Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Экономика требует отмены визового режима


Экономика требует отмены визового режима

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Берлин. - Визовый режим между членами Евросоюза и Россией, Казахстаном, а также государствами Центральной Азии осложняет работу немецкой экономики в этом регионе. Пограничная бюрократия является «большим препятствием на пути инвестиций», подчеркнул председатель Восточного комитета немецкой экономики и глава компании Metro Экхард Кордес (Eckhard Cordes). Поэтому безвизовый режим с Россией, принимающей в 2018 году чемпионат мира по футболу, а также с бывшими советскими республиками следовало бы ввести не позднее этого срока, сказал вчера Кордес.

Согласно проведенному Восточным комитетом немецкой экономики опросу, каждое пятое предприятие из числа его членов, уже потеряло контракты из-за необходимости получать визы и уступило эти возможности своим конкурентам. Только 11% из числа опрошенных довольны практикой выдачи виз в Евросоюзе. Но и им прежде всего мешает то, что Германия очень ограниченно выдает визы для последующих поездок в другие страны так называемой Шенгенской зоны.

Резкой критике представители немецкой экономики подвергают также ужесточение правил выдачи виз со стороны России. 56% опрошенных предприятий хотели бы инвестировать средства в России, если бы был отменен визовый режим. Это было бы «программой стимулирования экономической конъюнктуры» по нулевому тарифу, - подчеркнул Кордес, так как строгие правила въезда  в страну приводят к высоким ценам. Затраты только на оформление виз между Федеративной Республикой Германии и Россией, по данным Восточного комитета немецкой экономики, составляют 162 миллиона евро.

Это приводит к созданию дополнительных препятствий в конкурентной борьбе. Так, например, Россия и Турция как раз недавно договорились о взаимном свободном перемещении через границы. По данным экспертов, это приведет к тому, что количество российских туристов в Турции уже в этом году увеличится с трех до четырех миллионов. В отличие от этого, ужесточение привил выдачи виз немцам для въезда в Россию, по данным Туристического союза, привело к тому, что количество посещающих Россию граждан Германии сократилось на 30%.

Для 83% опрошенных предприятий визовый режим является «препятствием для дальнейшего развития бизнеса», - подчеркнул Кордес. К тому же 43% украинцев требуют немедленного отмена виз. Правительство в Киеве со своей стороны уже отменило визы для европейцев.

О важности вопроса о визах свидетельствует постоянно растущая торговля Германии с Восточной Европой, и в этом году она вырастет на 15-20%, отметил Кордес. «2011 год будет рекордным для немецкой внешней торговли, и Восточная Европы играет в этом особую роль. Дело в том, что немецкий экспорт в эти страны растет быстрее, чем это происходит в других регионах».

Так, например, немецкий экспорт только в Россию в первом квартале 2011 года увеличился на 42,6% и составил почти 7,4 миллиарда евро. Всего немецкие экспортеры в первые три месяца поставили в Восточную Европу и Центральную Азию товаров на 40,3 миллиарда евро – это на 27,8% больше, чем в первом квартале прошлого года.

Оригинал публикации: Wirtschaft fordert Anschaffung der VP

Опубликовано: 08/07/2011 18:40
http://inosmi.ru/europe/20110710/171784403.html

0

2

Wishtе написал(а):

Поэтому безвизовый режим с Россией, принимающей в 2018 году чемпионат мира по футболу, а также с бывшими советскими республиками следовало бы ввести не позднее этого срока, сказал вчера Кордес.

эвон как , немцы требуют отмены безвизового режима с Россией и некоторыми бывшими советскими республиками:о))
Кто-нить сомневается в том, что пока украинцы будут обивать пороги консульств и посольств , граждане РФ уже будут ездить в европы без всяких виз?

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Экономика требует отмены визового режима