Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Предостерегаю всех "буйных голов" - власть в Крыму сильна, как никогда


Предостерегаю всех "буйных голов" - власть в Крыму сильна, как никогда

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Джарты: Предостерегаю всех "буйных голов" - власть в Крыму сильна, как никогда
Власть Крыма будет жестко пресекать любые попытки поставить под угрозу межнациональное согласие в автономии, заявил премьер-министр Крыма Василий Джарты, комментируя попытку отдельных политических сил и общественных организаций восстановить снесенный по решению суда самовольно установленный поклонный крест под Феодосией.

"Отдельные политические деятели, которые в очередной раз пытаются разыграть карту религиозного противостояния, должны четко осознать – время, когда власть на подобные действия смотрела сквозь пальцы, ушло безвозвратно. Никому и ничего не сойдет с рук – закон не терпит избирательного применения", - цитирует Джарты главное управление информационной политики Совета министров Крыма в воскресенье.

При этом Джарты подчеркнул, что "самочинные и агрессивные попытки незаконно устанавливать поклонные кресты – это политика, закамуфлированная в религию".

"Акция, произошедшая под Феодосией нужна только зачинщикам и их заказчикам – стремящимся превратить религию в инструмент ненависти и раздора", – отметил крымский премьер.

Он заявил, что в Крыму нет каких-либо причин для возникновения межнациональных конфликтов.

"Предостерегаю всех "буйных голов": власть в Крыму сильна, как никогда, и любые попытки пошатнуть стабильность получат адекватный и немедленный ответ власти", – заявил глава правительства автономии.

"Сохранение мира и согласия в многонациональном Крыму – это наша главная, базовая ценность. Любые попытки провокаций, с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в автономии, будут пресекаться быстро и жестко. Все крымчане – это граждане Украины, которые независимо от религиозной и национальной принадлежности, имеют равные права и обязанности – то, что не позволено одним, не будет позволено и другим", - заявил Джарты.

Напомним, вчера произошло столкновение активистов русских казачьих организаций и сотрудников милиции в районе Феодосии. Конфликт возник при попытке казаков повторно установить на въезде в город поклонный крест, который рано утром 1 июля был демонтирован сотрудниками спецподразделений Беркут и Тигр на основании решения Хозяйственного суда Крыма.
По материалам: Интерфакс-Украина
http://korrespondent.net/ukraine/politi … ak-nikogda

0

2

Wishtе написал(а):

самочинные и агрессивные попытки незаконно устанавливать поклонные кресты – это политика, закамуфлированная в религию".

Вряд ли люди за деньги будут так кидаться на спецназ http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

3

komandor написал(а):

Вряд ли люди за деньги будут так кидаться на спецназ

согласен . Скорее их действия являются реально искренними и идут от души, а не от банковского счета.

0

4

Все крымчане – это граждане Украины, которые независимо от религиозной и национальной принадлежности, имеют равные права и обязанности – то, что не позволено одним, не будет позволено и другим", - заявил Джарты.

Лукавить изволит Джарты http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif , а как-же самозахваты земель в Крыму! Татарам можно, полит. элите можно, а остальным нельзя! Или земельный вопрос-табу!

Что касается демонтажа креста 1 июля, то произошло это в половину пятого утра по местному времени. Как сообщал атаман Феодосийского полка Международного союза казаков Юрий Миних, операция проводилась с участием сотрудников «Беркута» и «Тигра». Находившейся у креста казак в машине был заблокирован, у него отобрали мобильный телефон, поэтому он не смог предупредить других казаков, что крест снимают. «Крест не имеют право сносить в ночное время: у них время с 6 утра до 10 вечера. Это четко регламентировано законом. Ночью можно сносить только тогда, когда это угрожает жизни людей и есть такая необходимость срочно выполнить решение суда и убрать. Больше там ничего такого не предусмотрено», – говорил Миних.
Он также сообщал, что после сноса крест был распилен автогеном на территории одной из церквей. «Власть просто пытается нас сломать через колено. Она, по сути, сейчас показала, что ей все равно, что она, по сути, плюет и на православие, и на все, что можно», – завил атаман.
http://vz.ru/

Отредактировано Listrigon (2011-07-03 19:37:38)

0

5

0

6

Да! Сильна как никогда! Особенно она была сильна, когда давали разрешение на строительство мечети на Ялтинской!

0

7

Премьер Крыма защитил мусульман от крестов - попытки ставить их будут жестко пресекаться http://www.newsru.com/world/03jul2011/krym.html

300 в полной экипировке - в касках, со спецсредствами, со щитами и собаками против 100 безоружных, однако прям тааак демократично, далее просто некуда. Посмотрев видео поняла, что били не за православие, били за русскость...

http://www.youtube.com/watch?v=fE2GjVBA07c

http://www.youtube.com/watch?v=xPgAtGPk2pQ

Крымский депутат: побоище в Феодосии – последствия уступок власти меджлису

Побоище в Феодосии – последствия заигрывания власти с меджлисом, считает депутат Верховного Совета Крыма Сергей Шувайников, который сегодня был вместе с казаками на месте конфликта вокруг поклонного креста.

«Я свидетель многих событий в новейшей истории Крыма. Но впервые я увидел и участвовал как православный русский человек вместе с казачьими и русскими организациями Крыма, православными жителями Феодосии и казаками, приехавшими из многих регионов Украины, в защите православной святыни – поклонного креста от незаконных и непродуманных действий крымской власти. Исполнители судебного решения поторопились снести крест, не дождавшись даже законной апелляции, и грубо нарушив административный кодекс, когда четко определены действия органов исполнения судебных решений. Все события носили откровенно политический характер и не в пользу большинство населения Крыма – русских и православных граждан Украины», – подчеркнул Шувайников.

«Потасовка была жуткой – настоящее побоище, самое отвратительное, что власть столкнула славян со славянами, православных в православными. Я имею в виду тех, кто принес крест на его место, и тех бойцов МВД, которых направили против мирных жителей», – отметил депутат.

«Как депутат я выслушал немало эмоциональных претензий в адрес власти Крыма и Украины, в адрес правящей партии, и это были те люди, которые еще вчера голосовали за эту власть. Думаю, что власть автономии не продумала всех последствий судебного решения и его поспешной практической реализации силовыми методами», – констатировал Шувайников.

«Все, что произошло сегодня в Феодосии доказывает, что в крымской власти нет никакой межнациональной программы развития крымской автономии, а налицо только уступки представителям депортированного народа. Права славянского населения, в первую очередь русских людей, ими дискриминируется и игнорируются», – резюмировал парламентарий.

//пост ОМы с ФП

Отредактировано Bagira (2011-07-03 21:13:40)

0

8

Драка казаков в Феодосии – тревожный симптом для Януковича
Масштабная драка под Феодосией, в которой участвовало несколько сот казаков и милиционеров, усилит недовольство населения Крыма в отношении руководства автономии и Киева.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

Конфликт вокруг поклонного креста возле Феодосии - уже не первый прецедент, когда в Крыму возникают конфликты по поводу религиозных святынь. Можно вспомнить аналогичные конфликты в районе Морского, в Бахчисарайском, Старокрымском районе.

«Принципиально новым в этой ситуации является то, что казаки дрались не с татарами, которые традиционно выступают против установления крестов, а с представителями правоохранительных органов. То есть, казаки не побоялись пойти на конфликт с милицей», - говорит эксперт.

Этот конфликт еще в большей степени уменьшит популярность правительства Джарты, которое не любят в Крыму из-за жесткой экономической политики «макеевских». Доверие к Партии регионов в Крыму резко снизилось после президентских выборов 2010 года, когда представители макеевских начали передел экономических активов на полуострове.

В условиях резкого падения легитимности Василий Джарты пошел на союз с крымскими татарами с которым удалось сгладить ряд конфликтов, которые сначала проявлялись в самом начале крымского периода правления «макеевской команды». Таким образом, Джарты повторил тактику, которую Киев использует традиционно после получения независимости Украины – дружить с татарами, чтобы иметь союзников на нестабильном и пророссийском полуострове», - считает Романенко.

Драка под Феодосией стала иллюстрацией такого подхода, когда Совмин стал на сторону крымских татар.

По его мнению, «такой подход нельзя назвать плохим или хорошим, т.к. власть должна предотвращать любые действия, которые потенциально способны дестабилизировать ситуацию на полуострове, но очевидно, что позиция Джарты в этом конфликте оттолкнет от ПРУ ту часть пророссийски настроенного электората, которая голосовала за Януковича последние 5-6 лет»

Во-первых, это опять-таки сохраняет угрозу дестабилизации Крыма, поскольку старая система-сдержек противовесов начинает рассыпаться. Конфликт казаков с милицией, показал, что люди уже не боятся выступать против силовых органов. «Это сигнал» - уверен аналитик.

В-вторых, передел собственности в Крыму, проведенный макеевской командой создал массу обиженных крупных и мелких собственников, которые мечтают о реванше, считает он

«Политически они неструктурированные, но это вопрос времени. У них есть определенные ресурсы и мотивации, а, значит, найдется сила, которая попытается на этом сыграть», - говорит Романенко.

Не случайно в Крым вернулся первый горе-президент АРК Юрий Мешков, который уже поспешил заявить, что намерен после 6 июля провести ряд встреч с крымскими избирателями и «считает целесообразным инициировать кампанию по возобновлению крымской конституции образца 1992 года, которая гарантировала Крыму конфедеративные отношения с Украиной».

«Появление на политической авансцене Мешкова и других пропахших нафталином фигур – яркий симптом того, что в Крыму вновь возрождается повестка дня начала 90-х – непримиримая, радикальная, пророссийская и потенциально очень опасная в наших кризисных условиях. Для Януковича это опасная тенденция, потому что ее разруливание требует такта и лисьей хитрости. В условиях похолодания отношений между Януковичем и Путиным, Россия может опять начать поддерживать сепаратистские движения и Банковая может получить головную боль в регионе, которым очень непросто управлять», - резюмировал Юрий Романенко.
http://hvylya.org/

0

9

А кому вообще мешал крест-то?  Сильной крымской власти? Если чего-то боится, то какая же она сильная?
Вообще-то всё познаётся в сравнении, конечно.... Что такое сильная власть в Крыму показали события 18 — 20 мая 1944 года....
Мля, а тут какой-то крест, который так и остался стоять на своём месте.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Предостерегаю всех "буйных голов" - власть в Крыму сильна, как никогда