Неизвестные подожгли в ночь на пятницу 13 машин в Гамбурге, восемь из них восстановлению не подлежат, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание Hamburger Abendblatt.

Автомобили, в том числе престижных марок BMW и Mercedes, горели в трех разных районах города. Полиция считает, что к поджогам причастны несколько человек, которые действовали независимо друг от друга.

Политической подоплеки в поджогах правоохранительные органы не усматривают. За информацию о злоумышленниках объявлено вознаграждение в 20 тысяч евро.

Горящие машины - не в новинку для жителей Гамбурга. С начала года в Гамбурге сожжено более 130 машин, одна из них даже принадлежала супруге руководителя местной партийной ячейки ХДС Франка Шира.

В совершении подобных преступлений подозревают так называемых "автономов" или левых экстремистов, считающих капиталистов врагами "номер один" и время от времени устраивающих беспорядки на улицах. Не исключают, что участие в поджогах принимают также юнцы с мигрантскими корнями.

Первые массовые случаи поджогов авто в Германии были зафиксированы осенью 2005 года. Тогда, подстегнутая беспорядками во Франции, немецкая молодежь за несколько ночей уничтожила десятки транспортных средств.
источник