Симферополь, Июнь 29 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Совет министров Крыма продолжает работу по созданию республиканских предприятий – на базе аэропорта «Симферополь» планируется создать авиакомпанию. Для этой цели осенью будут куплены 2 самолета. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Руководством аэропорта «Симферополь» ведется настойчивая работа по созданию собственной авиакомпании. Есть уверенность в том, что в текущем году где-то в сентябре-октябре будет приобретено два самолета», – сказал чиновник.

По его словам, самолеты должны закрыть направление «Симферополь – Киев», чтобы «была стабильность в этих полетах, без срывов и задержек авиарейсов».

Напомним, Совет министров Крыма уже создал предприятия «Крымский зерновой элеватор», планируя построить зернохранилище и с его помощью контролировать рынок хлеба на полуострове, и «Чистый город» для централизации работ по сбору и утилизации бытовых отходов.
http://www.nr2.ru/crimea/337365.html