Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » После катастрофы на Волге в Крыму проверят все катера и теплоходы


После катастрофы на Волге в Крыму проверят все катера и теплоходы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Маломерный флот в Крыму будет проверен на предмет безопасности пассажирских перевозок.

Об этом агентству е-Крым сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков. По его словам, сегодня в ходе экстренного совещания инспекции судоходного надзора поручено провести ревизию маломерного флота, а также провести проверку всех маломерных судов на предмет безопасности мореплавания. Данное поручение также разослано главам районных государственных администраций приморских регионов, начальникам портов и капитанам. В перечень поручений входит проверка всех судов маломерного флота и баз-стоянок. В ходе проверки будет установлена техническая исправность судов, соответствие количества людей на борту требованиям по минимальному составу экипажа, разрешенная пассажирская вместимость и грузовместимость, наличие необходимых судовых документов.

«Проверять будут все — разрешающие документы, данные технического осмотра, договора с пограничными службами», — подчеркнул Н. Черевков.

Эти меры предприняты в связи с масштабной катастрофой теплохода «Булгария» в России, повлекшей большое число человеческих жертв. К настоящему времени в прибрежных водах Крыма курсируют 15 маломерных судов, из них 12 в районе Ялты, действует 80 баз маломерного флота. «Лето — время, когда можно заработать неплохие деньги, и недобросовестные «мореплаватели» забывают о мерах безопасности, тем самым подвергают смертельному риску и себя и пассажиров», — отметил Н. Черевков. По его мнению, «за все отвечает капитан судна, на нем главная ответственность за жизнь и безопасность людей». «Если капитан судна — разгильдяй, то риск катастрофы возрастает. Поэтому посоветую любителям морских прогулок, не лениться, и ознакомиться, в интересах собственной же безопасности, с разрешающими документами судна», — подчеркнул глава комитета.
Полностью:
http://e-crimea.info/2011/07/12/51393/P … odyi.shtml

0

2

Нужно было начинать с флагмана украинского пассажирского флоту
http://s15.radikal.ru/i189/1107/c1/7f9530f87f48.jpg

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » После катастрофы на Волге в Крыму проверят все катера и теплоходы