Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Лондон наложил вето на создание единого военного штаба ЕС


Лондон наложил вето на создание единого военного штаба ЕС

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Соединенное королевство не поддержало создание единого штаба командования военными операциями Евросоюза, сообщили во вторник европейские СМИ.
По словам главы МИД Великобритании Вильяма Хейга, официальный Лондон не согласится с этим ни сейчас, ни в будущем, поскольку создание военного штаба ЕС стало бы «расточительным дублированием НАТО», передает РИА «Новости».

Создать единую структуру военного командования в целях проведения Евросоюзом общей оборонной политики предлагалось в докладе, подготовленном высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Документ был распространен накануне на состоявшейся в Брюсселе встрече глав МИД 27 стран ЕС.

Идея была поддержана «очень широким большинством» членов ЕС, включая Францию, которая с 2007 года отстаивает необходимость открытия в Брюсселе центра управления военными операциями, а также Германию и Польшу.

Углубление военного сотрудничества между государствами ЕС с целью проведения общей политики в сфере безопасности и обороны предусмотрено Лиссабонским договором о реформировании ЕС.

«Эмбрионом европейской армии» именуют Силы быстрого реагирования ЕС, которые состоят из так называемых «боевых групп», представляющих собой многонациональные соединения по 1,5 тыс. бойцов в каждом. Они способны приступить к выполнению военной операции в течение десяти дней.
http://vz.ru/news/2011/7/19/508305.html

0

2

Wishtе написал(а):

у создание военного штаба ЕС стало бы «расточительным дублированием НАТО», передает РИА «Новости»

это было бы юридическим закреплением начала конца НАТО, т.е. уничтожение инструмента находящегосья под контролем нагло-саксов (здесь вкл. пиндосов)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Лондон наложил вето на создание единого военного штаба ЕС