Киев, Июль 08 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Виктор Янукович считает, что команда Василия Джарты стремительно улучшает ситуацию в Крыму и способствует масштабному приходу инвестиций на полуостров.

Об этом украинский президент заявил на пресс-конференции в Киеве.

«За полтора года Крым сделал много, чтобы улучшить инвестиционный имидж региона. Мне приятно об этом говорить, я много уделял времени этому вопросу», – сказал он.

«Строительство крымской Анталии – это чудесно. А почему не поднять планку выше?» – добавил Янукович.

Он упомянул о том, что недавно подписал закон, который усиливает полномочия Совмина автономии, возглавляемого Василием Джарты.

«Была дискуссия, что мы открываем путь к сепаратизму. Что это путь к отделению региона от Украины. Нет, наоборот, жители Крыма устали от того беспорядка, который был 20 лет независимости в Крыму. Кроме растаскивания земли, кроме политиканства, которое присутствовало в отношениях с крымско-татарской общиной, ничего не делалось. Сейчас новая крымская власть пошла решительно вперед. Все идет очень быстро. Новые троллейбусы появились на дорогах. 19 очистных сооружений построено за короткий срок. Уже сделан большой объем работ по энергосбережению. Мне нравится, как работают сегодня крымчане и эта команда. Инвесторы все больше и больше интересуются Крымом», – рассыпался Янукович в комплиментах.

«Закон даст серьезный толчок по привлечению инвестиций. У меня во время инвестиционного совета 2 недели назад уже состоялся разговор с инвесторами, которые предлагают серьезные проекты по 500-700 млн долларов по строительству крымской инфраструктуры», – уточнил Янукович.
http://www.nr2.ru/kiev/338706.html