Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Милиция вручила лидеру казачьей общины «Соболь» решение о выдворении..


Милиция вручила лидеру казачьей общины «Соболь» решение о выдворении..

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Сол Крю написал(а):

Я только ЗА ограничения и визы с РФ.

у тебя же бизнес под гору покатится :о))

Сол Крю написал(а):

Чтобы ограничить число прибывающего в Украину преступного элемента, в тч ЛКН участников НВФ.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif раньше ты их называл братьями, которые помогут отстоять украинский Крым от агрессивных москалей. В методички, через полтора года после смены власти внесли изменения?

Wishtе написал(а):

Из Украины могут экстрадировать старейшину казачьей общины Старейшина русской казачьей общины Соболь Виталий Храмов может быть экстрадирован из Украины. Решать этот вопрос будет Окружной административный суд Симферополя 20 июля С инициативой экстрадиции выступило киевское районное отделение ГУ МВД в Симферополе на основании того, что Храмов является гражданином России и пребывает в Украине без паспорта. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.
            Храмов утверждает, что паспорт у него украли еще в 2007 году, о чем он заявил в украинские правоохранительные органы. Старейшина русской казачьей общины уверен, что отсутствие удостоверения личности является лишь поводом.
            «11 июля на улице меня задержали сотрудники милиции, привели в Киевский райотдел Симферополя и ознакомили с постановлением об экстрадиции. Но паспорт тут не при чем, – сообщил Храмов.– Поводом для высылки стали мои заявления о взрывах жилых домов в Евпатории и Днепропетровске. Я считаю, что это были не взрывы газа, а казни людей, которые организовывало СБУ».
            Ранее из Украины был экстрадирован гражданин России, бывший президент Республики Крым Юрий Мешков.

По Храмову ситуация выглядит так, как будто украинская власть мечется понимая, что фактически оказалась несостоятельной со своей позицией покорения Крыма. В итоге может оказаться так, что сработает старый закон о силе действия, которая только увеличит силу противодействия.

Отредактировано Merc (2011-07-19 11:17:12)

0

32

Депортация с Украины лидера «Соболя» Виталия Храмова откладывается
Симферополь, Июль 20 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Вечером в среду Окружной Административный суд АР Крым не удовлетворил иск милиции о депортации за пределы Украины лидера казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова.

В своем решении судья Ольшанская исходила из того, что предыдущее решение Окружного административного суда еще не вступило в силу, а защитники Храмова своевременно подали апелляционную жалобу в Севастопольский апелляционный суд.

«Суд принял решение о приостановлении принудительного выдворения на вполне законном основании. Выдворить человека, когда решение о выдворении не подтверждено на счет того, противоправно оно или нет, – не только противозаконно, но и аморально. Суд вынес единственно правильное определение», – сообщили «Новому Региону» адвокаты Храмова.

Теперь, если исходить из практики, дело о депортации общественника может быть рассмотрено в Севастопольской апелляции приблизительно через месяц. Кроме того, по словам адвокатов, время рассмотрения дела в указанной судебной инстанции автоматически определяет электронная система, то есть, теоретически оно может быть рассмотрено и в декабре.

Следует отметить, что казака на выходе уже ожидал «воронок», но милиционеры в связи с решением суда лишь молча наблюдали как их несостоявшийся «клиент» в окружении товарищей покидает дворец Фемиды.

Дело рассматривалось на украинском языке.

Журналистам сегодня была разрешена, в отличие от всех предшествующих процессов, съемка и аудиозапись.
http://www.nr2.ru/crimea/340263.html

0

33

Так может Храмова того... во внесудебном порядке? Хотя наверно лучше не надо. Законность дороже.

0

34

Пропала графа РЕДАКТИРОВАТЬ. Это - минус форуму. У меня в связи с этим проблема. Многие посты (особенно длинные) при написании с телефона дублируются. А не с телефона я стараюсь не писать.

0

35

Смотрите. Если мой коммент продублирован 2 в одном, то это не моя страта, не задрочка, а брак браузера или телефона или хз чего.

оно понятно, что не ты по два раза одно и то же пишешь :о))

Отредактировано Merc (2011-07-21 15:15:21)

0

36

Суд отказался пересмотреть решение о депортации лидера казачьей общины «Соболь» с Украины (ФОТО)
Виталий Храмов говорит о давлении Яцубы на суд

Севастополь, Август 22 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Сегодня Севастопольский апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда Крыма от 18 июля о депортации с территории Украины старейшины казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова.

Суд начался с большим опозданием и проходил на украинском языке. Просьбы присутствовавших зрителей-севастопольцев перейти на русский ни к чему не привели. Судьи отклонили все ходатайства Храмова и его защиты, и после непродолжительных судебных прений удалились в комнату для совещаний.

Все доводы главы многодетной семьи и его защиты, в первую очередь факт постоянного проживания Храмова на территории УССР, а затем Украины с 1984 -го по 2011 год, на севастопольских судей не повлияли, и решение Окружного административного суда Крыма отменено не было.

«В данном судебном решении не было никакой юридической составляющей, – прокомментировал «Новому Региону» итоги заседания Виталий Храмов, – была только политическая. Ясно, что на суд оказывал давление г-н Яцуба (Глава администрации Севастополя, – ред.), прикрываясь именем г-на Януковича. Поэтому мне хотелось бы получить ответ президента – действительно ли это так.

Процесс сегодня выстраивался таким образом, чтобы я не мог использовать свое право на защиту. Я подал иск, чтобы подтвердить факт моего проживания в Тавриде, т.е. чтобы в распоряжение суда поступил юридический документ. Фактически мне отказывают в приостановлении дела до рассмотрения его по существу.

Я говорю – я здесь присутствую с 1984 по 2011 год, мне говорят: у вас нет доказательств. Я говорю: господа, вот я обратился в суд, будьте любезны, приостановить дело, пока все не выяснится с документами, да или нет, а они говорят: нет, мы вам в этом отказываем – отказываем в установлении существенного фактора для принятия справедливого решения.

Это – основополагающее в итогах сегодняшней работы севастопольского суда. Вопрос в политической составляющей – в деле нет никакого юридического ресурса для того, чтобы оно было юридически выиграно. Я поэтому сознательно не привожу большое число доводов, если тебе отказали по трем весомым доводам – откажут и по пятидесяти».

«Хотел бы обратить внимание, – подчеркнул Виталий Храмов, – что сегодня существует ситуация, что, когда выясняется, что у г-на Черновецкого есть второй паспорт, и МВД не имеет к нему никаких претензий. Наверное, потому, что есть политическая договоренность о том, что, как, и в каком режиме в этом случае делать. Официальный представитель МВД сказал, есть у человека два паспорта или нет, это не лишает его возможности занимать высокий государственный пост мэра Киева, и при этом г-ну Храмову предъявляют претензии – я создатель массы юридических прецедентов, меня осуждают по экзотической 161-й статье, меня выдворяют по решению лейтенанта райотдела после 27 лет проживания.

«Невменяемый» исламистский радикал публично казнил русского ребенка, в приговоре суда есть только переписка его медицинской карты, люди, учившие этого нелюдя, – уважаемые, достойные члены нашего общества. Единственный негодяй, подвергшийся уголовному преследованию со стороны действующей власти – это Храмов Виталий Петрович, который возмутился злодеянием Ибрагимова. Мое уголовное и административное преследование – доказательство неприличности власти. Власть пытается жить отдельной жизнью от общества, но мы все равно заставим ее жить вместе с нами».

«Если г-н Янукович не причастен к «чудесам» вокруг моей персоны, а его имя использует политическая шантрапа типа Яцубы, то неплохо бы первому лицу государства обозначить свое присутствие как гаранта соблюдения законов, Конституции и приличия власти», – резюмировал лидер «Соболя».
http://www.nr2.ru/crimea/344904.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Милиция вручила лидеру казачьей общины «Соболь» решение о выдворении..