Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Добро пожаловать в столицу!


Добро пожаловать в столицу!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Гости столицы теперь будут платить за пребывание в Киеве
Люди, приезжающие в Киев, теперь будут платить туристический сбор. Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказал депутат Киевского городского совета Дмитрий Андриевский.

«Туристический сбор будет взиматься с тех людей, которые посещают город Киев с туристической или другой целью и не являются киевлянами. Они получают услуги по проживанию и имеют обязательства покинуть данное место пребывания в указанный срок. Ставка такого сбора — 1% от минимальной зарплаты, а база обложения — весь период проживания», — рассказал он.

Кроме того, изменится механизм налогообложения парковочных площадок.

«Сегодня идет сбор 0,51 гривень с одного парковочного места, а будет уплачиваться с каждого квадратного метра, то есть за ту площадь, которую занимает автомобиль, а общая парковочная площадка облагаться налогом не будет», — сообщил депутат.

Однако, по его словам, не решенным пока остается вопрос о том, как должна быть оформлена парковочная площадка.

«Участок должен быть соответствующим образом оформлен, а это упирается в земельные отношения, поэтому пока этот вопрос не решен», — сообщил депутат.

По информации КГГА, на сегодня туристический сбор уплачивают 115 юридических лиц.

Напомним, 23 июня Киевский городской совет принял решение установить с 1 января 2012 года в Киеве местные налоги и сборы: на недвижимое имущество; туристический сбор; за место для парковки транспортных средств в городе Киеве; за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности. «За» данное решение проголосовали 102 из 110 депутатов.
http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/11186.html

0

2

Было в комментариях,и мне понравилось))
- Откуда ты пришел и зачем? - спросил сборщик. Писец обмакнул в чернильницу гусиное перо и приготовился записать ответ Ходжи Насреддина.

- Я приехал из Испагани1, о пресветлый господин. Здесь, в Бухаре, живут мои родственники.

- Так, - сказал сборщик. - Ты едешь в гости к своим родственникам. Значит, ты должен заплатить гостевую пошлину.

- Но я еду к своим родственникам не в гости, - возразил Ходжа Насреддин. - Я еду по важному делу.

- По делу! - вскричал сборщик, и в глазах его мелькнул блеск. - Значит, ты едешь в гости и одновременно по делу! Плати гостевую пошлину, деловую пошлину и пожертвуй на украшение мечетей во славу аллаха, который сохранил тебя в пути от разбойников.

"Лучше бы он сохранил меня сейчас, а от разбойников я бы как-нибудь и сам уберегся", - подумал Ходжа Насреддин, но промолчал: он успел подсчитать, что в этой беседе каждое слово обходится ему больше чем в десять таньга. Он развязал пояс и под хищными пристальными взглядами стражников начал отсчитывать пошлину за въезд в город, гостевую пошлину, деловую пошлину и пожертвование на украшение мечетей. Сборщик грозно покосился на стражников, они отвернулись. Писец, уткнувшись в книгу, быстро заскрипел пером.

Ходжа Насреддин расплатился, хотел уходить, но сборщик заметил, что в его поясе осталось еще несколько монет.

- Подожди, - остановил он Ходжу Насреддина. - А кто же будет платить пошлину за твоего ишака? Если ты едешь в гости к родственникам, значит, и твой ишак едет в гости к родственникам.

- Ты прав, о мудрый начальник, - смиренно ответил Ходжа Насреддин, снова развязывая пояс. - У моего ишака в Бухаре действительно великое множество родственников, иначе наш эмир с такими порядками давным-давно полетел бы с трона, а ты, о почтенный, за свою жадность попал бы на кол!
http://pers.narod.ru/text/nasreddin/book1.html

+2


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Добро пожаловать в столицу!