Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Казахстан отменит визы для граждан стран-членов ОЭСР


Казахстан отменит визы для граждан стран-членов ОЭСР

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Министр иностранных дел Казахстана, совершающий поездку по странам Европы, заявил в Берлине, что с будущего года Казахстан намерен в одностороннем порядке отменить визовый режим для граждан стран-членов ОЭСР.

На встрече с журналистами в немецкой столице в среду, 20 июля, министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов рассказал о переговорах с министром иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle), на которых, среди прочего, речь шла о визовой проблематике во взаимоотношениях между двумя странами. Назначенный в апреле текущего года главой МИД Казыханов на этой неделе находился с первым зарубежным рабочим визитом в своем новом качестве в Брюсселе, Лондоне и Париже.

В надежде на приток инвестиций

Гость из Казахстана попросил собеседника содействовать упрощению процедуры получения виз для поездок граждан Казахстана в Германию и уведомил его о том, что Казахстан, в свою очередь, собирается уже в ближайшее время облегчить предоставление виз гражданам стран Европейского Союза для въезда в Казахстан. "А с будущего года, - заявил Ержан Казыханов на встрече с журналистами в гостинице "Адлон", - мы планируем вовсе отменить визовый режим в отношениях со всеми 34 странами-членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), участниками которого является Германия и большинство других государств Евросоюза".

Такой мерой, пояснил министр, Казахстан надеется увеличить приток иностранных инвестиций в страну. Отмена виз будет осуществлена в одностороннем порядке, но Ержан Казыханов надеется, что страны ЕС в ответ займут более серьезную позицию на переговорах об упрощении визовой процедуры для граждан Казахстана.

На встрече с журналистами Ержан Казыханов, кроме того, заявил, что не располагает сведениями о том, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев был прооперирован и находится на лечении в университетской клинике Гамбурга, о чем в среду сообщила газета Bild.

Автор: Никита Жолквер, Берлин
Редактор: Сергей Гуща

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15254447,00.html

0

2

Гы, казахи таки окажутся в Европе раньше Украины...им есть что предложить Европе, да и попрошайничать не в их правилах

0

3

Жёваный Макасин написал(а):

.им есть что предложить Европе

Да,они молодцы!

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Казахстан отменит визы для граждан стран-членов ОЭСР