Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » Война памятников сменилась войной символов?


Война памятников сменилась войной символов?

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Война памятников сменилась войной символов?
http://odnarodyna.com.ua/articles/6/2032.html
Вряд ли на просторах бывшего СССР можно найти город, который гордится своей историей, своими памятниками и символами более, чем Севастополь. Неизменным, узнаваемым во всем мире, символом города уже более сотни лет остается Памятник затопленным кораблям. Это символ мужества, стойкости и героизма Черноморского флота и жителей города. Однако такой символ в последнее время кому-то на Украине сильно не дает покоя.
Несколько дней назад в информационном пространстве поднялся шум по поводу предложенного неким киевским рекламщиком по фамилии Хохолкин нового логотипа Севастополя. На Крымском международном студенческом фестивале рекламы, состоявшемся в Севастополе, лучшей идеей бренда города был признан рисунок каната, завязанного морским узлом, и слоган «Завяжем дружбу».
Даже далекому от Севастополя человеку понятно, что этот «шедевр» есть плевок (или провокация) в лицо Севастополя и севастопольцев. К этому следует добавить высказывание Хохолкина о том, что ни флот, ни исторические памятники не должны присутствовать в рекламной эмблеме Севастополя. «Для жителя Киева Севастополь – это море и не всегда хороший сервис. Знаете, киевлянину безразлично, есть ли в Севастополе флот или нет. Памятник затопленным кораблям не привлечет туристов».
В скандал был вынужден вмешаться севастопольский градоначальник В.Яцуба: «Вся эта возня похожа на неудавшуюся провокацию. Некто выдает откровенную глупость, видимо, в надежде на какую-то реакцию севастопольцев… Реакция однозначная – недоумение и возмущение… Призываю севастопольцев не реагировать на подобные “измышления”. Символ у города-героя Севастополя есть. Славный, героический, известный во всем мире. И не надо ничего придумывать… Хочу пригласить господина Хохолкина в Севастополь, чтобы познакомить с историей города, его памятниками, замечательными людьми. И если этот Хохолкин не вымышленный персонаж, а действительно специалист по рекламе, он должен принять мое приглашение». Достойная, взвешенная позиция вызывающая уважение.
Однако, на этом история с символами Севастополя не заканчивается. Уже длительное время проводится работа по созданию нового коммерческого бренда для продвижения инвестиционного потенциала г. Севастополя и его визуальных атрибутов, которые будут представлять этот бренд иностранным и отечественным инвесторам, международным корпорациям, крупному и среднему бизнесу и межгосударственным организациям. Оплачивает работу по разработке нового бренда Севастополя американская компания «Кимоникс Интернешнл» совместно с Агентством США по международному развитию (USAID), в логотипе которого значится «От американского народа»(1).
В запросе предложений  от имени американцев прямо сказано: «Необходимость создания нового коммерческого бренда города для продвижения инвестиционного потенциала указана в Стратегическом плане привлечения инвестиций, разработанном с помощью проекта USAID в 2008 г. и принятом в 2009 г.».
Несколько дней назад на сайте «Инвестиционный портал Севастополя»(2)  было предложено голосовать за представленные варианты этого бренда.
Воздержимся от оценки предложенных брендов, заметим только, что среди них присутствует явно провокационный – двухсторонний маяк с лучами в цвет украинского флага.
Но провокация состояла не только в этом. Голосовалка на этом сайте была настроена таким образом, что любой человек с промежутком в 2 минуты может голосовать неограниченное количество раз. Этим и воспользовались националисты, не имеющие никакого отношения к Севастополю. В борьбу за логотип Севастополя включилась ВО «Свобода». В кратчайшее время они догнали рейтинг провокационного бренда до 60 с лишним процентов. Призыв голосовать за желто-голубой маяк размещает в социальных сетях один из активистов украинства в Севастополе Дмитрий Белоцерковец (3). После чего на севастопольских форумах, со ссылкой на эту голосовалку стали представлять, как результат украинизации населения города.
Против провокационного символа выступили представители различных интернет-ресурсов Севастополя. Наиболее организованными оказались пользователи форума «Севастопольский вальс» (4). Они в течении нескольких дней с переменным успехом удерживали первенство в этой гонке. Однако неравенство сил сыграло свою роль и голосование окончилось 19 июля в 19 часов с результатом 43,4% за логотип с портом (№2) против 49, 2% за желто-голубой маяк (№4).
В связи с этим, в подтверждение нелегитимности голосования, хочу привести откровения одного из организаторов этого «флэш-моба»,  некого Александра из Харькова в ходе акции: «19.07.11 12:54:46 Ага. Уже 41%... а еще вчера было 61%. Сейчас же мы организовываем массовейший флэш-моб. Сегодня мы выйдем на 50%, завтра на 53, послезавтра на 55%»(5) .
Но наиболее интересны его откровения после окончания акции: «Я висел на этом опросе с первого дня. Я в одиночку (один клик давал 2%) довел показатель маяка с 35 до 67% (За позицией «Порт» было жиденькое второе место с прим. 11% -видимо в отсутствие в списке ПЗК и ХК (Памятника затопленным кораблям и Херсонесского колокола – авт.)  голоса "антимаяковских" севастопольцев распылялись по остальным семи позициям), постепенно % голосов за наш маяк уменьшался, прим. 0,3% в день и мы посчитали это уменьшение допустимым и не критическим, напр. еще вчера за украинский маяк было 61,1%, но сегодня утром на «Вальсе» прозвучал призыв голосовать за позицию «Порт» и наше табло показало счет 41:47 не в нашу пользу (позже стало вообще 39:51), но благодаря помощи Д.Б. (Дмитрия Белоцерковца – авт.) и юзеров Корра, Обоза, Укрправды, Цензора и Свободы, Nацiя вырвала победу 49:42» (5);
«Это проблема движка, но... селяви, мы всего лишь подстраиваемся под предложенное нам админами. ИМХО - порочность этого "опроса" не в том, что выходя из сети, можно голосовать до упаду (я клацал с телефона - так быстрее, и натер на большом пальце мозоль), а в том, что не были представлены памятник затопленным кораблям и херсонесский колокол. Если бы в опросе был представлен Памятник затопленным кораблям (или хотя бы Херсонесский колокол) то вы бы нас размазали как тараканов. Идея опроса была в том, чтоб распылить ваши голоса, а нам был дан четкий сигнал - двуцветный маяк (выделено автором). Но вы тоже молодцы, раз в последний раз смогли организоваться и переломить игру» (5). Отсюда видно, что на Севастополь была совершена ОБЩЕУКРАИНСКАЯ информационная атака.
Для чего мы так подробно освещаем эту, на первый взгляд, не существенную проблему? А затем, что маленькие ручейки, сливаясь в большую реку лжи, провокаций и подтасовок заполонили информационное пространство Украины. Здесь на этом небольшом примере подробно рассмотрен один из вариантов манипулирования общественным мнением. Подобные технологии используются в информационной сфере во всех сферах. А впереди еще и предвыборная гонка. И если люди начнут понимать суть таких технологий, то их эффективность будет резко снижаться.
Голосование окончено. Что дальше? Будет ли этот логотип города-героя утвержден как «поддержанный большинством севастопольцев»? Вопрос пока без ответа. Депутаты городского совета уже внесли на рассмотрение положение о том, что изменение символики города возможно только на городском референдуме. Но, не исключена ситуация, что пока вопрос будет решаться, новый бренд будет уже утвержден, после чего может получится так, что для его смены уже потребуется общегородской референдум. Как его проводить никто не знает, а если даже и знает то, сразу возникнет проблема финансирования. Тупик.  Надеемся на то, что у руководителей города, так же как и в ситуации с Хохолкиным, хватит здравомыслия и уважения к горожанам не утверждать явно провокационный логотип в качестве символа Севастополя накаляя этим  и без того непростую политическую ситуацию.

________________________________
1. http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:9u12vDCqIc4J:linc.com.ua/documents/storage/RFQ_S0201-14_Sevastopol_Brand_Development.pdf коммерческого бренда для продвижения инвестиционного потенциала г. Севастополя&hl=ru&gl=ru&pid=bl&srcid=ADGEESjhmiMBV6gR19OMxXqtqHgCdsBV7enDpSy3IbvVS4EG7Unzg-0hCP8Hy-OHccubDcD9BYd6V_8DKXxru3-qyV7PLrfmzCUUSNKONtv_wOv5QxH5IDXDc4AEz02X-Q8sgqeG8rcG&sig=AHIEtbTrhho69REMzYpOI-LcOxhxuXnUDA
2.  http://investsevastopol.com/ru/index.html
3. http://www.nr2.ru/sevas/339971.html
4.  http://sevastopolnashgorod.starbb.ru/
5.  Севастополю предлагают логотип цветов украинского флага

Отредактировано стратег (2011-07-23 01:32:38)

+3

2

стратег написал(а):

маленькие ручейки, сливаясь в большую реку лжи, провокаций и подтасовок заполонили информационное пространство Украины

Это именно так!

стратег написал(а):

один из вариантов манипулирования общественным мнением.

Как это грязно! Просто гадкое голосование получилось...

стратег написал(а):

Надеемся на то, что у руководителей города хватит здравомыслия и уважения к горожанам не утверждать явно провокационный логотип в качестве символа Севастополя накаляя этим  и без того непростую политическую ситуацию.

Поддерживаю!!!

0

3

В чем-же провокация?
Маяк светит не черно-красными лучами цвета УПА, а цветами украинского флага. Севастополь такой-же украинский город, как и Львов, Житомир и Донецк. Вы конечно можете считать иначе, но это только ваши проблемы.

Отредактировано Сол Крю (2011-07-20 13:10:44)

0

4

стратег
Я не имею профиля на Форпосте и не желаю на нем регистрироваться. Форпостом руководят подлецы Сергей Кажанов и Екатерина Злобина.
Многие читали блог авторства Кэт "Почему был забанен Сол", в котором приводится текст и скрины якобы моих писем в адрес админов и модераторов форума "Форпост" с оскорблениями и пожеланиями смерти от моего имени (!!!). Приводится даже "мой" адрес soul-crew@bk.ru
Однако у меня нет и никогда не было такой почты. То-есть мы имеем дело либо с грязной стряпней руководства форума "Форпост", либо с их расхлябанностью, когда чьи-то подметные письма, без проверки (я оставлял админам номер своего телефона и достоверный адрес своей эл. почты) публикуются, как письма постоянного посетителя форума. Мало того - мне блокировали возможность высказать свое мнение по этому вопросу, априори назначив меня виноватым.
Я прошу тебя, Стратег, перепостить этот пост на свою страничку "Форпоста", в открытую тобой тему о подмене символики Севастополя, поскольку тема о "письмах Сол Крю" благополучно канула в архивы.

0

5

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Севастополь такой-же украинский город, как и Львов, Житомир и Донецк. Вы конечно можете считать иначе, но это только ваши проблемы.

реальность отлична от мрий и хотелок свидомитов, и ты , как не стрнанно, это прекрасно знаешь :о))

0

6

Merc
Севастополь принадлежит Украине и подавляющее большинство севастопольцев с этим согласны.

0

7

Крымчане осознают себя гражданами Украины в большей степени, чем чеченцы и даги осознают себя гражданами РФ. Почему? Крымчане не берут в руки оружие и не уходят в горы.

0

8

стратег
Исправь здесь (на Форпосте - как хочешь).
Я не являюсь активистом Свободы, я не имею никакого отношения к данной партии.

0

9

Сол Крю написал(а):

Севастополь принадлежит Украине и подавляющее большинство севастопольцев с этим согласны.

эти заклинания напоминают вот это :  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

10

Сол Крю написал(а):

Исправь здесь (на Форпосте - как хочешь). Я не являюсь активистом Свободы, я не имею никакого отношения к данной партии.

факт сотрудничества с ВО "Свобода" будет тоже отрицаться ???

0

11

Сол Крю написал(а):

Севастополь такой-же украинский город, как и Львов

-провокация. Это диаметрально противоположные города.

Сол Крю написал(а):

но это только ваши проблемы.

Действительно, причём здесь Сол из Харькова????

Сол Крю написал(а):

Севастополь принадлежит Украине и подавляющее большинство севастопольцев с этим согласны.

-провокация.
Большинство Севастопольцев с этим не согласны , поэтому Сол и пасётся на севастопольских форумах со своей

Сол Крю написал(а):

УКРАЇНА - понад усе !

Отредактировано Спирулина (2011-07-20 15:47:18)

0

12

Спирулина
Не на форумах, а на форуме Вальс. С подлецами админами-модерами Форпоста, я больше не общаюсь. Форпост будем закрывать.

0

13

Сол Крю написал(а):

Форпост будем закрывать.

А по зубам? не надорвёшься? Это тебе не на голосовалку давить 500 раз :D

0

14

Спирулина
Будем пробовать. Да они уже давно нарываются на санкции. Думаю что Форпост закроютв самое ближайшее время.

0

15

Сол Крю написал(а):

Думаю что Форпост закроютв самое ближайшее время.

Ты лучше думай за себя- на тебя дело по угорозам на жизнь заводят, и все твои данные  есть :smoke:  :hobo:  фильтруй базар,хакер!

0

16

Спирулина

Спирулина написал(а):

Ты лучше думай за себя- на тебя дело по угорозам на жизнь заводят, и все твои данные  есть     фильтруй базар,хакер!

да ладно Вам ув. Спирулина. Никто ни на кого ничего не заведет .
Во первых это Украина, во-вторых не так то это просто дело по угрозам завести даже имея все эти "угрозы" в виде записи и т.д.

0

17

Спирулина
Сергей Кажанов и Екатерина Злобина - подонки.
Да, мною были им отправлены письма с возмущением за беспричинный бан, но никаких угроз и даже пожеланий их детям не было.
Впрочем вы все равно ИХ люди, вы поверите ПОДОНКАМ, исказившим (или-же наново создавшим) скрины и тексты моих писем.
Р.S. Сол Крю - пыль (т.е. - понятие виртуальное, как айпи прокси, как душа, как душа команды).

Отредактировано Сол Крю (2011-07-20 19:42:58)

0

18

Сол Крю Я лично кое-что из этих писем на ФП успел увидеть. Так что не надо тут строить из себя обиженную сиротинушку.

0

19

стратег
Молоток шо успел, только у меня нет почты @bk.ru. Форпостовские подонки сами написали эти письма от имени "Александра" на ими-же созданном ящике soul-crew@bk.ru и сами себе их послали.
отредактировал. что тебе этот ФП дался? есть еще куча всяких сайтов, НР тот же...

Отредактировано Merc (2011-07-21 10:34:36)

0

20

Сол Крю написал(а):

и сами себе их послали.

Сол из Театра Абсурда.Хватит фантазировать, это твои угрозы,ты и раньше в невминяемом состоянии подобные слал,твой стиль"работы".Проехали! Надо прежде думать :tired:

0

21

Мерк, я не люблю несправедливости, но не хочу и оправдываться.
Когда я уходил с Вальса (когда Вишта 2 раза удаляла мое видео) то я никому не написал и не сказал плохого слова ни про  Вальс ни про Вишту, ни про Мерка. А про админов Форпоста я говорю: СЕРГЕЙ КАЖАНОВ и ЕКАТЕРИНА ЗЛОБИНА - ПОДЛЕЦЫ И ПОДОНКИ.
Больше на их вонючем форуме меня нет.
Тема закрыта.

0

22

"Тема закрыта... В 333-й самый серьезный и предварительно окончательный раз!!!" - Сол Крю " ...Но если что сразу ко мне!" - Купитман из "Интернов" :)))

+1

23

Есть хорошая поговорка: "Пережили голод-переживём и изобилие". Памятник стоял, стоит и будет стоять! Даже немцы его не тронули!
http://s58.radikal.ru/i159/1107/72/0ef470bbe665.jpg
Ну хочется свидомым вытравить из нашей и наших детей, и внуков памяти, героизм русского народа! Ну хочется им переписать историю, аж до зубовного скрежета, превратить Нахимова в нахименко, Корнилова в корниленко, Истомина в истоменко! Сделать будущие поколения "Иванами не помнящими родства", вот и идёт откровенная подмена всего, что только можно подменить!

Несколько дней назад в информационном пространстве поднялся шум по поводу предложенного неким киевским рекламщиком по фамилии Хохолкин нового логотипа Севастополя.

Для них Памятник погибшим кораблям-это уже не символ города Севастополя! Идёт откровенное вытравливание всего, что может напомнить о РУССКОСТИ Севастополя!

На Крымском международном студенческом фестивале рекламы, состоявшемся в Севастополе, лучшей идеей бренда города был признан рисунок каната, завязанного морским узлом, и слоган «Завяжем дружбу».

Ну причём здесь канат и слоган? И с кем завязывать дружбу, с теми, кто финансирует подобные проекты?  Нет уж извольте, не хочу я такой дружбы!
Недаром истина гласит
: "Не стоит стрелять в прошлое из ружья, чтобы будущее не выстрелило в тебя из пушки".

+3

24

Listrigon
очень, очень хороший и душевный пост :о))

0

25

Listrigon написал(а):

Идёт откровенное вытравливание всего, что может напомнить о РУССКОСТИ Севастополя!

Листригон,как всегда в заключении ,самую суть ухватывает! :cool:  :flag:

0

26

Merc

очень, очень хороший и душевный пост :о))

Просто достала вся эта возня! Хотя всё не так просто, как кажется некоторым. Идёт планомерная заброска провокационных шаров, при том, в наши лузы! Да и Яцуба далеко не так прост, как хочет себя преподнести! Наступило время даже не украинизации всех и всего, а я бы даже сказал ГАЛИЦИЗАЦИИ! Украина подошла к той черте после которой может всё полыхнуть, пересекла так называемую точку возврата! И очень не хотелось бы вновь окунуться в кровавую кашу междуусобных разборок!

+2

27

Listrigon
ув . Листригон на 100% с вами согласен. Увы, часть наших камрадов не предает должного значения, казалось бы настолько важным моментам, увы, для них это информационный шум....

Listrigon написал(а):

пересекла так называемую точку возврата!

да, да, да :о))

0

28

Не заморачивайте свои умные головы, дурными мыслями. Никто у вас не забирает прекрасный памятник затопленным кораблям и ИМХО символом города должен быть именно он, но есть люди считающие иначе и их тоже нужно выслушать.

0

29

В вашем городе подмена символов началась не сегодня, а в тот момент, когда старый герб города заменили на новый.

0

30

Сол Крю

Никто у вас не забирает прекрасный памятник затопленным кораблям и ИМХО символом города должен быть именно он

http://s016.radikal.ru/i337/1107/75/377d008c368b.jpg

но есть люди считающие иначе и их тоже нужно выслушать.

http://s57.radikal.ru/i155/1107/0f/04438708ea37.jpg
Вообще-то такое мнение людей, не проживающих в Севастополе, меня меньше всего интересует, а провокаторов отрабатывающих пиндосовские гранты ещё меньше! http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

В вашем городе подмена символов началась не сегодня, а в тот момент, когда старый герб города заменили на новый.

http://s016.radikal.ru/i334/1107/db/5090b90567c0.jpg
Не тебе об этом судить! http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif  Не плюй в колодец, может придётся напиться оттуда! Так и собственным плевком можно захлебнуться!

+2


Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » Война памятников сменилась войной символов?