Французская социалистическая партия убеждает одного из своих наиболее популярных деятелей, бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана, выдвинуть свою кандидатуру на пост президента страны.

До скандала с африканской горничной, которую Стросс-Кан якобы принуждал к оральному сексу в нью-йоркской гостинице, он был наиболее вероятным кандидатом от социалистов.

В то время как опросы показывают, что после ареста шансы Стросс-Кана приблизились к нулю, руководство партии надеется, что появление "харизматичного" лидера может "оживить президентскую гонку".

Воскресение Стросса-Кана из политического небытия связано с тем, что его обвинительница солгала следователям американского иммиграционного агентства, наврав, что ее якобы преследуют на родине, и получив, таким образом, статус беженца. Это может сильно ослабить или даже подорвать позиции обвинения.

В то же время, несмотря на скептицизм, изначально проявленный французской прессой в отношении дела Стросс-Кана, американцы напоминают, что против него все еще выдвинуты обвинения по семи статьям, которые пока никто не снимал.
http://www.mignews.com/news/politic/wor … 56611.html