Швейцарская полиция продолжает "охоту" на неуловимого пенсионера с ружьем
В поисках принимают участие сотни стражей порядка, собаки и вертолет

67-летний швейцарский пенсионер Петер Ханс Кнойбюль уже вторые сутки бегает от полиции в родном городе. По последним данным, в ночь на пятницу он совершил очередную вылазку и обстрелял сотрудников полиции. Задержать мужчину полицейским так и не удалось.

Напомним, в минувшую среду пенсионера уведомили о том, что суд решил продать его дом с аукциона. Отказавшись покидать свое жилище, Кнойбюль забаррикадировался внутри и ночью, после неудачных переговоров со стражами порядка, выбрался из дома и открыл стрельбу.

Один полицейский был тяжело ранен, а пенсионер скрылся в неизвестном направлении.

"В ночь с четверга на пятницу разыскиваемый Петер Ханс Кнойбюль снова появился в квартале Tilleuls. Около 3.00 он произвел несколько выстрелов в сторону сил реагирования. Они ответили огнем, но Кнойбюль скрылся в неизвестном направлении. В результате вылазки никто не пострадал", - приводит РИА "Новости" слова сообщения бернской кантональной полиции.

На поиски преступника были брошены дополнительные силы. В поиске пожилого стрелка участвуют несколько сотен человек, кинологи с собаками и вертолет. Пока это не принесло никакого результата.
источник