 2008 году, предусматривало возврат конфискованной недвижимости, однако до сих пор его претворение в жизнь сталкивалась с масштабными бюрократическими проблемами.

Автор: Маргарита Кальц
Редактор: Евгений Жуков
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15351322,00.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Мир » Турция,верни христианам церкви!