Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Ротвейлер загрыз младенца во Владимире


Ротвейлер загрыз младенца во Владимире

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Семимесячный мальчик умер во Владимире от укусов ротвейлера, по данному факту началась проверка, сообщили в понедельник в пресс-лужбе СУ СК по области.
«Днем (в субботу) в городе Владимире родители привезли своего семимесячного сына под присмотр бабушки. Через непродолжительное время 44-летняя женщина начала собирать внука для прогулки, положила его на диван и присев рядом, приготовилась переодевать. Неожиданно на новорожденного набросилась собака породы ротвейлер, принадлежащая хозяевам квартиры», - говорится в сообщении на сайте СУ СК.

С множественными ранами в области тела и головы в состоянии травматического шока мальчик был доставлен в областную детскую клиническую больницу. Проведенные реанимационные мероприятия не дали положительного результата, от полученных телесных повреждений ребенок скончался.

По данному факту Октябрьским межрайонным следственным отделом СК по Владимирской области проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, заключили в пресс-службе.
http://vz.ru/news/2011/7/18/508162.html
http://img.vz.ru/upimg/455/455327.jpg

0

2

Собаки бойцовых пород зачастую вообще равнодушны к людям, собака не прошедшая обучение , к примеру тот же стафордшир-терьер , при нападении на хозяина вообще может проигнорить этот факт и пойти мочиться на ближайший куст.
Бультерьеры наоборот хорошо относятся к детям, в принципе , любая собака со здоровой психикой  положительно относится к детям , тем более маленьким. Список несовсем корректен, да и не может он быть корректен в принципе.
Причина испорченной собачьей психики кроется, как правило во владельцах.
гм, в настоящее время в ГД лежит законопроект регулирующий содержание собак, под это дело будут генериться страшилки и вытаскиваться на свет истории "ужасных нападений". Заметьте , никто не показывает по ящику передач про собак спасающих детей или допустим , про поисковиков МЧС , а там ведь есть и "собачий резерв". Ну типа после прохождения курса ОКД предлагалось пройтись поисковый курс, по крайней мере тем собакам, которых инструктора сочли подходящими для этой деятельности.

0

3

Merc
а мне очень нравятся ротвейлеры и боксеры.

0

4

Мое мнение: Собак бойцовых пород необходимо  запретить для свободного заведения. Необходимо сделать разрешительную систему, где подавая заявку человек должен будет обосновать необходимость такой собаки и обязаться выполнять ряд условий: самому пройти психическую экспертизу, пройти курс обучения самому и собаке, нести ответственность за нарушение правил содержания.
Собака опаснее чем пистолет. Пистолет применяет человек, а собака может "выстрелить" и сама.

Отредактировано стратег (2011-07-19 18:29:49)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Ротвейлер загрыз младенца во Владимире