http://radikal.ua/data/upload/05615/0fccf/1c74840de7.jpg
http://radikal.ua/data/upload/05615/fb1a9/aa29f0ecda.jpg
The Ugly Truth: Video Of Libyan Rebel Beheading Gadhaffi Soldier And Other Nato War Crimes
The Intel Hub
By Susan Lindauer, former CIA Asset covering Libya
June 23rd, 2011
NATO has been pumping propaganda out of Libya to justify its “humanitarian war” against the government of Moammar Gadhaffi. Until now, NATO has succeeded in large part because ordinary citizens around the world have no access to direct intelligence on which to base their own opinions.

Абсолютная лживость "цивилизованных" СМИ и политических элит Запада за почти четыре месяца конфликта в Ливии доказаны полностью и окончательно. Отрадно, однако, что даже в самом Залужье находятся люди, готовые рисковать многим, чтобы все-таки донести правду до соотечественников. Примеров тому уже, к чести человечества, немало, и это прекрасный, хотя и, на мой взгляд, излишне жестокий материал (высококачественный профессиональный перевод здесь), - из этого ряда. Дополнять его нечем и незачем, он сам за себя говорит. Остается только вкратце рассказать об авторе...

Сьюзен Линдауэр - потомица куперовских пионеров, брет-гартовских скотоводов, джеклондоновских старателей, о'генриевских акул бизнеса и прочей братии, в Америке именуемой "знатью". Росла на руках у друзей отца, виднейших издателей и политиков США, дружила с их детьми и сама мечтала о карьере в Вашингтоне. Кое-чего добилась. Считалась талантливой и многообещающей девушкой, проницательным аналитиком и настырным репортером, отличаясь от прочих, как уважительно писали коллеги, "особым чувством справедливости и сострадания". Затем перешла на службу в аппарат Конгресса, а чуть позже, аккурат после смягчения отношений США с Ливией, зная арабский, с помощью кузена, высокопоставленного чиновника Эндрю Карда, попала на "негласную работу" в ЦРУ, войдя в состав группы Ричарда Фуйца, кадрового разведчика, курировавшего процесс "потепления".

Ей прочили блестящее будущее хоть в Лэнгли, хоть в Госдепе, но молодая женщина пошла другим путем.  8 января 2003 года Сьюзен опубликовала открытое письмо президенту Джорджу Бушу, указав, что для готовящегося вторжения в Ирак "нет никаких оснований, поскольку все доказательства вины иракцев в чем-либо сфабрикованы".  Результатом было увольнение. Затем, после второго открытого письма, автокатастрофа, - не в меру горячая девушка выжила чудом, однако, выйдя из больницы, вновь не проявила благоразумия, выступая против "Патриотического акта", как "документа, ведущего Америку к диктатуре". В итоге, 11 марта 2004 года была арестована за шпионаж в пользу Ирака, попала в тюрьму, в связи с полным отсутствием улик, вышла на свободу, но тут же была объявлена "умственно несостоятельной" и подвергнута принудительному лечению в психушке. Одним из оснований для диагноза стали те самые отзывы старых друзей насчет "особого чувства справедливости и сострадания", признанные экспертизой "свидетельствами склонности к перепадам настроения и странному поведению".

Спустя два года, под давлением общественности, но, в основном, семьи, была выпущена "для амбулаторного лечения". Настоятельно требовала суда над собой, официально, в ходе ряда ток-шоу заявив, что располагает доказательствами "истинной подоплеки событий 11 сентября 2001 года", однако в 2008-м в суде было отказано, а 16 января 2009 года правительство США официально объявило, что "судебное преследование мисс Линдауэр, включая процесс над нею, не в интересах правосудия, как противоречащий интересам США". Также было заявлено о "непреднамеренных ошибках в ходе психиатрических экспертиз" и "готовности правительства выплатить компенсацию", от чего мисс Линдауэр, насколько мне известно, отказалась.
http://putnik1.livejournal.com/1250177.html#cutid1