Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Крымская газета поправила «регионала» Колесниченко


Крымская газета поправила «регионала» Колесниченко

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Заявление нардепа-«регионала» Вадима Колесниченко, на днях сообщившего на круглом столе в Ялте, что заявки на тесты на русском языке в нынешнем году подали только 2% участников внешнего независимого тестирования, – не соответствуют действительности.

Об этом пишет газета «Крымское время».

«Выяснилось, что Вадим Колесниченко ввел всех в заблуждение. Опровержение такой информации уже давненько «висит» на официальном сайте Минобраза, а тут еще, будучи в Крыму, директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева пояснила, откуда взялась подобная «утка». Два процента составляют абитуриенты, которые изъявили желание сдавать тесты по предмету «русский язык», а на русском языке проходить тестирование по разным предметам (истории, математике, биологии и пр.) пожелали 34% абитуриентов, то есть каждый третий», – отмечает издание.

Для сравнения газета приводит прошлогодние данные. В 2010 году проходить тестовые задания по истории Украины на русском языке изъявили желание 19,6% абитуриентов, а по математике – 17,8%.

«Вот вам и ответ на один русский вопрос, – подчеркивает «Крымское время». – А в Крыму число желающих сдавать тесты на русском языке достигает 98%".
http://www.nr2.ru/crimea/335794.html

0

2

Wishtе написал(а):

пожелали 34% абитуриентов, то есть каждый третий», –

Это же, наверно, по всей Украине. Вот жук!

0

3

Алёна написал(а):

Это же, наверно, по всей Украине. Вот жук!

брехло. чем больше будет уверенности, что дальнейшее обучение можно будет проходить на русском языке, что языковые репрессии закончатся,тем больше будет желающих сдавать вст. экзамены на родном языке.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Крымская газета поправила «регионала» Колесниченко