Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Мир » Япония возмутилась появлением китайцев на Курилах


Япония возмутилась появлением китайцев на Курилах

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Официальный Токио нашел новый повод для критики Москвы из-за Курильских островов. На этот раз возмущение японцев вызвало решение российских властей позволить местным фермерам нанимать на работу китайцев. Трудоустройство жителей КНР на Курилах совпало с обострением между Японией и Китаем их внутреннего территориального спора.

Япония в очередной раз высказала свое возмущение России по поводу Курил. Недовольство официального Токио, регулярно критикующего Москву за любую политическую и экономическую деятельность на его «исконных северных территориях», на этот раз вызвало появление на островах китайских рабочих.

«Как выяснилось, российские власти на “северных территориях” разрешили одному местному фермеру нанять на работу китайскую рабочую силу. Это противоречит отрицательному отношению Японии к экономической деятельности с другими странами на этих островах», – сообщает ВВС со ссылкой на японскую телекомпанию NHK.

Шестеро китайских рабочих прибыли на Кунашир в минувшее воскресенье. Все они были наняты для выращивания картофеля и моркови в одном из местных фермерских хозяйств.

Наблюдатели уже прогнозируют, что появление китайцев на Курилах приведет к обострению отношений между Россией и Японией. «Японское правительство считает, что такие действия придадут легитимность российскому суверенитету над удерживаемыми Россией островами, на которые также предъявляет права Токио», – отмечает телекомпания NHK.

Вместе с тем ранее Москва официально предупредила Токио, что она не исключает возможности пригласить для работы на острова целые иностранные компании.

«Если японские предприятия и капиталы туда не придут, то в конечном итоге там появятся компании из США, Китая, Брунея», – заявил в конце прошлой недели полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Готовы были российские власти видеть на островах и японский бизнес. В частности, превратить территории в единую экономическую зону еще в прошлом году предлагал президент Дмитрий Медведев.

Однако особого энтузиазма у Токио данная идея не вызвала. «Что касается экономического сотрудничества на северных территориях, то мы можем подумать на высоком уровне, каким образом мы можем сотрудничать без причинения ущерба юридической позиции Японии», – заявил в феврале этого года во время визита в Москву глава японского внешнеполитического ведомства Сэйдзу Маэхара.

Любопытно, что находящийся в данный момент в Японии глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин на состоявшейся в понедельник встрече с премьер-министром Японии Наото Каном констатировал, что отношения двух государств развиваются в нормальном ключе. «Диалог идет по всем вопросам двусторонних отношений. Он идет устойчиво. В этих рамках можно решать все вопросы двусторонних отношений», – заметил он.

С другой стороны, появление китайцев на Курилах могло стать для Токио особенно неприятным на фоне обострения территориального спора между Японией и самим Китаем.

В понедельник власти последнего официально потребовали у японцев убрать все рыболовные суда, зашедшие в воды вблизи островов Дяоюйдао, на которые претендуют оба государства.

«Китай обладает неоспоримым суверенитетом над островами Дяоюйдао, которые с древних времен являются китайской территорией. Любые действия Японии, направленные на оспаривание суверенитета Китая над этими островами, являются незаконными», – приводит ИТАР-ТАСС слова официального представителя МИД КНР Хун Лэй.

Напомним, последнее обострение в отношениях двух государств из-за этих островов пришлось на сентябрь прошлого года, когда японские пограничники арестовали китайский траулер с капитаном и 14 членами команды на борту.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6262625/?frommail=1

0

2

Wishtе написал(а):

Официальный Токио нашел новый повод для критики Москвы из-за Курильских островов.

Всё, надо ждать нового цунами...

0

3

Зритель
6 китайских работников свели с ума правительство Японии))

0

4

Wishtе написал(а):

6 китайских работников свели с ума правительство Японии))

Между китайцами и японцами действительно сложные отношения...

Китайский анекдот в переводе на русский язык:

Летает в небесах самолет. В нем американец, немец, японец, и китаец. Вдруг сообщают по радио, что топлива мало, надо, чтобы один из них спрыкнул с самолета на землю, американец от их героизма встал, подошел к окну, покричал Да здавствуйте Соединенные Штаты Америки и спрыкнул. Дальше летают, через некоторое время опять сообщают, что топлива мало, кто-нибудь из них еще должен спрыкнуть с самолета. Немец встал и подошел к окну, покричал Да здравствуйте Великая Германия! и спрыкнул. Дальше летают, по радио опять сообщают, что... Китаец встал и подошел к окну, японец очень рад, взял за руку китайца и говорит Ты у нас хороший брат...чуть не заплакал. Китаец закричал Да здавствуйте Китайская Народная Pеспублика и...толкнул японца , тот упался с самолета...

0

5

Wishtе написал(а):

6 китайских работников свели с ума правительство Японии))

дык , у них сейчас проблем выше крыши , вот и страдают фигней всякой :о))

0

6

Да ладно вам! Пожалели бы островитян - у них земли мало, потому и агрессивые такие. А в душе они хорошие, добрые. http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif  Главное до души успеть добраться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

7

komandor написал(а):

Главное до души успеть добраться

Кусунгобу доберется.

0

8

стратег
Экий Вы прямолинейный! Чуть что - сразу бритвой по горлу и в колодец!

0

9

komandor

komandor написал(а):

Пожалели бы островитян - у них земли мало

Некоторые районы Японии мало заселены.Так что земли им хватает.А нужен шельф островов,который богат морепродуктами: рыбой, крабами, моллюсками, морскими водорослями.

0

10

"Ага,про запустение Хоккайдо...Я много раз проехала всю Японию с гастролями,поэтому рассказываю про то,что видела собственными глазами.На Хоккайдо заселён запад и юг острова,здесь основные предприятия(мало),да и климат помягче.Так называемая "ось благополучия"-ХакодАте(юг),САппоро(центр,столица губернаторства) и АсахикАва(ближе к северу).В этих городах жизнь,можно сказать "кипит",потому что ,стоит от них удалиться на восток-начинаются бесконечные горы,а между ними-леса(культивированные)и поля картошки.кукурузы и просто кормовых культур.Редко какая деревенька промелькнёт маленькая.Эти деревеньки-семеиные С/Х фермы,люди с утра до ночи в полях, на пастбищах,работа адская,поэтому молодёжи практически нет,сбегают,продавая родительские земли,тк частенько не могут выплатить налоги на которые так богата страна Япония.Но какая же там вкусная картошка и молоко!!!
Да,надо сказать ,что трасса Хоккайдовская с запада на восток-полупустая почти всегда,ездить некому(Дальше,на восток

А,да ,ещё часто встречаются горячие источники с рёкАнами(гостиница в японском стиле),многие из них закрыты-нет туристов.Постройки 70х годов,весьма обшарпанные...На востоке целых 3!!крупных города:КусирО,ОбИхиро и Момбецу.Видно,что строились они с большим размахом,но закрытые магазины и ресторанчики очень красноречивы...Вот чему я не устаю удивляться в Японии,так это тому,что в любой!!!деревне есть культурный центр с прекрасным залом,но это лирика...Ну и наконец север,славные города Немуро(где в хорошую погоду можно увидеть наши Курилы)и Вакканай,выживающий за счёт прибрежной торговли с Сахалином,место боевой и трудовой славы наших русских рыбаков:-)
Да,ещё забыла упомянуть не менее славный город ОтАру,что на юге -это столица "машинного бизнеса"на Хоккайдо,именно отсюда уходили на Владивосток переполненные праворульками кораблики))

Возвращаясь к западному побережью:года 3 назад занесла меня судьба в городок ЮбАри,когда то там добывали уголь ,но около 12лет назад шахты закрыли и сеичас Юбари-самыи депрессивный раион Японии.В прошлом году вопрос об этом городе и о Хоккайдо в частности выносился на сессию парламента,постановили:объединить Юбари с такими же бедолагами соседними,делать упор на горнолыжный туризм(как остатки былои роскоши там прекрасные трассы),а так же кинули боевой клич гражданам-Все кататься на лыжах в Юбари,ваши деньги спасут его жителей!Хотя жителей там осталось 8тысяч от прежних 40,все пенсионного возраста.

На Хоккайдо сеичас живёт,в основном,среднее и старшее поколение,а молодёжь едет искать счастья в столицы-нет перспектив,тк нет промышленности.Основной род занятий-сельское хозяйство,рыба и рыбообработка,деревообработка,прибрежная торговля .Так же здесь по японским меркам довольно суровый климат,зимой на восточном побережье до -25 падает,плюс снега по пояс и ветер с Тихого океана.Вот такие путевые заметки.
Ну и на закуску))Хоккайдо очень похож на Россию!!Я родилась на Сахалине и когда первый раз приехала на Хоккайдо,было ощущение,что вернулась в детство:простор,небо высокое,воздух чистейший,берёзки,бамбук и иодистый запах морской капусты...И ещё меня умилила травка,пробивающаяся через асфальт,одуванчики и ресторан "Катюша" в Хакодате с обалденным борщиком и пельменями!!!
Кстати,в Саппоро есть хороший университет,где сеичас много русских студентов.
Кто-то возвращается домой,но многие находят работу на Хоккайдо,берут их весьма охотно,тк своей молодёжи негусто.Так что там весьма много русских и неизвестно,мы им КУрилы,или они нам Хоккаидо))Эта мысль высказана одним японским дедушкой-русофилом,правда, в изрядном подпитии".
http://bogdan.nova-lan.ru/showthread.php?t=1097

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Мир » Япония возмутилась появлением китайцев на Курилах