Власти Северной Кореи объявили о закрытии всех университетов страны на 10 месяцев. Вместо учебы молодые люди будут восстанавливать национальную экономику на стройках, сообщает Bernama.

Руководство Северной Кореи приказало отменить занятия для всех учащихся, кроме старшеклассников и приезжих студентов до апреля 2012 года. Все это время страна будет готовиться к грандиозному празднованию столетия со дня рождения Ким Ир Сена, сообщают источники, близкие к северокорейской администрации.

Северокорейские власти поставили себе цель "к 2012 году распахнуть ворота в нашу богатую и процветающую страну". Для воплощения этих планов в жизнь Пхеньян стремится укрепить северокорейскую экономику в процессе перехода власти от нынешнего правителя страны Ким Чен Ира его третьему сыну Ким Чен Уну. Напомним, северокорейскому лидеру в феврале исполнится 70 лет.

К юбилею Ким Ир Сена власти планируют организовать в центре Пхеньяна масштабное строительство высотных зданий. Именно на этих "стройках века" большинство студентов страны будут работать почти целый год.

По словам туристов, недавно вернувшихся из Пхеньяна, одним из проектов в рамках масштабного строительства стало возведение нового терминала в столичном аэропорту страны. Как сообщают азиатские новостные агентства, он начал работать в начале июня. В терминале нет ни одного кафе или ресторана. Посетители могут довольствоваться лишь небольшими лавочками, где можно приобрести книги и товары первой необходимости.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=491351