Талибы заявили об успешной атаке на крупнейшую базу НАТО в Афганистане

Талибы объявили об успешном проведении крупного теракта против иностранных войск в Афганистане. Моджахед-смертник направил заминированный грузовик в ворота военной базы НАТО. Официальный сайт движения Талибан - "Голос Джихада", сообщил о десятках погибших иностранных военных.

Атака произошла в уезде Саидабад провинции Вардак, примерно в 6 часов утра, 13 июля, водитель-смертник по имени Абдулла на грузовике, груженом четырьмя тоннами взрывчатки, врезался в ворота главной иностранной военной базы сил isaf, находящейся в районе Дашт-е Туп, ссылаясь на сайт "Голос Джихада", сообщает РИА "Новости".

Как утверждает пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед, в результате мощного взрыва, кроме уничтожения большого количества иностранных солдат, уничтожено несколько единиц бронетехники.

Пока официальных подтверждений от командования Международных сил содействия безопасности в Афганистане (isaf) не поступало, они никак не комментируют сообщение талибов.

Однако в пресс-службе губернатора провинции Вардак, подтвердили факт теракта на крупнейшей военной базе, и сообщили, что террорист-смертник пытался на миневэне проехать на территорию базы, но его остановили на внешнем периметре, около центральных ворот, после чего водитель подорвал себя. О жертвах среди иностранных военных ничего не сообщают.

http://warsonline.info/afganistan/talib … stane.html