Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » «Кровавая суббота» показала, что Крым – инородный орган в теле Украины


«Кровавая суббота» показала, что Крым – инородный орган в теле Украины

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Правозащитник: «Кровавая суббота» показала, что Крым – инородный орган в теле Украины
События в Феодосии показали, что Крым – инородный, насильственно пересаженный в тело Украины орган, который взаимоотторгается с этим телом и не приживется в нем никогда.

Об этом «Новому Региону» заявил председатель КРО «Вера», крымский правозащитник Святослав Компаниец.

«Хочу напомнить, что побоище в Феодосии – это третье столкновение украинских силовиков с русскими. В середине 90-х украинская власть уже попотчевала дубинками севастопольцев, в 2008-м на Графской пристани произошло прямое столкновение горожан с украинскими «флотскими». Отличие Феодосии – здесь впервые была пролита, причем обильно пролита «своими» донецкими, русская кровь, противостояние носило исключительно агрессивный характер», – сообщил правозащитник.

Эта кровь, подчеркнул Компаниец, «вообще первая кровь мирного населения на Украине, пролитая властью за все годы т.н. независимости, дурной знак и для наших киевских «друзей», и для нас».

«В кривом зеркале «АРК» отражается свиноподобная украинская олигархическая власть. Она думает, что залезла в соседский хлев и своей массой задавит всех, займет у корыта самую удобную позицию. Да, задавит запросто – Анатолия Гриценко или Файнгольда, но только не абсолютно непредсказуемых полуостровитян.

За 20 лет Смуты Крым только раз, в 2004-м, поверил Украине в лице Виктора Януковича. Что из этого вышло? Оставаясь для нас законно избранным президентом и в 2005 году, Янукович любил повторять, что сдал Майдану Киев потому, что никакая власть не стоит и капли народной крови. Видимо, крови украинского народа, потому что кровь русского народа для крымских сатрапов богобоязненного гаранта пролить очень даже просто. Немного времени, и «кровавая суббота» 2 июля окончательно похоронит последние иллюзии в отношении далеко не доброго, не честного и чужого царя», – убежден правозащитник.

«В 2005 году, собирая тысячи подписей в поддержку Януковича, – добавил он, – я бы тронулся умом, если бы мог предположить, что в году 2011-м Янукович установит в Крыму антирусскую диктатуру, в сравнении с которой «режим» Ющенко кажется детской забавой».

«Главный профессиональный русский Сергей Цеков любит подчеркнуть, что автономия много дала Крыму. Видимо, совсем много: град дубинок для русских голов и открытую угрозу Джарты утопить русский Крым в крови во имя межнационального согласия в понимании Киева, то есть, в понимании бандеровцев и вождей меджлиса. Крым, г-н Цеков, бесправнее любого умирающего шахтерского поселка Донбасса, не говоря уже о «золотых» хуторах Галичины, русские, в том числе горе-«элита», бизнес, в отличие от Украины, поражены в правах не только в сравнении с украинцами, но и в сравнении с крымскими татарами и «макеевскими». Так сказать, «три в одном» бесправия, неполноценности и безнадеги.

Экс-спикер республики Крым Николай Багров недавно посетовал, что Крыму очень не повезло – из процветающего региона после распада СССР он превратился в аутсайдера Украины. В чем же причина такого невезения? «Кровавая суббота» четко показала, что Крым – инородный, насильственно пересаженный в тело Украины орган, который взаимоотторгается с этим телом и не приживется в нем никогда», – резюмировал крымский правозащитник.
http://www.nr2.ru/crimea/338018.html

0

2

Крым отделить, татар выселить.

0

3

По факту столкновения милиции с русскими казаками в Крыму возбудили уголовное дело
Крымский премьер-министр Василий Джарты заявляет, что по факту событий в Феодосии, где произошло столкновение милиции и русских казаков, самовольно установивших поклонный крест, возбуждено уголовное дело.

"По данному факту возбуждено уголовное дело, оно будет рассматриваться, и мы увидим результаты через месяц. И посмотрим, кто все-таки виноват в этом из конкретных лиц, принимавших участие в этой вакханалии", - сказал он на пресс-конференции в Симферополе.

Крымский премьер подчеркнул: "Что касается событий в Феодосии, то это однозначная реакция на незаконные действия. Власть действовала в рамках закона. Есть решение суда, исполнительная власть приняла данное решение к исполнению. А вот почему на незаконные действия власти организаторы акции действовали незаконно – это еще большой вопрос".

Джарты также заявил, что организаторы акции в Феодосии пытались дестабилизировать ситуацию в автономии с тем, чтобы она приобрела общественный резонанс и о ней сообщали СМИ. По мнению крымского премьера, это дело взято для того, чтобы приравнять данное событие ко львовским событиям 9 мая.

"То, что пытались сделать непонятные общественные организации с непонятными людьми, с непонятными паспортами, непонятно кто они – граждане Украины или Российской Федерации, они пытались создать прецеденты дестабилизации в Крыму", - сказал он.

Глава правительства автономии подчеркнул, что сделает все для того, чтобы не допустить дестабилизации в автономии.

Полностью:
http://korrespondent.net/ukraine/events … ovnoe-delo

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » «Кровавая суббота» показала, что Крым – инородный орган в теле Украины