Симферопольский городской совет установил в городе туристический сбор, ставка которого определена в размере 1% от стоимости проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, общежитиях

Туристический сбор начнут взимать с 1 января 2012 года.

«Исчисление и взимание туристического сбора на территории Симферополя осуществляется администрациями гостиниц, кемпингов, мотелей, общежитий для приезжих и других учреждений гостиничного типа, санаторно-курортных учреждений, квартирно-посредническими организациями, юридическими и физическими лицами-предпринимателями, уполномоченными Симферопольским горсоветом взимать сбор на условиях договора, заключенного с городским советом», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства курортов и туризма в АРК.

Контроль за уплатой туристического сбора возлагается на Государственную налоговую инспекцию в Симферополе, Специализированную государственную налоговую инспекцию по работе с крупными плательщиками налогов в Симферополе.

Ранее решение ввести туристический сбор приняли Киев, Одесса, Евпатория, Трускавец, Тернополь. Его ставка также составляет 1% от стоимости проживания.
http://www.focus.ua/society/191908