Баффет предложил крупным компаниям США спасти экономику страны, выплатив налоги «авансом»
Один из самых известных инвесторов в мире Уоррен Баффет, глава фонда Berkshire Hathaway, выступил в эфире телеканала CNBC, поделившись своей точкой зрения по поводу проблем финансовой системы США. Отвечая на вопросы ведущей программы, Баффет, в частности, заявил, что в случае угрозы дефолта он готов заплатить налоги «авансом», вперед за несколько кварталов. По мнению бизнесмена, подобное решение, если его поддержат все крупнейшие компании США, способно спасти американскую экономику и стабилизировать бюджет государства.

Баффетт заявил, что готов перечислить около $3 млрд налогов уже сейчас.

Ранее эксперты и международные рейтинговые агентства заявляли, что для того чтобы избежать дефолта, который может наступить уже через месяц, США необходимо поднять предельный уровень госдолга. Накануне Standard & Poors пригрозило США снижением рейтинга с высшей до самой нижней ступени – D, в случае если планка не будет поднята.

Аналитики из Международного валютного фонда заявляли, что задержка с принятием этих решений может привести к повышению процентных ставок, снижению уровня рейтингов США, а также будет иметь серьезные последствия для мировой экономики с учетом «центральной роли американских гособлигаций на мировом финансовом рынке».

«Все переговоры о поднятии планки госдолга напоминают мне игру с огнем, причем тогда, когда в нее играть необязательно», – заявил Баффет. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/