Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Греция парализована общенациональной забастовкой


Греция парализована общенациональной забастовкой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Греции началась 48-часовая всеобщая забастовка. Профсоюзы вывели на улицы тысячи людей в знак протеста против сокращений бюджетных расходов, сообщает 28 июня агенство dpa.

На время забастовки закроются государственные учреждения и банки, не выйдут на работу сотрудники транспортных компаний и аэропортов. Авиадиспетчеры будут бастовать не два дня, а по четыре часа утром и вечером. Тем не менее, ожидаются отмены и задержки рейсов. Медицинские учреждения будут оказывать только экстренную помощь. Крупнейшие объединения профсоюзов призвали к акциям протеста при помощи интернета.

Жесткие меры экономии, к которым призывают власти страны, согласно расчетам, позволят стране до 2015 года пополнить бюджет на 78 млрд евро. Греческий парламент обсуждает возможность бюджетных сокращений уже с 27 июня. В среду, 29 июня, этот вопрос будет вынесен на голосование. Только при условии принятия правительством программы экономии Евросоюз и Международный валютный фонд готовы предоставить стране 120-миллиардный кредит.
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу уже призвал депутатов правящей партии поддержать программу экономии, чтобы избежать банкротства страны, отмечает AFP.

Источник: Deutsche Welle
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/59413/

0

2

— 29.06.2011 17:15 —
Парламент Греции принял программу жесткой экономии, которую требовал Евросоюз

Парламент Греции принял в среду программу жесткой экономии, предполагающую сокращение расходов на €28 млрд и повышение налогов, передает агентство Reuters.

Как сообщалось ранее, без принятия этого решения МВФ отказывается предоставить Греции очередной транш в $12 млрд из общего кредита в $110 млрд, который должен помочь избежать дефолта.

Накануне принятия Грецией ключевого для страны экономического решения об антикризисной программе в Афинах прошли массовые акции протеста, которые продолжаются и сейчас. Несколько часов назад участники демонстрации начали кидать бутылки с зажигательной смесью в машины и пытались прорваться в здание парламента, а полиция стала применять для их разгона слезоточивый газ.

Теперь Грецию ждет новое повышение налогов, сокращение пенсий, увольнение около 150 тыс. служащих госсектора, рост тарифов госпредприятий, повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте и масштабная приватизация, которая затронет даже популярные среди туристов средиземноморские пляжи. «Газета.Ru»

------------------------------------------------------------------------------------------------------
— 29.06.2011 18:14 —
В Греции протестующие ворвались в здание банка и попытались устроить поджог

В Греции около 30 протестующих ворвались в офисное здание на площади Синтагма и попытались его поджечь, сообщают очевидцы агентству Reuters.

В этом здании находится филиал одного из крупнейших греческих кредиторов Евробанка. Из здания их вытеснила полиция по охране общественного порядка, не позволив устроить поджог.

Филиал банка находится на площади рядом с парламентом, где в среду прошли столкновения сотен протестующих, кидающих камни, и полиции.

Ранее в среду парламент Греции принял программу жесткой экономии, предполагающую сокращение расходов на €28 млрд и повышение налогов.

Накануне принятия Грецией этого экономического решения об антикризисной программе в Афинах прошли массовые акции протеста, которые продолжаются и сейчас. Несколько часов назад участники демонстрации начали кидать бутылки с зажигательной смесью в машины и пытались прорваться в здание парламента, а полиция стала применять для их разгона слезоточивый газ. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Греция парализована общенациональной забастовкой