Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » ВСУ/ВМСУ » Главнокомандующий ВСУ: Бесквартирный полковник – это позор


Главнокомандующий ВСУ: Бесквартирный полковник – это позор

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В этом году в планах Министерства обороны построить около 2300 квартир для военнослужащих. Как сообщает «УНИАН» со ссылкой на Департамент прессы и связей со средствами массовой информации Минобороны, об этом заявил в Крыму начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Григорий Педченко.

«Это позорно, когда мы говорим о бесквартирном полковнике, который с семьей живет на 12 квадратных метрах общежития. Этого не должно быть в Вооруженных силах. И мы очень серьезно работаем над решением этого вопроса», – сказал он.

По словам Педченко, планируется построить около 600 квартир, из которых 300 – по Севастопольскому гарнизону, для военнослужащих Военно-Морских сил. «Это существенный сдвиг по сравнению с 2009 годом, когда все Вооруженные силы получили только 87 квартир», - отметил он.

Начальник Генштаба также сообщил, что военным ведомством был проработан новый проект «Военный городок – 300», который дал надежду тысячам бесквартирным военным получить достойное жилье. «Очень много военных объектов сегодня высвободились и не нужны для использования в Вооруженных силах. Мы предлагаем инвесторам приходить и строить там дома, не меняя целевого военного назначения земли», – сообщил Педченко.

Главнокомандующий ВСУ уточнил, что, в зависимости от местности, где будет проводиться строительство, армия будет получать от 30% до 50% квартир в новостройках. Таким образом служебным жильем будут обеспечиваться как офицеры, так и военнослужащие по контракту.
http://for-ua.com/politics/2011/06/17/144950.html

0

2

В Минобороны говорят, что в 2015 году армия будет контрактной

Вооруженные силы Украины до 2015 года выйдут на запланированные показатели в 80-90% по комплектованию военнослужащими по контракту. Об этом сказал начальник Генерального штаба – Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Григорий Педченко во время рабочей поездки по Крыму.

По словам Педченко, «по состоянию на сегодняшний день в Вооруженных силах Украины 58 процентов контрактников. За этот год мы улучшили этот показатель на 8 процентов», сообщает «УНИАН».

Как сказал начальник Генштаба, если не сбавлять этого темпа, то к 2015 году ВСУ выйдут на запланированные показатели 80-90% по комплектованию армии военнослужащими по контракту.
http://for-ua.com/politics/2011/06/17/142458.html

0

3

Wishtе написал(а):

По словам Педченко, «по состоянию на сегодняшний день в Вооруженных силах Украины 58 процентов контрактников. За этот год мы улучшили этот показатель на 8 процентов»,

каков там заработник контрабаса ?

0

4

Merc написал(а):

каков там заработник контрабаса ?

700-1000 гривасей

0

5

стратег написал(а):

700-1000 гривасей

Это наверно пенсия?

0

6

дорожник написал(а):

Это наверно пенсия?

Да, малехо ошибся (отстал от жизни) см. тут Это интересно Как видим, на украинский флот набирают уже "по объявлениям".

Військовослужбовець же першого контракту на військовому кораблі, що входить до складу об’єднаних сил швидкого реагування, отримує близько 1750 гривень, але сюди слід додати ще й безкоштовне харчування, медичне та речове забезпечення.

Но, надо учесть, что это в плавсоставе со всеми надбавками, а на берегу реально будет 1100-1200.

Отредактировано стратег (2011-06-19 14:46:31)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » ВСУ/ВМСУ » Главнокомандующий ВСУ: Бесквартирный полковник – это позор