Результатом агрессивной приватизации, проводимой в Грузии в последние годы, стал переход практически всех крупных предприятий и организаций в частные руки. Сегодня на продажу оказались выставлены крупнейшие клиники и медицинские учреждения страны.

Центральная больница имени Мурмана Иашвили - самая крупная детская больница в Грузии - одна из тех немногих, которые, по мнению властей, можно "спасти", превратив в современные медицинские учреждения. Аукцион по ее продаже прошел в мае.

Вот уже в течение нескольких лет грузинское правительство пытается привлечь инвесторов в сферу здравоохранения, надеясь, что на смену обветшалым поликлиникам и больницам, построенным в советское время, придут новые, современные клиники.

Однако многие опасаются, что переход медицинских учреждений в частные руки может привести к закрытию крупнейших клиник страны и подорожанию ряда услуг.

При этом до 2013 года в Грузии должно открыться 150 новых, преимущественно частных клиник и больниц, говорит чиновник. Государство сохранит в своей собственности лишь несколько объектов.

"Можно сказать, что государство выходит из сферы услуг, с некоторыми исключениями, - объясняет заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Михаил Долидзе. – Однако есть определенные сферы, где вопрос стоит об общественном здравоохранении: например, психиатрия, инфекционные заболевания. Подобные учреждения государство сохранит в своей собственности".

Привет "процветающей" Грузии :о))
ПОЛНОСТЬЮ ТУТ